Стримерская
Блог

Что мы знаем о «Хазяевах»? Звезды российского Твича – от фаната аниме до бывшего тренера по тхэквондо

Коротко о стримерах из четырехчасового интервью.

Сквад «Хазяева» становится с каждым днем все более популярным на Твиче. Шестеро стримеров дали интервью каналу «Вписка» на YouTube, где каждый рассказал о себе и других участниках сквада. Что же мы узнали о «Хазяевах» на шоу «Вписка»? 

15 самых популярных русскоязычных стримеров Твича. Бустер – первый, Егор Крид – в топ-15

Самая криповая история русского Твича: сталкерша 3 года преследует Хесуса и угрожает облить кислотой

Кто вообще такие «Хазяева»?

«Хазяева» – группа стримеров на Твиче, которые ведут IRL-трансляции. Один из участников сквада, Frame Tamer, говорит о «Хазяевах» следующее: «Просто пацаны, которым не хватает детства, которые играют в дорогие игрушки. Что может быть интереснее?» В группе шесть стримеров:

  • Алексей «Koreshzy» Деревяшкин;
  • Александр «Paradeev1ch» Парадеев;
  • Влад «Kuertov» Куертов;
  • Константин «PlohoyParen» Смоляр;
  • Александр «Frame Tamer» Ермолаев;
  • Илья «Exile» Яцкевич.

Названием парни обязаны ворчливому охраннику. На одной из трансляций они привезли «Копатыча» (автомобиль ВАЗ-2101) в тюнинг-ателье. После покупки запчастей для дрифта стримеры решили подрифтовать по территории предприятия, но охранник был явно против. Последняя часть фразы от охранника «Вы что тут устроили? Это вам гоночный трек что ли? Сейчас хазяева приедут» настолько понравилась чату, что стримеры не устояли и назвали сквад «Хазяева». Кто же такие эти «Хазяева»? Пойдем по порядку.

Алексей «Koreshzy» Деревяшкин – рос на стримах Читбаннеда и в 14 лет зарабатывал по 40 тысяч рублей в месяц

Алексей родился в городе Электросталь, о котором говорит так: «Электросталь – потрясающий город, потому что дает ######## [большую] мотивацию уехать оттуда». У Деревяшкина есть брат и три сестры. По словам стримера, его отец всегда очень много работал, чтобы прокормить семью, а мать занималась домашним хозяйством и воспитывала детей.  

В восьмом классе он плюнул на учебу и стал видеомонтажером. А еще Алексей очень боялся читать при одноклассниках: часто не мог прочесть даже пару строк.

У стримера рано появились психологические проблемы – в 17 лет начались панические атаки: «У меня эта ##### [штука] началась в 17 лет, я не понял, что это такое. Я ложусь спать, происходит резкий выброс адреналина и ощущение, что я умираю. Я не знал, что это такое. Все говорили, что это паническая атака, и было ощущение, что это никогда не закончится. Дичайший страх, который я описывал следующим образом: «Ты стоишь на месте, на тебя едет машина, и ты не можешь сдвинуться». ######## [Очень сильный] страх. При этом он ничем не обоснован. После этого случая я рассказал все маме, а она, поскольку прошла весь этот путь с моей сестрой, поняла: «Ой, ### [жесть]».

Она повела меня не к психологу, не к психотерапевту, а к психиатру, который лечит только медикаментозно. Мне прописали транквилизаторы и антидепрессанты. Антидепрессанты я пил по три месяца, по-моему, несколько курсов, а транквилизаторы я пил 3 года каждый день, чтобы уснуть. Я не мог спать, потому что у меня были панические атаки ночью».

В 14 лет Деревяшкин монтировал ролики для YouTube по World of Tanks, зарабатывая по 40 тысяч рублей в месяц. Уже тогда он сам себя содержал и не просил денег у родителей. В июне 2020 года Алексей со своим братом Вячеславом снял ролик на YouTube «Девушки оценивают Бустера», у которого сейчас почти 40 тысяч просмотров. Именно тогда Кореш решил стать стримером.

Он также признался, что рос на стримах Читбаннеда: «Я зашел на Twitch в 2014 году, и он тогда стримил у себя на даче. Витя – это идеальный мем. Он должен был расфорситься, он и расфорсился. Тогда у него была необычная внешность – он был очень полненький, у него краснели щеки, он угарно играл в игры и общался с чатом. Мне с ним было комфортно. Я заходил к нему на стрим, потому что как будто мне не хватало общения».

Первое знакомство с Парадеевичем у Кореша произошло на его стриме в чате Твича. После нескольких трансляций они продолжили общение в Дискорде, а чуть позже встретили Новый год в Ростове. Кореш создал на Твиче сквад «13 см», в который вступил и Парадеевич. Далее Деревяшкин прилетает в Челябинск, и вместе с Парадеевичем проводит первые IRL-трансляции. 

Чуть позже Кореш начал карьеру рэпера. Один из треков – «Глаза не врут» – он написал после расставания со стримершей Аней «Akyuliych».

Как «симп» стало самым популярным оскорблением на Twitch – виноваты рэперы, тиктокеры и женоненавистники

Александр «Paradeev1ch» Парадеев – в 17 лет работал тренером по тхэквондо и параллельно продавал паленые кроссовки в интернете

Парадеевич родился 9 октября 1998 года в Челябинске. Стример признается, что жил в районе, в котором было много наркоманов. Но сам Александр никогда не страдал от зависимостей и выбрал спорт – Парадеев с 6 лет занимался тхэквондо и даже получил черный пояс. Рос стример без отца: в конце 90-х тот угодил в тюрьму, где и скончался от остановки сердца. Отца ему заменял дедушка. Парадеевич говорит, что семья у него не была богатой, но на еду, одежду и мелкие подарки или развлечения денег всегда хватало.  

Школу стример не любил: «У меня со школой связаны очень плохие воспоминания. Учиться вообще не мое. Я учусь «по запросу»: если мне что-то хочется изучить, допустим, когда я монтажом видосов занимался, я сам научился и сам сделал. Тут учат тому, что я не хочу знать. Я не знаю, зачем детям половина того, чему тут учат. Тройка для меня – кайф». 

В старших классах Александр работал детским тренером по тхэквондо. А параллельно продавал паленые кроссовки в интернете. Через 3 года он бросил тренерство и чуть позже уехал в Китай преподавать английский язык. Спустя полгода Парадеевич вернулся в Россию и начал стримить на YouTube, в основном CS:GO с другом. Спустя некоторое время завел аккаунт на Твиче и перегонял аудиторию туда.

Сейчас стримеру очень нравится, что они делают со сквадом: «В детстве я особо всякой ###### [фигней] не занимался. А вот сейчас как будто время настало: ресурсы позволяют, да и с полезным можно совместить».

Угадай фильм или сериал по рецензии Папича! Тест от Sports.ru

Влад «Kuertov» Куертов – владелец крупного RP-сервера в GTA V. Он стал миллионером в 17 лет

Влад Куертов родился 13 августа 2002 года в Минске. Настоящую фамилию стример не раскрывает – «Куертов» его псевдоним. Он рос в богатой семье – его отец получил высшее образование по специальности «Правовое обеспечение бизнеса» и сейчас живет в Майами. С самого детства отец прививал Владу качества бизнесмена: «У меня отец – очень крутой чувак. Реально много чего мне подарил в плане моего становления. Меня отец изначально готовил к тому, что я сам себе директор. Он мне всегда об этом говорил.

Если я утром суечусь, закидываю учебники в рюкзак, он говорил: «Чего ты суетишься? Куда ты так летишь?» Я отвечаю: «Сегодня директор будет в школе встречать на крыльце, надо поспешить». Он такой: «Стоп. Ты сам себе директор. И я твой директор на тот промежуток времени, пока ты не подрастешь». Он меня везде курировал, везде направлял и говорил такую фразу «Сын, скорее всего, ты сейчас думаешь, мол ##### [зачем] тебе это все надо, но в 18 лет ты скажешь мне спасибо. Так и произошло».

Первые деньги Влад зарабатывал с 12 лет, модерируя сервер в Unturned. Чуть позже стал играть на онлайн-серверах в GTA V. Там его не приняли администратором, и Куертов создал собственный проект. В 16 лет он разрабатывал сервер в GTA V – Majestic RP. Как рассказывает стример, команда разработчиков первое время работала «за идею», но первоначальный капитал тоже был – Влад взял деньги у отца. Так Куертов заработал свой первый миллион рублей в 17 лет, а долларовым миллионером стал в 19. Сейчас проект Majestic RP − один из самых популярных в GTA V. 

Первое знакомство с Корешем у Куертова случилось дома у другого стримера – Алексея «JesusAVGN» Губанова. Влад отдыхал с приятелем в ночном клубе, а потом приехали домой к Хесусу, где они и познакомились. Благодаря еще одному стримеру, Роману Мокривскому, за Куертовым закрепилось прозвище «Легенда Твича». 

Twitch-канал Влад создал еще в 2016 году, но активно стримить стал только в конце мая 2022-го. Недавно он перешагнул отметку в 100 тысяч фолловеров.

Угадай стримера по фото! Тест от Sports.ru

Константин «PlohoyParen» Смоляр – успешный рэпер и лудоман, который снимает квартиру за полмиллиона в месяц

Плохой Парень родился в Московской области в городе Ивантеевка. Рос Константин в небогатой семье и начал работать в 13 лет – пытался раздавать листовки, но работа оказалась не для него. Чуть позже стал чинить и модифицировать мопеды. 

В середине 2010-х начал записывать рэп: «Я хотел записать трек – это ###### [ужас] было тупо. Я брал телефон у мамы, находил там бит и на видео записывал. Это была фулл ##### [дичь]. Я даже не понимал, как записывать музыку, как вообще все это работает. Потом мой подписчик выслал микрофон за 3 тысячи рублей. У меня был нетбук. Когда работаешь один дома, я начал понимать, как это все делать. У меня веры в себя вообще не было и вокруг никого не было – я один был. Потом появился Platina. И вот Платина как-то сделал так, что я поверил в себя. Все это, может быть, вообще благодаря ему». 

Стример рассказал про чудовищную аварию, в которую он попал на скутере: «У меня был скутер затюненный, он очень быстро ехал. Я ехал из Пушкино от девушки. Я еду вот по этой дороге, и тут чел выезжает. Столкновение происходит вот таким образом».

«Я не успеваю ничего сделать. У меня главная дорога, а у него – второстепенная. Явно здесь пропустить надо было меня. Я врезаюсь и перелетаю через машину на встречную полосу. Следующий кадр у меня в голове: я открываю глаза, чел машет руками передо мной, и где-то в метрах пяти КамАЗ тормозит. Тут ночью ни одного фонаря не работает, просто супертемно. Если бы человек не увидел, что меня сбили, меня бы, может, еще и КамАЗ переехал». В аварии стример получил множество переломов рук и ног и пролежал в больнице около четырех месяцев. После этого случая у Смоляра появились проблемы с иммунитетом и выпадают волосы, поэтому он постоянно носит шапку.

Участником сквада Плохой Парень стал очень просто. По его словам, однажды он смотрел их трансляцию и предложил им погулять. Во время прогулки Константин посоветовал несколько идей для стримов, после чего ему предложили присоединиться к группе. 

Константин на личных трансляциях часто играет в казино. Во время интервью он признался в своей лудомании − однажды за несколько дней он проиграл больше 200 тысяч долларов. Этот проигрыш заставил его на время остановиться. Живет стример в квартире в Москве, которую снимает за 500 тысяч рублей в месяц.

Карьера рэпера также не стоит на месте – Смоляр до сих пор записывает треки с популярными рэперами, а также с участниками сквада. Плохой Парень даже записал трек, посвященный автомобилю «Копатычу». И именно он написал трек стримеру Сергею «Jojohf» Пешкову, который называется «Гайка». 

5 причин, почему стоит смотреть Куплинова

Александр «Frame Tamer» Ермолаев – психолог-самоучка и бывший оператор Моргенштерна

Frame Tamer родился 12 июля 1995 года в Москве. Детство у будущего стримера было несладким: отец любил выпить и попал в тюрьму, а сам Ермолаев связался с плохой компанией. После окончания школы Александр работал в охране в посольстве США, но в какой-то момент стал видеооператором: «Происходит увольнение из посольства, я беру все свои накопления и покупаю на них камеру. И езжу на бесплатные съемки. Везде. Я пишу, что готов быть оператором. Мне пишут: «У нас уже есть оператор». Что-то внутреннее подсказывает мне ответить: «Я буду вторым». Два же лучше, чем один». 

Таким образом Ермолаев попал на свою первую съемку блогера Игоря Войтенко и миллиардера Оскара Хартманна. Чуть позже Frame Tamer понял, что хочет работать с любимыми блогерами. Первое предложение он получил от блогера Афони, а некоторое время спустя снимал Алишера Моргенштерна. Чуть позже будущий стример остался один: все люди, с которыми он работал, по разным причинам перестали снимать ролики. 

Стримерскую карьеру Александр начал на YouTube: «Я изначально стримил на YouTube, потому что там у меня был канал – я пробовал что-то свое. У меня была какая-то аудитория в инстаграме, я просто перегонял ее на YouTube, меня смотрело человек 200. Мне было этого достаточно: я играл в хоррор-игры, и мне было весело. У меня стояла такая штука «Страшный донат»: люди закидывали по 100 рублей, и проигрывался громкий звук. И я пугался с этого. То, что я делал – это продавал здоровье своего сердца за деньги, потому что иногда были очень сильные испуги».

Стример признался, что сначала не хотел заводить канал на Твиче из-за жестких правил и неудобства функционала: «Сайт непонятный. Я когда первый раз заходил на Твич, чувствовал себя бабушкой, которой объясняют, как компьютером пользоваться». Первую популярность на Твиче он заработал благодаря знакомству с Бустером, а позже познакомился и с другими участниками будущего сквада «Хазяева». 

У Ермолаева есть важное хобби – психология. Несколько раз он спасал участников сквада от глубокой депрессии, а еще дает платные консультации случайным людям. В будущем стример планирует получить образование в этой сфере. 

Илья «Exile» Яцкевич – пишет электронную музыку и тащится от аниме

Родной город этого стримера – Калининград. Илья из богатой семьи, что позволило ему учиться в США. В Штатах Яцкевич провел около года, но потом вернулся в Россию. Уже тогда его канал на YouTube приносил крупный доход – с одного заказа он получил около 250 тысяч рублей. Далее в продвижении канала помогал его знакомый ютубер Олег Coffi. Exile считает, что его популярность стала такой именно благодаря ему.

«Я создал канал для популяризации свой музыки в первую очередь. Я делал видосы музыкального характера. Я из голосового сообщения Олега сделал трек и выложил на YouTube, а он просто лайкнул видео. Раньше, лайкнув на Ютубе видос, он попадал в плейлист твоего канала – это офигенный буст давало. Он собрал за неделю 30 тысяч просмотров. Представляете, какой это ######## [большой] успех для меня?»

Илья перестал писать электронную музыку примерно год назад: «Основная причина – я делал музыку в первую очередь для себя, и я понимал, что музло не на общую массу. Я заходил в Fruity Loops [программа для создания музыки] с целью написать коммерцию. У меня очень много невыпущенных треков. Не демок, а именно доведенных до ума. Штук 30, наверное».

Exile − большой фанат аниме: дома висят картины из «Атаки Титанов» и Hunter x Hunter, а также хранятся бамбуковые катаны из аниме «Клинок, рассекающий демонов», «Убийца Акамы» и «Наруто». С будущими участниками сквада познакомился на стриме Бустера – тогда они играли в «Что? Где? Когда?». Яцкевич признался, что и раньше ему нравился дуэт Кореша и Парадеевича, но встретиться вживую с ними и Сашей «Frame Tamer» удалось только на трансляции Леонтьева.

*   *   *

А какой ваш любимый стример из сквада «Хазяева»? Делитесь мнением в комментариях!

Угадай стримершу по фото! Тест от Sports.ru

Что мы знаем о Гладе Валакасе: женился на фанатке из Самары, пишет треки на собственной студии

Разбираем скины Бустера. Инвентарь дороже, чем у Симпла

WASD
15%
WASD.TV
Trovo
8%
Trovo
VK
5%
VK Play
YouTube
19%
YouTube
Twitch
16%
Twitch
Нигде
37%
Илья «Maddyson» Давыдов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные