Стримерская
Блог

Стример второй год собирает по 2 млн долларов на борьбу с раком у детей. Ему жертвует даже Twitch

DrLupo против рака.

Бенджамин «DrLupo» Лупо – 33-летний стример из США, ставший одним из самых известных лиц на Twitch. И каждый год он проводит благотворительные стримы под Рождество.

Кто такой DrLupo

Лупо начинал карьеру стримера в Destiny еще в 2014 году. После чего перешел в H1Z1, но настоящую популярность он нашел с уходом в Fortnite.

Он регулярно стримил вместе с другими популярными стримерами того времени – Тайлером «Ninja» Блевинсом и Тимоти «TimTheTatman» Джон Битаром.

Теперь Лупо входит в топ-15 по числу фолловеров на Twitch, а за его трансляциями в среднем следят более 20 тысяч зрителей. Но больше всего зрителей следят за каналом Лупо в декабре, когда он проводит особенный предрождественский стрим. Число зрителей сразу вырастает в три раза – за марафоном обычно следят более 60 тысяч человек.

Собирает по 2 млн долларов уже второй год. Помогает и Twitch

В 2018 году Лупо, всегда много говоривший о благотворительности, решил провести особый стрим. За два дня до католического Рождества он запустил 24-часовую трансляцию, цель которой – собрать деньги для Госпиталя Святого Иуды Фаддея.

Его стрим собрал более 600 тысяч долларов, а всего за год он собрал более 1,3 млн долларов, но не планировал на этом останавливаться. Перед аналогичным стримом в 2019 году он поставил себе новую цель – собрать 2 млн долларов. За 10 минут до конца стрима он был далек от реализации, ведь ему задонатили только 1,3 млн долларов. Но стримера выручил Twitch – стриминговый сервис пожертвовал миллион долларов перед самым финишем трансляции, а Лупо удалось выполнить поставленную цель.

В 2020 году Лупо снова решил собрать 2 млн долларов – и опять ему это удалось в немалой части из-за доната Twitch, который снова пожертвовал 1 млн долларов.

На благотворительные марафоны к Лупо заходят и другие популярные стримеры – уже перечисленные Ninja и TimTheTatman, Джек «CourageJD» Данлоп и многие другие. Заглядывают на трансляцию и актеры – в 2020-м в стримах поучаствовали Робби Амелл («Люди будущего», «Флэш») и Раул Коли («Призраки усадьбы Блай»). Кроме того, его благотворительные марафоны спонсируют крупные компании – от Intel до Logitech.

Госпиталь занимается борьбой с раком у детей и исследованием болезней

Все донаты с благотворительных стримов идут в одну и ту же организацию – Госпиталь Святого Иуды Фаддея. Помимо предоставления основных больничных решений для детей с раком, эта детская исследовательская больница в Мемфисе занимается изучением детского рака.

Ежегодно госпиталю помогают более 9 млн человек, а их среднее пожертвование – меньше 30 долларов. Из этих пожертвований и строится бюджет клиники – они составляют почти 70% годового дохода. Больница обеспечивает бесплатным лечением и проживанием детей с онкологическими заболеваниями и их родителей. Часть пожертвований идет на оплату лечения и проживания, другая – на финансирование научных исследований. 

Модель Госпиталя Святого Иуды уникальна для США. Хотя большинство клиник в стране – некоммерческие организации, деньги они получают не от прямых пожертвований, а, как правило, от страховых компаний.

На содержание госпиталя в сутки тратится около 2,8 млн долларов – так что Лупо практически оплатил целые сутки содержания одной из самых важных больниц мира.

Лупо планирует поддерживать госпиталь и дальше – он не стал отказываться от донатов на стриме, как это делала Pokimane, а предпочел перевести их в другое место. Теперь любое пожертвование, отправленное стримеру, сразу поступает на счет госпиталя.

Почему нас тянет к сложным играм? Гормоны, мазохизм или чувство собственного превосходства?

За нарушения DMCA в США теперь можно сесть в тюрьму. Но это скорее коснется пиратов, чем Twitch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья