Ace Clutch
Блог

Состав из 6 человек в cs go и его перспективы в 2021 году

Еще со времен cs 1.6 команды состояли из 5 человек. При возникновении экстренных ситуаций искали замену, брали тренера пятым игроком или приходилось играть вчетвером. Идея расширить состав возникла еще раньше в таких киберспортивных играх, как League of Legends и Overwatch. В cs go первыми к этому пришли Astralis

                                                Изменения в Astralis

Astralis  В мае 2020 года в инактив ушли сразу 2 игрока Astralis. Коллектив временно покинули Andreas "Xyp9x" Højslet и Lukas "gla1ve" Rossander. Некоторое время команда играла с заменами и  пропустила летний отборочный турнир к мажору. За это время вступил в силу контракт с Patrick "es3tag" Hansen и  был выкуплен из Mad Lions Lucas "Bubzkji" Andersen. Таким образом, в составе Astralis стало 7 человек. Но из-за того, что часть игроков была в инактиве, Astralis довольно редко имела возможность использовать 6 игроков одновременно. И только пару месяцев назад команда смогла перейти на модель игры с 6 игроками. Bubzkji, который был в глубоком запасе,  теперь заменяет Xyp9x на карте De_Nuke. Довольно интересный факт в том, что сейчас  карта  De_Nuke стала худшей картой Astralis 3 последних месяцев.

Подводя итог можно сказать, что Astralis много выиграли в этой ситуации. Gla1ve и Xyp9x отдохнули и вернулись голодными до побед, а Es4tag был продан за рекордную сумму в Cloud 9

                                       Vitality и самое эффективное использование 6 игроков.

Team Vitality

После Astralis о расширении состава задумались и в команде Team Vitality. Выбор пал на молодого игрока, которого зовут Nabil "Nivera" Benrlitom. Он приходится младшим братом известному игроку Adil "ScreaM" Benrlitom. На мой взгляд, Французы нашли идеальное применение этой стратегии. Nivera играет на 3 картах: De_Dust 2, De_Inferno и De_Nuke. Но в отличие от команды Astralis, он заменяет не одного игрока. На картах De_Dust 2 и De_Nuke Nivera играет вместо Misutaaa, а на карте De_inferno, он заменяет игрока Shox. При этом  Shox  также может не играть свою самую слабую карту. Еще один интересный факт в том, что Nivera исполняет роль главного снайпера на карте De_inferno. Несмотря на то, что в команде есть лучший игрок 2019 года, а так же один из лучших снайперов мира ZywOo. Стоит отметить, что подписание 6 игрока сильно повлияло на уровень игры Misutaaa. Он сильно прибавил в игре на последних турнирах, а его рейтинг на увеличился до 1 в течение 3 последних месяцев. 

 

                                        Составы из 6 человек в 2021 году

Мне кажется, что число составов из 6 и более игроков в 2021 году возрастет. Учитывая, какая складывается ситуация в мире и неизвестность в отношении будущих ланов. Все это ведет к тому, что ведущие команды будут задумываться о расширении состава. Уже активно 6 игрока использует команда Natus Vincere, а также появились слухи о том, что 6 игрока может подписать команда Furia. Основной проблемой может стать финансовая часть. В нынешних условия не все команды смогут позволить себе подписывать больше 5 игроков. Также не все игроки согласятся быть 6 в команде и играть лишь периодически. Но было бы очень интересно увидеть такое противостояние 6x6 на лан турнирах. Будем надеяться, что 2021 год принесет нам подобные моменты.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья