Стримерская
Блог

Мэддисон прочитал письмо от Хованского. Тот пишет про зону, веру в бога и свободу

Письмо счастья.

Блогера Юрия Хованского в начале июня задержали в рамках дела о призывах к осуществлению террористической деятельности и о публичном оправдании терроризма. Теперь он сидит в СИЗО, а контакт с ним весьма ограничен. Но его старого приятеля Илью «Maddyson» Давыдова это не остановило – он написал письма Хованскому. А потом на стриме показал одно письмо и один ответ – вторые были слишком личными.

Письмо Мэда обещает стримы в «Героях 3»

Письмо к Хованскому сложно оценить – Мэддисон спрятал от зрителей многие детали.

Само письмо полно традиционного легкого юмора от Мэддисона – от заставшего врасплох затруднительного положения до рассказа о женщине-массажисте в бане. Также Мэд пожелал Хованскому следить за здоровьем, а еще пообещал сыграть в «Героев 3» и снять скетчи. Кроме того, отдельно упомянул веру в бога, которую, по словам одного провидца, Хованский обретет в тюрьме.

Хованский вспоминает «Беспредел» и мыло в душе

Показал на стриме Мэд и ответ Хованского. Его читать, конечно, гораздо сложнее из-за сбивчивого почерка, но понять все равно можно все.

По словам Хованского, жизнь в СИЗО совсем не похожа на фильм «Беспредел» – то самое кино о зоне, которое подарило двачу и остальному миру кучу мемов о жизни в отечественной тюрьме:

«Сидят тут, в основном, обычные люди, как правило, скорее неудачливые, а не виновные в чем-то. Говорят, где-то на северах живут по реальным «понятиям», но туда даже с моей «тяжелой» статьей не отправляют».

Хованский рассказал о распорядке дня, проблемах с подбором книг («все про бандитов, предателей и разведенных женщин») и даже вере в бога:

«В Бога я поверил ни ради прикола и ни ради образа, а потому что с ним тут гораздо проще. Всем советую. Ну и в Путина я верить перестал, нужно было заполнить духовный вакуум :)»

Отдельно Юрий отметил, что в душе можно смело ронять мыло, а питанием занимаются те, кто привык варить другие субстанции. Нашлось место и философии:

«У меня все в принципе есть, кроме свободы. А ее тут не купить».

В СИЗО есть фанаты, Хованскому приходят фотки Мэда

Мэддисон на стриме комментировал и свое письмо, и ответ. Он отметил, что с Хованским они пользуются специальной системой пруфов – так понятно, что письма точно друг от друга. Некоторые вещи из личного письма Мэд все же процитировал:

«Из интересного, когда выпускают погулять, старается загореть, чтобы выйти красавцем-мулатом. Будет рад словам на стриме. Очень признателен фотографиям. Зачем-то ему много моих фото присылают. Жаль на стены нельзя вешать, иначе была бы уже пинап-коллекция.

Не знаю, зачем вы присылаете ему мои фотографии. Если выйдет, приглашает в гости. И что снимет что-нибудь. Идеи приходят только из тюремных баек».

Кроме того, в СИЗО полно людей, хорошо относящихся и к Мэду, и к Хованскому, – не только среди сидящих, но даже среди конвоиров и других сотрудников.

Пока неизвестно, переведут ли Хованского в другое СИЗО, или он останется там же. А еще Мэддисон ожидает информацию о том, будет ли суд открытым, чтобы навестить друга.

За нарушения DMCA в США теперь можно сесть в тюрьму. Но это скорее коснется пиратов, чем Twitch

Как «симп» стало самым популярным оскорблением на Twitch – виноваты рэперы, тиктокеры и женоненавистники

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные