Стримерская
Блог

«Малой, вот это шпилка, в нее надо зашпилить 100%». Киевстонер вспоминает детство геймера

«Могли шпилить в Доту, в Каэсик».

30 июля вышел первый эпизод сериала «Это вам не игрушки: история российского стриминга» от Goose Gaming Agency и Sports.ru. В первом эпизоде поучаствовали многие популярные стримеры – например, Владимир «Bratishkinoff» Братишкин и Алексей «JesusAVGN» Губанов. Но звездой эпизода стал Альберт «Kyivstoner» Васильев.

Подписывайтесь на наш телеграм про стримы!

Серию можно посмотреть на канале Goose Gaming на YouTube

«У моей старшей сестры был парень. И он был жесткий геймер. Всегда говорил: «Малой, вот эта вот шпилка, в нее надо зашпилить 100%». И вот это он приколол меня на эти передачи про разные игры», – в первом появлении Киевстонер сразу вспоминает юность.

Позже в сериале рассказывают про те самые передачи про игры из 90-х – от шоу Сергея Супонева «Денди – новая реальность» до «От винта» Бонуса и Гамовера.

Вспоминаем «Денди – Новую реальность»: Супонев называл гонки «гонялками» и сам обставил студию огромными геймпадами

Киевстонер возвращается к теме первых ПК и игр:

«У меня первый компьютер появился, может, лет в 15. Это ноутбук у меня был. Мы вот с пацанами могли собраться на ночь, заломиться в компьютерный клуб. Шпилить в Доту, в Каэсик. Нас собиралось трое-четверо. Фуллстака не было. Такого понятия, как фуллстак, еще не было».

* * *

Альберт не в первый раз говорит о любви к играм и посиделкам в компьютерных клубах в детстве. Он давно стал частью киберспортивного комьюнити – например, в 2019 году NAVI анонсировали его как нового игрока.

Теперь Киевстонер регулярно появляется на стримах Maincast, часто стримит сам. Правда, с последним иногда возникают проблемы – он периодически получает баны на Твиче за оскорбительную лексику. В прошлом году он дважды улетал в бан на месяц – в июле и ноябре. Зато в этом году пока все хорошо, да еще и в сериале поучаствовал!

Sports.ru и Goose Gaming сняли сериал про стримеров! Вот первая серия

Мэддисон прочитал письмо от Хованского. Тот пишет про зону, веру в бога и свободу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные