Cobblestone is my home
Блог

Spirit отдала G2 невозможный раунд – он стоил команде всего

Игроки чуть ли не плакали.

Team Spirit проиграла G2 на BLAST Premier Spring Showdown – наша пятерка осталась без инвайта на BLAST Premier Spring, важного летнего турнира для топ-команд. На Nuke парни камбэкнули со счета 4:11 и вели 15:13 в свою пользу. Именно поражение в решающем 29 раунде фактически выбило команду из колеи и не позволило одержать победу во всем bo3.

 

Все началось при счете 14:13. Казалось, что если игроки Spirit заберут этот раунд, то их уже не остановить – ведь G2 закупились на все деньги. Более того, даже если бы наши проиграли, то у них все равно было бы достаточно финансов для полной закупки в следующем раунде.

Логотип Spirit в огне – игроки тоже. Mir, SomeDieYoung и Magixx остались втроем против Niko, AmaNEk и Nexa. Игроки знали, что французы контролируют улицу и девятку, поэтому Magixx выдал мув гения – сместился из девятки в угол рафтеров и оставил Sdy байтить в сайте. Мэджикс легко перестрелял противников, а Спирит оставалось лишь взять легкий раунд против полу-форса.

Команда понимала важность раунда: взяла тайм-аут для обсуждения розыгрыша и решила запушить – до этого Спирит так ни разу не играла. Решение было логичным – у G2 было всего три Galil AR и два MAC-10, которые вряд ли бы помогли при открытой перестрелке. Но все сразу пошло не так.

Magixx запушил будку в связке с Sdy на раннем тайминге, но Jackz был к этому готов – почти каждый раунд он контролировал такой заход, к тому же в него не прилетел ни «молотов», ни граната. Также оба игрока Спирит летели на +W, громко топая, что просто не мог не услышать француз. Magixx погиб, а Sdy не смог дать размен, потому что понимал, что его ждет еще минимум два игрока G2.

После этого Сеня уже все понял: «В случае чего, обязательно Spirit надо сейвить». При проигрыше раунда у Спирит не оставалось бы денег. Впрочем, в это время Mir поджал улицу и забрал Niko – шансы уравнялись. А потом Мир и совершил главную ошибку.

До конца раунда оставалось 30 секунд, а Мир поджал радио. Но он не прочекал угол, где стоял AmaNEk. Дисциплина G2 сыграла свою роль – команда осталась 4 в 3 при 25 секундах на таймере. При этом двое игроков Spirit были на А, а Chopper остался на девятке. 

Mir знал, что улица точно свободна – команда могла спокойно стакаться на А и не беспокоиться о судьбе раунда. Игрок действовал не бездумно: у него было всего 5 хп, и он понимал, что если на рампе и в радио до сих пор никого нет, то это 100% выход на А через будку и дверь.

Chopper успел спуститься с девятки и даже забрать Джекса на рампе. Чоппер не стал дальше стреляться с рампой и отошел. В то же время Hunter в соло пробрался на А и дал инфу, что на А чисто.  Chopper и Sdy быстро вышли через мэйн и забрали Аманека с Хантером, в то время как Некса забрал Sdy из пристройки. У Дегстера и Чоппера была информация, что Некса в будке. Дегстер вылетел на Нексу с Диглом и не попал, а капитан в свою очередь не смог разменять товарища. Из-за ошибки снайпера Chopper остался один и проиграл клатч против Нексы. 

Важно понимать, что капитан Спирит увидел двоих на рампе, включая бомбу, и поэтому все Sdy и Degster моментально ретировались на Б. Таким образом Spirit пришлось ритейкать А плент 3 в 3 без гранат. В ситуации 2 в 1 Degster должен был пропрыгивать за дэф и синхронно пикать с капитаном. С одной стороны, команде не повезло, но с другой ошибка Дегстера стала ключевой в финальной части раунда.

* * *

Следующий раунд и дальнейшие овертаймы Spirit проиграла. Кажется, что одно убийство отделяло команду от победы, но это не так – весь раунд был компиляцией ошибок и невезения нашей пятерки.

Это поражение лишило ребят не только следующий стадии Бласта, но и шанса подняться выше в мировом рейтинге. Спирит долго и упорно сражалась, чтобы наконец попасть в топ-10 и получить прямые инвайты на главные турниры от ESL и BLAST. Теперь команда на шаг дальше от исполнения своей мечты – на основные турниры Spirit рисует продолжить отбираться лишь через изнуряющие отборы против тир-2 команд, к которым даже нельзя подготовиться.

Реакция игроков после настолько обидного поражения понятна: ничья после невероятного камбэка в основное время и поражение в овертайме – боль. GG Spirit, в следующий раз повезет. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные