Стримерская
Блог

Некоглай, Братишкин и Жожо примирились. В интернете верят в угрозы, сами стримеры все отрицают

Встретились, чтобы разобраться в отношениях.

В начале февраля блогер и стример Роман Мокривский выложил на YouTube ролик-расследование про Николая «Nekoglai» Лебедева, указывающий на факт накрутки зрителей на Твиче (Некоглай несколько раз бил рекорды русскоязычного сегмента платформы по пиковому числу зрителей). На следующий день YouTube заблокировал видео, но еще через день оно стало вновь доступным.

Возможная накрутка стала главным инфоповодом тех дней – на стримах ее обсуждали Вячеслав «Buster» Леонтьев, Вадим «Evelone192» Козаков, Владимир «Bratishkinoff» Семенюк, Алексей «JesusAVGN» Губанов, Сергей «Jojo» Пешков и другие стримеры.

Что мы знаем о Некоглае: мог стать про-дотером, рано потерял родителей

Вышло расследование про Некоглая: его обвиняют в диких накрутках ботов (до 70% всех зрителей)

Далее Некоглай ответил на разоблачение – он всячески отрицал накрутки. Помимо обсуждения самих накруток, Некоглай рассказал, что у него психологические проблемы, которые необходимо решить. Даже его продюсер на стриме у JesusAVGN говорил, что на рекордном стриме они не подкручивали число зрителей: «Некоглай не крутил себе, когда у него был стрим на 500 тысяч. Он и Катана (Sports.ru: менеджер Некоглая) не давали задания крутить, когда был рекорд. Если и крутили, а я думаю, что крутили – это «фиксики» извне. Может быть, из «Завода» и так далее».

Некоглай ответил на разоблачение. Называет себя патологическим лжецом, отрицает накрутки, респектует Соболеву

Взяв небольшой перерыв, Лебедев вернулся на Твич в начале марта и с того момента провел девять трансляций со средним онлайном примерно 92 тысячи человек.

Чтобы наконец-то разобраться в отношениях, он вместе со стримерами Братишкиным и Жожо встретился вживую. На встрече стримеры заявили, что это их личная инициатива. Но аудитория заметила присутствие других лиц в кадре, которые могли влиять на беседу. Пешков извинился перед Некоглаем за все оскорбления, прозвучавшие в его адрес, а также заявил, что они не друзья, но в будущем возможны различные коллаборации.

После этого каждый из трех стримеров провели личные трансляции, где объяснил свою точку зрения на произошедшее.

У Некоглая есть видео с извинениями, но он его не покажет

  • Вкратце рассказал про встречу и упомянул, что люди, которые находились там помимо стримеров, не связаны с ним.
  • Заявил, что на его телефоне хранится трехминутное видео, на котором стримеры извиняются друг перед другом, но выложит его в интернет только с их разрешения.
  • Вспомнил про отношения с Бустером и заявил, что тот должен перед ним извиниться лично: «Я сидел на стриме у Вадима Эвелона и переписывался в чате в своей манере. Чат Вадима начал спамить пасту «Я – Некоглай. Моя мать – шлюха». Типа это мои слова. Вадя видит это сообщение и говорит: «Не, это не Некоглай написал». И тут Бустер замечает это сообщение и говорит: «Да нет. Походу, это написал Некоглай. Похоже на правду». [...] Ты можешь оскорблять меня, как хочешь, но порочить имя моей мертвой мамы – это последнее, чем ты должен заниматься, Слава».
  • Сказал, что перед ним извинятся и другие люди, в том числе и Мокривский.

Братишкина «пасли» непонятные люди. Но к извинениям никто не принуждал

  • На встречу с Некоглаем позвал незнакомец, который подсел в кафе к Братишкину, Синди и Жожо.
  • После долгих обсуждений стримеры согласились на публичные извинения, но Братишкин отрицает, что его к ним принудили.
  • Даже после долгих разговоров с Некоглаем они не останутся друзьями, а лишь будут соблюдать нейтралитет.
  • Братишкин в конце стрима объявил о паузе в трансляциях, когда ему показали несколько видео из его личной жизни: «Короче, я все сказал. По поводу того, что стримов в ближайшее время не будет – это факт. Я буду думать, что мне делать. Очевидно, я не хочу ,чтобы меня пасли, чтобы что-то кому-то не понравилось – мне это не надо».

Жожо все свел к шутке. Даже изобразил синяки

  • Пытался пошутить над своей аудиторией, нарисовав синяк и следы побоев на щеке. Половину трансляции сидел с пакетом льда, но позже признался, что это – шутка.
  • Подтвердил, что слова стримеров на встрече не были результатом запугивания: «По поводу вчерашней ситуации, что, мол, кого-то запугали, кого-то ####### [избивали]. Посмотрите на меня, никого не ####### [били]. Все целые и здоровые. Весь разговор прошел гладко».

* * *

КошкаМорошка – солнышко Твича. Не говорила маме, что идет на «Голос», мечтает о стриме с Шинодой или Томом Йорком

Что мы знаем о Рекренте: уходил и возвращался в NAVI, удерживал мировой рекорд в CoD: Warzone по фрагам

Что мы знаем об Amouranth: начинала с косплея, работала в опере, получает миллионы

Нравится! Чаще соглашаюсь с его мнением.
34%
Илья «Maddyson» Давыдов
Нравится, но чаще не соглашаюсь с его мнением.
23%
Илья Мэддисон
Не нравится!
21%
Twitch
Кто это?
22%
Кейтлин «Amouranth» Сирагуса

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные