Блог Стримерская

Смерть на трансляции – трэш-стримеру грозит 15 лет, видео обсуждают на федеральных каналах

«Достримился?».

Абсолютная жесть случилась в российском стриминге – прямо на трансляции скончалась подруга Стаса «Reeflay» Решетняка.

На стриме Reeflay, также известный как Панини, перенес тело Валентины Григорьевой с пола на кровать – сперва он думал, что она просто замерзла, и пытался привести ее в чувство. Он не смог нащупать ее пульс, после чего попросил знакомого вызвать скорую. Приехавшая врач не смогла сделать ничего, кроме как констатировать смерть подруги стримера.

Reeflay все время ожидания скорой не отключал стрим – он сидел, плакал и винил себя в гибели подруги. Трансляция прекратилась только после приезда полиции, а последняя фраза, которую было слышно, – это саркастичное «Достримился?»

Кто такой Панини, и что за трэш-стримы?

Решетняк (сначала считалось, что Решетников – именно такой псевдоним Панини использует в соцсетях), – средней популярности трэш-стример. В начале карьеры он пересекался с Кириллом «VJLink» Зыряновым, но уже давно ведет свои трансляции отдельно.

Почти все трэш-стримы проходят в одном и том же формате – стример и его друзья напиваются, иногда употребляют наркотики, а после начинают друг друга унижать. Часто у стримеров есть определенная жертва, которой и приходится все это терпеть. Весь трэш сопровождается донатами от зрителей – или с просьбой увеличить градус происходящего трэша, или с пожеланиями новых издевательств. Сами издевательства могут быть совершенно разными – от поцелуев ног до поедания помоев.

Одна из таких жертв, часто попадавшая в СМИ, – Валентин. Над ним постоянно издеваются различные трэш-стримеры – за свою «карьеру» Валентину пришлось есть рыбьи потроха, ложиться в свежевырытую могилу и сосать пальцы ног. Все это действие происходит под периодические вызовы полиции, которая ничего не может сделать – сам Валентин заявляет, что с ним все в порядке, а унижения идут с его согласия. Раньше Валентин гостил и у Решетняка – там тоже хватало издевательств, которые теперь часто припоминают Панини в интернете.

Другой известный трэш-стример – Андрей «Mellstroy» Бурим, который избил девушку прямо на трансляции. В октябре на него завели уголовное дело. Сам Панини тоже несколько раз вступал в физические конфронтации с девушками на стримах – например, погибшую Валентину на одной из трансляций он таскал за волосы по комнате, а другая пострадавшая даже обещала написать на него заявление в полицию.

Почти все трэш-стримы проходят на YouTube – как правило на различных каналах, о которых стримеры сообщают в пабликах VK до начала трансляции. Почти все стримы доживают до конца, блокировки прямо во время вещания происходят крайне редко. Даже сейчас на площадке легко найти записи последнего стрима Панини.

Стримера отправили в СИЗО на два месяца, ему грозит до 15 лет тюрьмы

В первый день была неясность – говорили, что Валентина погибла из-за наркотиков (по информации РЕН-ТВ, в крови девушки нашли мефедрон, амфетамин и каннабис), побоев, травмы или переохлаждения. В итоге у девушки зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки и субдуральную гематому (скопление крови между твердой мозговой оболочкой и слоями тканей – именно такую гематому удаляли легендарному Марадоне незадолго до смерти).

Случившееся даже обсуждали на Первом канале – где дошло до абсурда, когда ведущий Александр Гордон спрашивал ВЖлинка, садился ли тот на бутылку.

Активные обсуждения трэш-стримов вышли в мейнстрим и в других СМИ – кажется, удивительный и безумный мир для себя открыли многие.

У самого Решетняка все не так хорошо – Раменский городской суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. Следственный комитет выдвинул обвинение по статье 11 часть 4 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

Теперь Решетняку грозит до 15 лет тюрьмы. Reeflay планирует обжаловать арест – ему помогают преданные зрители, которые теперь донатят на адвоката.

Катастрофа на Twitch: стримеров вынудили удалить десятки тысяч записей

Неймар случайно спалил номер друга-футболиста на стриме – и получил бан

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья