Cobblestone is my home
Блог

Как же радостно за Virtus.pro! Их путь в топ длился год: через страдания, провалы и замены

Вот это успех!

В начале января 2019 года команда Virtus.pro была на 140-м месте в рейтинге HLTV, а легендарный состав не существовал уже больше года на тот момент. К концу года из истинных «медведей» в команде оставался лишь Snax, который покинул команду в середине декабря, когда состав дизбанднулся. На места ветеранов пришли четыре молодых таланта и победитель мейджора в Кракове AdreN.

Состав ранее был известен своими успешными выступлениями под клан-тегом AVANGAR, но ничем особенным не выделялся. Команда начала год на 15-м месте в рейтинге, но медленно опускалась и к концу июля оказалась уже на 25-м месте. AdreN ушел на заслуженный отпуск и в команде остались buster, qikert, sanji, jame и yekindar. Именно этому составу предстояло писать новую историю команды Virtus.pro.

Первый турнир команда откровенно провалила, заняв 3-4 место на Nine To Five 4, где проиграли Gambit в полуфинале. В тот момент команда выглядела не сыгранной и стратегически не выделялась, хотя ребята играли вместе уже несколько лет до этого в составе AVANGAR. Jame и YEKINDAR были главными звездами новой команды, но личный скилл пока не позволял игрокам забирать турниры. Команде все еще не хватало слаженности, игроки как будто не взаимодействовали друг с другом, поэтому на тот момент команду было сложно воспринимать всерьез. В матче против Gambit игроки постоянно оставались в клатчах и взяли больше 6 из них, но все же чувствовалось, что команде не хватает тактической подготовки. Особенно это было видно на Dust 2, пике VP – команда постоянно отдавала первое убийство за КТ и не могла сдержать проходы по лонгу, просто потому что не могла его занять.

Дальше VP показала неплохое выступление на СНГ турнире Loot.Bet Season 8, где снова проиграла в финале Gambit. Команда все еще не  участвовала на крупных турнирах, хотя уже добилась первых результатов на СНГ сцене: VP выиграла квалификации на Flashpoint 2, а также победила на СНГ-майноре, обыграв NAVI 2:0 в полуфинале и Немигу 3:0 в финале. Подобный результат поднял команду на 15-е место в рейтинге, а также доказал, что Virtus.pro – нечто большее, чем просто команда с хорошими стрелками.

К Flashpoint 2 команда подошла середняком, хотя стрельба и доскональное изучение соперника уже стали главными оружиями ростера. Flashpoint 2 шел почти месяц, за это время VP успели обыграть OG, Fnatic, BIG, MIBR, Mad Lions и Cloud9. Дисциплина, тактическая подготовка, а главное командная игра, позволили «медведям» занять первое место и забрать 500 000 долларов. Чего только стоит матч против OG: шикарная половина в атаке с 11 взятыми раундами и постоянной агрессией на банане. Раскидка и четкое отзонивание игроков OG позволяли разваливать Б раунд за раундом. Команда уже не была сборищем стрелков, она стала цельным механизмом, в котором игроки находятся в максимально тесном взаимодействии друг с другом. VP закончила год на 11-м месте в рейтинге и уже точно считалась тир-1 командой.

Jame и YEKINDAR продолжали набивать 1,20 рейтинг 2.0 каждую игру, но в отличии от летних результатов, команда от этого не страдала. DreamHack и cs_summit 7 были лишь разминкой перед первой серьезной проверкой – IEM Katowice XV с призовым фондом в миллион долларов. Virtus.pro не оставили ни шанса NIP, Vitality и Фурии, а сегодня разбили Astralis, уничтожив их на когда-то лучшей карте датчан. VP показали уровень взаимодействия, которое до этого показывали сами Astralis. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные