Cobblestone is my home
Блог

Astralis гениально переиграла VP в атаке: дергала за ниточки и идеально фейковала

Astralis в роли кукловода.

Virtus.pro встречались с Astralis в группе D рамках третьего игрового дня ESL Pro League Season 13. Своим пиком «Медведи» выбрали Inferno – некогда лучшую карту Astralis. В 2019 году у датчан на ней было 83% винрейта – Astralis мастерски фейковали, тем самым оставляя противника не у дел. В то же время VP за последние три месяца выиграли 9 из 9 раз на Инферно, в первую очередь из-за агрессивной защиты, не позволяющей террористам фейковать. К сожалению, законтрить датчан у нашей пятерки не вышло.

 

В пистолетке ставка VP на мид провалилась

VP начали с агрессии – сразу четыре игрока пошли на ребра пикать мид. Подобная тактика позволяет сдержать быстрый заход на ребра, а также сделать ритейк точки Б, если террористы разыгрывают «раш» банана. Как только Gla1ve увидел двоих на ребрах, он сразу отправил команду на Б. Максимально правильная оценка ситуации и молниеносное решение позволили датчанам поставить бомбу. 

Игроки Virtus.pro были к этому готовы, поэтому YEKINDAR, стоявший на пленте, отошел в церковь, чтобы организовать выбивание с максимальным количеством игроков. VP делали все правильно, но не смогли взять раунд из-за того, что у Джейма не было дефузов. Более того, Qikert правильно использовал смок, закрыв им банан, но капитан Astralis успел перетянуться, поэтому граната не помогла.

Первый закуп – классический фейк от Astralis

Датчане быстро заняли ребра и сильно напрягли SANJI. VP приняли крайне опасное решение стакаться на А, поэтому уже через пару секунд YEKINDAR стянулся на лонг, а Buster чекал банан прыжком. 

Подобная расстановка позволяла VP принять А вчетвером либо снова впятером выбивать Б. Это спорное решение, так как Astralis могли снова и снова ставить бомбу, тем самым не делая эко даже при поражении в раунде. Важно понимать, что такая тактика опасна не только с точки зрения экономики, но и потому, что выбивания всегда даются крайне трудно, даже если у защиты преимущество по игрокам. 

В итоге фейк датчан удался – они зашли на свободный плент. Да, VP все-таки выиграли раунд, но главное было сделано – плент стоял, а значит можно снова закупаться. 

Демонстрация идеального фейка и победы в раунде без потерь от датчан

Всего через 20 секунд после начала раунда Astralis заняли ребра. Первый и ключевой минус дал Gla1ve – пропушил в смок и забрал ничего не ожидавшего снайпера VP. Первое убийство и контроль над длинной и ребрами позволил датчанам манипулировать защитой. Qikert оказался зажат в малых песках, поэтому «Медведи» организовали очень быструю перетяжку, чтобы спасти тиммейта.

Перетяжка могла бы сработать, если бы SANJI не умер, нашивая в смок перед библиотекой. Это позволило датчанам догадаться, что игроки ВП стягиваются с Б. Фейк сработал идеально и датчане вышли на пустой плент, дав трем игрокам Virtus.pro засейвить девайсы. 

Astralis играет от энтри и контроля – это заставляет VP угадывать и ошибаться

Astralis всегда пытаются дать первый фраг на максимально ранних таймингах. Первое убийство позволяет манипулировать соперником и укреплять ту или иную точку на карте. Именно за счет энтри фрага у датчан появляется возможность фейковать. Например, в 23 раунде Gla1ve дал энтри по Бустеру на банане уже на 1:41. Потеря игрока на Б заставила Санжи стянуться на помощь Екиндару, что полностью обрушило планы на готовящийся прожим апартаментов от защиты. 

В то же время Astralis подготовили хороший фейк, заняв место на машине и дав игрокам VP понять, что под Б много игроков. Из-за этого Jame и Qikert тоже стянулись на Б, чтобы либо угадать и принять заход вчетвером, либо засейвить. Датчане прочитали это и зашли на свободную точку А, при этом снова не потеряв ни одного игрока.

Даже когда VP читали фейк, Astralis все равно выигрывали

При счете 14:13 в пользу датчан, команды играли один из важнейший раундов в игре. Начальная агрессия датчан на банане была идеально прочитана Екиндаром и Бустером, которые смогли сделать первый килл на Девайсе. VP действовали по книжке и сделав энтри ушли обратно на сайт, не дав датчанам разменять тиммейта. Даже после того, как Astralis сделали вид, что заняли ребра и кинули смок на лонг, SANJI стянулся на Б, так как «медведи» поняли, что это фейк.

Несмотря на то, что датчане идеально раскидали Б и быстро вышли, Dupreeh и Xyp9x в секунду остались вдвоем. Ворвавшегося на кафель Санжи разменяли, а потом так же моментально убили Бустера и Екиндара, которые оказались вне позиции. Позиционные ошибки и ошибки в стрельбе не позволили троим игрокам на Б полностью сдержать выход. Более того, Qikert и Jame были только на мидле, когда бомба уже была установлена. Выбивание было под чистую проиграно из-за грамотного пика dupreeh, который положил Джейма, шедшего с КТ. 

Даже с преимуществом VP совершили ошибки, которые привели к моментальному поражению в раунде. Если «медведи» сыграли более грамотно в позиционном плане или им бы чуть больше повезло со стрельбой, то раунд бы безусловно ушел в команду Virtus.pro.

В финальном раунде датчане неожиданно решили рашить

Все предыдущие раунды Astralis дралась за банан только в начале раунда, а потом отходила и старалась разыгрывать медленно, но не в этот раз. YEKINDAR, SANJI и Buster пошли втроем драться за банан именно когда Magisk и компания решили его зарашить. Быстрые смерти Санжи и Бустера, организованные лично Меджиском, открыли для датчан дорогу на Б. Astralis фактически бесплатно забрали последний раунд.

* * *

Astralis разыгрывали четко выверенные и спланированные раунды. Почти каждый выигранный раунд датчан начинался с энтри-фрага, который позволял разыгрывать фейки и контролировать карту. Более того, VP не показывали присущую им агрессию и зажимались. «Медведи» всего один раз за всю игру прожали банан – это говорит о многом. 

Контроль карты и крутые фейки позволили Astralis манипулировать ВП и заставлять их стягиваться и угадывать. Если бы Virtus.pro навязывали агрессию и контроль карты, то Astralis вряд ли бы смогли так успешно раз за разом разыгрывать фейки в своем фирменном стиле.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные