Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Игры и новости
    Трибуна

    В State of Decay 2 завезли сюжет

    State of Decay  – серия сурвайвл-хорроров про зомби от студии Undead Labs. В ней вы управляете группой выживших во время зомби-апокалипсиса, главная цель – обеспечить их спасение. Для этого нужно обустраивать лагерь, искать провизию и припасы и бороться с зомби.

    Да, сейчас игр этого жанра больше сотни, но во время выхода первой части такой геймплей был в диковинку. В июне 2013 года еще не было ни The Forest, ни Rust, ни даже DayZ, а сериал «Ходячие Мертвецы» был безумно популярен. И люди находили ответ на вопрос «а что бы я делал во время апокалипсиса?» в State of Decay. За полгода разработчики продали более миллиона копий игры и задумались о сиквеле.

    Вторая часть вышла в мае 2018-го. State of Decay 2 переехала на Unreal Engine, что сильно улучшило техническую составляющую. Анимации стали естественнее, интерфейс — проще, а враги и физика предметов – реалистичнее. На фоне Days Gone или Dying Light игра и сейчас смотрится блекло, но фанатам первой части понравилось. А после включения в подписку Xbox Live в State of Decay за год сыграли 5 млн человек.

    1

    Единственная проблема – в продолжении, как и в оригинале, практически не было сюжета. Во время обучения вам рассказывали формальную завязку истории каждого выжившего и отправляли в открытый мир, где вы развлекали себя сами. Иногда на карте могли появиться группы мирных NPC – они просили вас о помощи в том или ином виде и давали однообразные задания.

    На E3 анонсировали дополнение Heartland, которое добавит в игру толику сюжета и расскажет две истории выживших в долине Трамбалл – районе из первой части игры.

    Квинси с супругой Хеленой ищет Лили Риттер — пропавшую координатора выживших. Ларисса с тетей Фионой хочет найти своего отца — местного преступника Майки Уилкерсона.

    Разработчики заявляют, что у героев будут уникальные сюжетные линии с ветвящимся повествованием и собственные индивидуальные задания. Созданные игроком NPC (в State of Decay 2 вы можете сами создавать жителей своего лагеря) будут включены в историю. Прохождение дополнения займет 10 часов.

    Проверить, стала ли игра интереснее, можно уже сейчас – на PC и Xbox One дополнение стоит 10 долларов, а подписчики сервиса Xbox Game Pass получат Heartland бесплатно.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+