Блог Strike о CS:GO
Трибуна

Аналитика и впечатления от первого этапа FoM WePlay! League

От редакции. Вы находитесь в блоге Strike о CS:GO, где Юрий Strike Терещенко анализирует прошедшие игры и высказывает свое мнение о прошедших турнирах. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты!

На прошлой неделе закончилась первая стадия второго сезона турнира WePlay! Forge of Masters. Плей-офф, в котором определятся окончательные участники киевского лана, начнется уже на следующей неделе, а пока вспоминаем, как прошел групповой этап и каких успехов в ходе него добились команды.

***

Группа А, СНГ регион

Здесь все было максимально неоднозначно. То есть команды, от которых мы ожидали уверенной игры и качественного Counter-Strike, к сожалению, нам его не продемонстрировали. В первую очередь, это касается forZe — даже несмотря на две победы, уверенности в их действиях не чувствовалось. После планки, которую forZe подняли достаточно высоко, хотелось легкой победы и решительного выхода из группы.

В итоге все получилось довольно неоднозначно — хромали и командные действия, и стрельба. forZe молодцы, что вышли с первого места, но им есть что доказывать на лане. Мне кажется, что это мог быть не их день, и две серии best of 3 могут не быть показателем. Я ожидаю большего

Открытием для меня, однозначно, была Unique — они действительно круто выступили. С командой я мельком познакомился на Hard Play (московский LAN), и уже тогда сложилось приятное впечатление о коллективе. Когда я увидел в группе тот состав, который был на Hard Play, и оценил уровень подготовки, они мне действительно приглянулись. Есть два интересных новобранца — zorte и Polt. Также запомнился приятный персонаж PASHANOJ. Команда мне симпатична, топлю за них.

Pro100 меня разочаровали, хотя понимаю, что у них новый состав. Вообще, я очень верю в истории, в которых старички собираются, чтобы показать кто в доме хозяин. Желаю коллективу успехов в следующем раунде. 

По поводу Espada просто скажу, что парням надо расти 

Группа А, EU регион 

Если честно, я до сих пор удивляюсь, что Vainox Gaming пробились через открытые отборы. Это было шоу. Мы оценили!

Windigo Gaming — молодцы. Был уверен, что команда выйдет с первого места. Собственно так и произошло, и все же, стоит признать, были небольшие проблемы в матче с Team GamerLegion. Отдельный респект и привет тренеру. Саша, ты молодец!

Team GamerLegion и Copenhagen Flames оставили неоднозначные впечатления. Мне кажется, ни одна из этих команд до лана не доберется

Группа B, СНГ регион

Gambit Youngsters безумно порадовали. Мы посмотрели четыре группы, и это одна из немногих команд, которая показывает, что они на правильном пути и в дальнейшем смогут стать звездами мирового масштаба. У них есть абсолютно все составляющие элементы игры: тактическая подготовка, понимание экономики, холды, перетяжки, грамотные сейвы, работа в связках и прочее.

Чувствуется гибкость при реализации раундов, Gambit не просто пытаются их исполнять, но и умеют подстраиваться, отталкиваясь от действий соперника и внося грамотные корректировки.  

Очевидно, что тренер Иван F_1N Кочугов вкладывает огромный ресурс в эту молодую и перспективную команду. Если в прошлом сезоне для меня DreamEaters были командой, за которую я «подтапливаю», то теперь приз зрительских симпатий уходит Gambit Youngsters.

Порадовали Nemiga. Белорусы еще в прошлом сезоне неоднозначно выступали, и о стабильности пока говорить не приходится. Обыграв DreamEaters в матче за 2-3 место, они показали, что кое-что могут, даже несмотря на недавние изменения в составе. Складывается впечатление, что команда находится на правильном пути.

По поводу выступления DreamEaters сложно говорить, команда сейчас не полностью сконцентрирована на игре. Надеюсь, когда буря утихнет, мы увидим настоящих Дримов! 

Dracarys изначально были аутсайдерами группы, и их статус подтвердился. Можно отметить матчи, в которых они достойно сражались, и, в отличие от Vainox Gaming, показали, что абсолютно заслуженно прошли открытые квалификации. 

Группа B, EU регион

За выход Tricked с первого места огромный респект Николаю HUNDEN Питерсену. Он самый возрастной в команде и однозначно самый легендарный персонаж! Разница соотношения убийств и смертей у него приблизительно -5000! Я просто не понимаю, как человек с такими показателями может отыгрывать на профессиональном уровне. Тем не менее, вместе с командой он может добиваться высоких результатов.  

В рамках этой группы мы увидели 6 карт между Sprout и Phoenix (тогда еще Ex-Epsilon Esports), обе команды не особо порадовали. Игру двух этих коллективов можно описать тремя словами — медленно, скучно, неинтересно. 

К сожалению, Aristocracy (коллектив TaZ), от которых я ожидал выхода с первого место, не показали зрелищной игры, и умудрились вылететь в первом групповом раунде. 

Группа C, СНГ регион

Одна из самых неоднозначных групп. Каждый коллектив пережил изменения по итогам последних трех месяцев — все что-то поменяли. Меньше всего изменений у Syman Gaming, и это позитивно повлияло на результат.

Выступление HellRaisers и Natus Vincere Junior не являются показательными, им предстоит огромное количество работы, команды только в начале своего пути. Молодые NAVI обыграли HR — это первая победа в их профессиональной карьере, она достаточно значимая и принципиальная. Natus Vincere Junior — огромные молодцы. Амиран – красава!

К Winstrike остались некоторые вопросы. Скилла у команды более чем достаточно, состав очень интересный для СНГ-региона. Им осталось сыграться и нарастить тактическую мощь, а для этого у команды есть замечательный тренер Иван Johnta Шевцов.

Игрок NaVi Junior шел со статистикой 0-12. После этого взял два клатча и тащил

 

Группа C, EU регион

Наверное, самая плотная и самая сочная группа. В ней победить или полностью провалиться могла буквально любая команда. По факту, мы увидели выход SMASH Esports с первого места в невероятном противостоянии с французами из Team Heretics. Обе команды в определенные моменты уже одной ногой вошли в экспресс-состав на LAN в Киеве, но SMASH на овертаймах все же оказались сильнее.

проиграли две встречи, оставив не лучшее впечатление. Команда в процессе становления. К сожалению, раскрыть весь свой потенциал на нашем турнире у них не получилось.

Illuminar Gaming вызвали смешанные чувства. В матче за выживание с VP они смотрелись предпочтительней и заслуженно выиграли, польское дерби было достаточно зрелищным. Что касается других матчей — там все было гораздо хуже. 

Чего стоит ждать дальше?

У нас максимально плотный состав LAN-финалистов. Определиться с фаворитом очень сложно. Уверен, команды подарят нам незабываемое шоу! Безумно хочется, чтобы зажгли Gambit Youngsters!

Еще несколько слов по поводу Windigo Gaming. Организация приняла интересное решение, подписав интернациональный состав (два болгарина, француз, турок и немец). Не знаю к чему это приведет, но за такими проектами всегда интересно наблюдать.

S1mple взял клатч 1 в 3, который выиграл NaVi карту. У него было лишь 13 хп

Рейтинг лучших клатчеров в CS:GO от нашего блогера. Часть вторая

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья