Стримерская
Блог

Папича обсуждают Симоньян и Соловьев. Все из-за фейка в стиле Двача

Протестное «НЫЫААА».

Виталий «Arthas» Цаль – вряд ли тот человек, которого могли связать с протестами в России. Но теперь его обсуждают журналисты Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян – в их глазах его фото быстро стали работой оппозиции. Ничего не понимаете? Сейчас объясним.

Народная забава Двача – байтить на фейки

С давних времен на анонимных форумах есть одно популярное развлечение – создавать фейки, выдавая каких-либо меметичных персонажей за обычных людей. Обычно они подаются в контексте каких-то чрезвычайных ситуаций – под это подходят, например, прошедшие митинги в России. Как правило герои таких изображений показаны погибшими, пострадавшими или еще как-то затронутыми произошедшим.

Развлечение это давно ушло с Форчана и Двача в народ, а паблики VK на специфичные тематики сыпят подобными мемами под любую ситуацию. Например, вот отыгрыш конфликта блогера Юрия Хованского с рэпером Noize MC.

Теперь это развлечение вывели в мейнстрим – понадобилось только фото Папича.

Папич – легендарный стример по Dota 2. Он известен по эмоциональным стримам, богатой нецензурной лексике, агрессивному геймплею и характерным междометиям (например, «НЫЫААА»). Долгое время Папич был лицом стриминга Доты в СНГ – за то, чтобы он вел трансляции, ему даже платили зрители. Уже больше года он стримит различные игры на YouTube, а возвращаться в Доту даже не планирует.

В июне прошлого года Папичу сделали септопластику – операцию по коррекции формы носовой перегородки.

Папича выставили «жертвой режима». Скорее всего, изначально это было простой внутренней шуткой для своих. Но потом ее опубликовали в тик-токе, где она быстро нашла популярность – у записи более 1,7 млн просмотров. Оттуда она ушла в мейнстрим.

Государственные журналисты раскрывают «секрет»

Первым скриншот с разоблачающим заявлением о том, что на самом деле это фейк, опубликовал журналист Роман Голованов. По его словам, распространением подобных материалов могут заниматься «провокаторы из Украины»

Из его телеграм-канала пост быстро репостнул и Владимир Соловьев. Позже он даже сообщил, что это стример «Виталий Цаль Папич».

А информацию с канала Соловьева репостнула и главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Так журналисты установили, что давно устоявшийся и популярный мем – это фейк. Отличная работа!

Twitch удалил эмодзи PogChamp. Его лицо верил в конспирологию, отрицал пандемию и убеждал в краже выборов

За нарушения DMCA в США теперь можно сесть в тюрьму. Но это скорее коснется пиратов, чем Twitch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные