Стримерская
Блог

Пчелкин: как прокачаться комментатору, сколько тратит в месяц, как оказался «рабом Карамбы»

Интервью Mrs. Marple.

Несколько часов назад на канале Mrs. Marple вышло большое интервью с Алексеем Пчелкиным – рэпером, ведущим свадеб, комментатором, стримером, участником Freak Squad и просто прекрасный человеком.

В интервью Марпл Пчелкин ответил на вопрос, как стать комментатором, рассказал о тратах, работе на Карамбу, учебе в Останкино и знакомстве со Славой Бустером.

 

Нужно ли поступать в Останкино, чтобы стать комментатором?

После обучения в колледже Пчелкин поступил в высшую школу Останкино (то есть не в сам университет, а именно на курсы), где преподаватели обратили внимание на его голос. Однако, как признается сам Алексей, многому можно научиться самостоятельно, просто открыв Ютуб:

«Открываете Ютуб – «Техника речи», первый ролик – стоит мужчина и дает все те же самые советы, которые давали мне в Останкино. Все зависит от вас. Вам дадут советы, вам дадут упражнения, как вы будете их делать. Единственная проблема, что когда с тобой работает педагог, он тебе говорит, что ты делаешь не так. В идеальном варианте — заниматься с педагогом. Но если вы мозговитый парень или девушка, вы смотрите ютуб, создаете себе портфолио из нескольких эфиров, записываете свой ролик. Главное – научили, поставили голос, создали свое портфолио и полетели…».

 

Работа на CarambaTV — рабство?

Также Пчелкин поведал о работе на CarambaTV, куда его пригласили после успешного рэп-обзора на фильм «Третий лишний»:

«Первая ошибка, которую я сделал, – подписал контракт. Все началось с того, что я подписал контракт и стал рабом. Со временем можно было индексировать (зарплату), и когда я начал получать 10 тысяч за выпуск, то понял, что мне надо делать их 10. Но ты сама понимаешь, что такое 10 выпусков в месяц. Это ад полнейший, по 2 выпуска в неделю. В голове был полный трэш».

Но в определенный момент CarambaTV сообщила, что обзоры будут выходить на ее площадке, а лишь через неделю выпуск будет выходить на Ютубе. И после этого социальные сети Пчелкина перестали расти. Через некоторое время Алексей начал развивать свой Твич-канал, играя в игры и выкладывая на них обзоры на Ютубе, и в Пчелкин решил уйти из Карамбы.

Почему Пчелкин перешел в RuHub?

Некоторое время после Карамбы Алексей работал комментатором игры Warface, однако из-за отсутствия роста решил двигаться дальше:

«В Варфейсе некуда была расти. В СНГ–игре невозможно вырасти комментатором, не те имена, не те онлайны… Я был готов выходить из зоны комфорта, потому что у меня была жена, которая дала мне пинка. Все, составляется портфолио, в этот же вечер я прикладываю все свои эфиры, которые были в мэиле, составляю портфолио и рассылаю его везде: RuHub, ФКС…».

 

О расходах за месяц:

«Есть месяцы, когда ты, например, должен поехать на день рождение к Егору Криду, и ты понимаешь, что этот месяц будет затратный, потому что тебе нужно приодеться и прикупить подарок. Комфортная сумма – 250-300 тысяч в месяц, но иногда мы ее превышаем, то есть тратим 400.

<…>

Я не тот человек, который жил роскошно. Я купил себе две дорогие футболки, и третью я купил Егору Криду и подарил ему на день рождение».

О рекламе, которую никогда бы не стал делать, несмотря на огромный доход:

«Я за это корю себя, потому что я бы уже построил дом и землю купил… Да, это казинычи, все сайты с рулетками, кейсами и дропами. Взять пару таких сайтов , и плюс-минус 400 тысяч. <…> Хотя мне уже аудитория говорит: «Да бери, Леш, мы там годик посмотрим эти кейсы, чо в конце стрима покрутишь там эти кейсы, за год заработаешь 4 800 000, – да вот тебе и земля и дом»».

 

Как Алексей познакомился с Бустером?

Сейчас Пчелкин является членом Freak Squad – одного из самых больших сквадов русскоязычных стримеров на Твиче. Вот как он познакомился со Славой Бустером, являющимся самым узнаваемым стримером СНГ:

«В июле на рухаб приходит запрос, что жевательной резинке FIVE нужен ведущий на 84 викторины. <…> И так получается, что я попадаю на Славу Бустеру. Подошло дело к Вячеславу… Я захожу в дискорд, и говорю: «Здравствуйте, Вячеслав», и он отвечает: «Здравствуйте, Алексей». И все, после этих двух слов чат взрывается, и с того момента все начинают называть меня только «Алексей» и общаться со мной на «Вы»...».

«Сколько людей я принес на Twitch, а меня забанили за слово «пидорас». Dread вспоминает ранний стриминг

Пчелкин сравнил работу стримеров и заводчан. Цитата взбесила всех

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные