Cobblestone is my home
Блог

Sh1ro слабоват против команд из первой десятки. Gambit спасает только Хоббит

Без топовой игры снайпера тяжело.

С января по апрель у снайпера Gambit Дмитрия «Sh1ro» Соколова  была невероятная статистика, но на РМР-турнире от Epic League в мае что-то пошло не так, и падающая результативность Sh1ro сильно повлияла на команду. На первый план вышел восставший из пепла Хоббит.

 

Sh1ro на протяжении всего существования нынешнего состава Gambit был главной огневой мощью команды. Еще до триумфального IEM Katowice 2021 Соколов часто набивал рейтинг 1,40 на тир-2 и тир-3 турнирах. Sh1ro начали воспринимать всерьез, когда он набил целых 1,27 на Катовице и получил медаль MVP за турнир. Тогда ни в команде Gambit, ни на всей сцене ему не было равных. 

Примечательно, что Sh1ro – игрок далеко не одного турнира, потому что на следующих за Катовице ESL Pro League и BLAST Showdown он также набил 1,26 и 1,36 соответственно. Такой перформанс снайпера помог Gambit взять серебро на EPL и выиграть BLAST Showdown, а его невероятные хайлайты уже успели разобрать на мувики.

Из-за такой стабильности снайпера многие часто упускали из виду очень сильного рифлера – Хоббита. Но именно этот рифлер тащит команду в матчах против топовых коллективов: средний рейтинг Хоббита против команд из топ-5 и топ-10 составляет 1,17 и 1,21 соответственно. Показатели Широ – всего 1,08 и 1,16, что недопустимо для главного снайпера топ-1 состава.

На CIS Epic League рейтинг Sh1ro за 4 матча – 1,06, что не так уж и плохо для среднего игрока, но ужасно для лидера команды. И если снайпер показывал неплохую игру против объективно слабых Trident и Akuma, то против NAVI и Spirit складывалось ощущение, что лидера Gambit просто нет на карте. Против топ-10 коллективов на этом турнире Широ ни разу не набрал рейтинг больше 1,07, а на двух картах и вовсе ушел в глубоко отрицательную статистику. 

И если Gambit все еще выигрывают большинство матчей, то в них чаще всего доминирует не Широ. На его место пришел как раз таки Хоббит со своей невероятной стрельбой с Кольта и АК-47. Даже в абсолютно провальных матчах против NAVI и Spirit он оказывался на первом месте в команде и брал важнейшие раунды для Gambit. Например, в проигранном всухую финале DreamHack против NAVI Хасенов умудрился набрать целых 1,14 рейтинга, в то время как снайпер – лишь 0,83. 

Когда в Gambit работает связка из Хоббита и Широ, их не остановить. Но если Широ проседает, то команду тащит именно Абай, что происходит и на RMR: средний урон Хоббита в раунде против команды Trident составил целых 101,8, в то время как Sh1ro набрал лишь скромные 69,5. Но Хоббит и остальные рифлеры не могут вытаскивать все на себе, потому что снайпер был и остается главной единицей в любой команде.

Когда слабую игру показывают Флейми или Интерз, мы этого почти не замечаем, но если проседает S1mple, Sh1ro или ZyWoo, то вся игра команд рушится. В нынешней мете снайпер занимает главное место в команде и почти во всех случаях становится фраг-лидером. В последние два года топ-3 рейтинга железно держат S1mple, ZyWoo и Dev1ce – все снайперы. Британский аналитик и бывший ведущий ELEAGUE Ричард Льюис не раз подчеркивал важность АВП в последние годы:

«В нынешней мете команды не могут позволить себе держать снайпера, который не попадает с АВП с простых углов».

Если снайпер, главная боевая единица команды, сильно проседает, то и всю команду с большой долей вероятности ждет провал. Проседание Gambit напрямую связано с ухудшающейся игрой Sh1ro. Единственный, кто спасает команду от постоянных провалов, – Хоббит. Но и его усилий иногда не хватает, чтобы возместить просевший импакт снайпера. Sh1ro нужно срочно улучшать свою игру против лучших коллективов, иначе нынешняя мета просто не позволит Gambit удержаться на первом месте даже со всеми стараниями Хоббита.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные