Стримерская
Блог

Как один стримерский дом попал во все неприятности за неделю: шторм в Техасе, расизм и ковид

Mizkif и 33 несчастья.

Стримерские дома давно популярны в англоязычном сегменте Twitch. Так крупным (а временами и не очень) контент-мейкерам легче проводить коллабы, создавать новый контент и совместно развиваться.

Самые популярные и известные организации – OfflineTV, в которую входят Pokimane, LilyPichu и Disguised Toast, и One True King, который основали Мэтью «Mizkif» Ринаудо и Зак Asmongold. И OTK в феврале пришлось не легко.

Сначала лютый шторм в Техасе

Техас – любимый штат популярных стримеров, потому что там не взимается дополнительный подоходный налог. Многие контент-мейкеры проживают в этом штате – от xQc и Trainwreck до самих представителей OTK, живущих в городе Остин.

Ужасный снежный шторм, в результате которого погибли десятки человек, полностью остановил Техас на две недели. Досталось и стримерам, отменявшим трансляции или проводившим их с огромными лагами.

Многие контент-мейкеры решили провести это время в доме OTK – большом и стабильном. И там речь быстро зашла о привилегиях стримеров. Trainwreck, все время пандемии не выходивший из дома, но сменивший локацию на время шторма, поспорил с 4Коннером:

4conner: «Реалистично, что нужно для выживания? Еда, вода, тепло».

Trainwreck: «Мы едва выжили... Тебе повезло, что есть электричество. Если бы его не было, было бы отвратительно, как в последние три дня».

4conner: «Да, но у нас не было одеял. Я могу выживать неделями с одеялом, которое есть у меня сейчас. Я не шучу».

Trainwreck: «Бро, знаешь, почему ты мог бы выживать неделями? Потому что мы получаем 2,6 млн долларов в год, играя в гребаные видеоигры. Половина этих ребят получает 25 тысяч долларов в год! И у них есть дети. Ты говоришь так в доме за 2,5 млн долларов. Легко говорить».

4conner: «Дом – это дом. Без электричества один дом не отличается от другого».

В интернете быстро решили, что в этом диалоге, конечно, не прав 4conner. И пошли копать инфу о нем.

Открытый расизм и кик 4Коннера

И кому-то быстро удалось обнаружить, что 4conner в публичном дискорде совершенно не стеснялся в выражениях.

Он пользовался и оскорбительным термином «coon» – одним из аналогов «слова на N»:

И самим «словом на n»:

А еще оскорблял транслюдей:

И фотографировался на фоне флага Конфедерации – это была бы самая легкая провинность из перечисленных, если бы и тут не было расистского слова:

Всего скриншотов с подобными словами и различными оскорбительными мемами набралось более 30. Они быстро разошлись как в твиттере, так и на реддите. И после этого реагировать пришлось уже основателю OTK Мицкифу.

На стриме Mizkif заявил, что 4conner больше не появится на трансляциях OTK, и извинился перед зрителями за такое поведение. Самому Мицкифу тоже досталось от зрителей – ему припоминали связь со скандальным стримером IcePoseidon, который тоже позволял себе шутки на расисткую тематику. Правда, после извинений Мицкифа все быстро забылось.

Но проблемы OTK на этом еще не закончились.

Тест на ковид и очередные неприятности

Финальной главой ужасной недели стали положительные тесты на ковид, которые сдали Esfand и Russell. Оба стримера отправились в карантин, а все мероприятия OTK перенесла на неопределенный срок.

Trainwreck, любящий ругаться в твиттере по делу и без, резко высказался о случившемся:

«Именно поэтому я находился в карантине, а все меня доставали. Теперь у половины из них COVID. Я тестировался вчера, и результат отрицательный, впереди еще пять дней, но, черт, меня триггернули».

Позже он удалил запись, но понять его реакцию после года карантина вполне можно.

Esfand позже сообщил об ухудшении состояния и рассказал о проблемах с дыханием и повреждении позвоночного диска, из-за которого ему больно дышать и поворачивать голову. 

Но в начале марте он выздоровел и теперь активно ведет трансляции. Правда, проблемы с дыханием у него остались:

А OTK снова веселят и развлекают зрителей – даже после ужасающей недели.

Комментатор года Leniniw пригласил клоуна на стрим. Настоящего!

Классная инфографика с итогами Twitch за 2020-й – взлет и падение Valorant, доминирование «Общения»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные