Cobblestone is my home
Блог

Virtus.pro взяли невозможный камбэк с 3:15! Такого на Dust 2 еще не было

Потрясающе!

Virtus.pro взяли нереальный камбэк со счета 3:15 против ENCE в плей-офф ESL Pro League Season 13. Это сложно описать словами, потому что такое происходит всего пару раз за всю карьеру любого игрока. Вернуться со счета 3:15 почти невозможно, так как нужно брать целых 12 раундов подряд против доминирующей команды, которая находится на моральном подъеме.

За 8 лет профессионального CS:GO было сыграно 9899 матчей на Dust 2, и в 253 из них команда проигрывала после того, как уступала со счетом 3:15, играя за КТ. И лишь Virtus.pro удалось выиграть.

В Virtus.pro не верил никто

Перед тем как мы расскажем об этом невероятном матче, стоит упомянуть то, что сказал комментатор Ded1ce перед началом камбэка:«При 12 матч-пойнтах один матч из тысячи камбэкается. И то не факт».

Leniniw прогнозировал счет 16:8 в пользу ENCE, а букмекеры давали коэффициент 1.00 на соперников VP – в команду не верил никто. К тому же «Медведи» не взяли ни одной пистолетки и ни одного форса, что еще сильнее усугубляло их экономику перед камбэком.

На наших глазах творилась история.

Холодная голова и YEKINDAR спасли от поражения

Стоит отметить, что игроки подошли к 19 раунду с холодной головой и не впали в тильт. По словам Джейма, команда была спокойна и не торопилась сдаваться:

«Не было такого, что все – лузанули. Играли, потихоньку набирали раунды. Со временем тимспик стал чище, атмосфера – рабочей. Грубо говоря, уже не было ничего лишнего, никто уже не волновался, и все все понимали. Все играли в свой лучший КС и выжимали максимум из ситуации».

Подобный подход позволил VP зацепиться за раунд: ENCE выходили через мост на А, но абсолютно неожиданная позиция Екиндара спасла команду. YEKINDAR сидел на Табсене (так эту позицию называет Leniniw), а беспечные игроки ENCE его не проверили, за что и поплатились важнейшим раундом.  

VP показала полное бесстрашие. И тащила на скилле

Virtus.pro дошли до счета 8:15 довольно уверенно, возможно заметив, что ENCE ни разу за пять раундов не вышли на лонг. «Медведи» не просто стакнулись на лонге, а сыграли там аж вчетвером, оставив Екиндара в соло на Б.

VP не побоялись и угадали вектор атаки соперника, моментально перестреляли всю команду соперника, не ожидавшую подобной агрессии. Jame очень сильно рисковал, когда колил этот раунд, но именно такой риск и позволил команде победить.

ENCE ни разу не вышли на Б при закупе за всю Т-сторону. Тактическая скудность позволяла игрокам VP быстро стягиваться на А и укреплять точку. При счете 11:15 «Медведи» остались вчетвером против пятерых противников, занявших лонг.

Ситуация была крайне тяжелой для Virtus.pro, но именно Qikert, вовремя стянувшийся на просвет, позволил команде бороться дальше. Он просто ворвался под флешку на четверых игроков на лонге и рампе и одним спреем положил Спинкса, Снаппи и Аллу, которые не ожидали настолько смелого и одновременно безумного мува. Такие врывы профессиональные игроки часто читают, но ENCE явно не верили, что VP способны на такое на матч-пойнте, да еще и в меньшинстве. 

Кульминацией всего матча стал 29 раунд.

Все решалось в очном противостоянии Allu и Sanji, в котором победил Санжар, оставив Снаппи одного против двоих. У игроков была информация по позиции датчанина, поэтому VP пошли на отчаянный шаг: Qikert забайтил на себя прыжком, а Санжи вырубил датчанина. Игрок Virtus.pro буквально секунда в секунду успел разминировать бомбу.

Virtus.pro выиграли всего три раунда в основном времени за атаку, поэтому на допах команде нужно было брать максимум в защите. VP взяли два раунда, а к решающему шестому подошли с преимуществом в один раунд.

Qikert и Jame остались вдвоем против четверых игроков на А с поставленной бомбой. Кикерт дал два шикарных и очень важных минуса по Snappi и Allu, но погиб. Все было в руках Jame, оставшегося 1 в 2. И он не подвел!

Virtus.pro не просто совершили невероятный камбэк. Они совершили самый крупный камбэк за всю историю профессиональных игр на Dust 2

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные