Блог Cobblestone is my home

Необнаружимый чит для CS:GO стоит всего 1,5 тысячи долларов. Им уже пользуются на тир-3 сцене

Читеры всегда на шаг впереди.

В октября прошлого года британский блогер Sparkles выпустил видео, в котором показал уникальный чит для CS:GO. Его не может заметить ни один античит – включая те, что стоят на Faceit, ESEA и других соревновательных платформах. Все потому, что это не программа, а полноценный микрокомпьютер.

🔫  Разыгрываем скины в нашей телеге про CS. Подписывайся!

Аимбот встроен в материнскую плату – ПК считает его за мышку

Sparkles – известный мувимейкер по CS Source, который в последние годы усердно старается привлечь внимание Valve к разным проблемам в CS:GO, начиная с багов и заканчивая слабым античитом. В прошлому году он выпустил несколько видео, где рассказывал о новых видах читов, а также просил Valve учесть их особенности. Но если студия обращала внимание на видео про баги и фиксила их уже буквально на следующий день, то к читам разработчики были равнодушны.

В июле 2020 года блогеру прислали видео, в котором создатель чита показывает программу в действии. Sparkles удалось с ним связаться, узнать цену, функционал, а главное – получить на руки прототип технологии. Судя по переписке из видео, блогер заплатил за чит 1,5 тысячи долларов.

Чит – микропроцессор, который находится между мышкой и компьютером. Он корректирует движения мышки, по сути работая как аимбот. Разница лишь в том, что компьютер видит девайс как мышку, поэтому не считает его за стороннюю программу. 

Микропроцессор считывает информацию с ПК и находит на сервере нужные файлы о положении игрока. Они посылаются на девайс, который корректирует движение мышки и синхронизирует прицел с файлами. 

Пользователю не нужно нажимать на кнопку выстрела, технология сама наводится и стреляет – при этом уровень, скорость и время наводки можно настроить. 

Так как у блогера была лишь альфа-версия чита, то у него работал только аим. Дополнительно разработчик программы отправил несколько видео, в которых тестировал ВХ и обнаружение игроков с помощью 3D-звука, который оповещает игрока, если рядом противник. 

Подобные читы уже давно используются на ESEA и FPL. Их почти невозможно найти

Помимо полученной технологии, Sparkles взял интервью у разработчика, в котором узнал, что этот чит уже есть на профессиональной сцене:

Почему ты создал этот чит? В чем было твое вдохновение?

– Одной из главных причин было то, что у этого чита есть много аналогов, уже использующихся на профессиональной киберспортивной сцене. При этом их создатели берут тысячи долларов за один экземпляр.

Получается, твоя технология не первая в мире?

– Не совсем. Аимбот точно первый, я никогда не видел ничего подобного. Все технологии, связанные с аимботом, либо так и остались концептами, либо попали на ютуб, будучи фейками. При этом я точно знаю, что существует чит на радар и чит с 3D-звуком. Также я точно знаю, что они используются на ESEA Main. 

Невероятно. И все это основано на аппаратном обеспечении?

– Админы ESEA говорят, что могут иногда обнаруживать этот чит, но если его правильно настроить, то это невозможно.

Ты сказал, что игроки его используют. Откуда ты это знаешь?

– У меня было несколько покупателей из ESEA main и ESEA Challengers (Sports.ru: профессиональные лиги для тир-2 и тир-3 команд). Я и сам пару раз играл со своим софтом на этой платформе. Ни я, ни покупатели не были забанены.

По словам разработчика, чит не требует никакого программного обеспечения, лишь небольшой чип в материнской плате компьютера:

«Обычно читы являются программным обеспечением, простыми программами на вашем компьютере. Эти читы изменяют память игры. Они берут из нее позиции игроков и все остальное. В то же время есть античиты по типу ESEA Anti-cheat и FACEIT Anti-cheat, которые обнаруживают эти программы. Мой чит, а также его аналоги, вставляется в материнскую плату компьютера. Он может напрямую читать память игры – ему не нужны для этого программы на самом компьютере. Аимбот же представляет собой девайс, расположенный между мышкой и компьютером. Чип посылает информацию на этот девайс, а он в свою очередь меняет позицию вашей мышки».

Чит почти не обнаружим, если его правильно настроить:

«Программы, которые могут обнаруживать такие читы, критически замедляют ПК. Также их можно заметить, только если программа поймет, что в материнскую плату вставлен именно чип. Обычно он маскируется под видеокарту или Ethernet-адаптер, разработчики просто меняют ему ID. Если ID сменен и чип правильно настроен, то обнаружить его невозможно».

К счастью, по словам разработчика, привезти такой чит на лан нереально:

«На LAN-турнире такое провернуть невозможно, так как компьютеры предоставляет организатор, а также на них играют разные команды с небольшим перерывом. В то же время это предоставляет большую угрозу для онлайн-турниров любого уровня и профессиональных лиг, проходящих в онлайне. С другой стороны, на ланах можно использовать много других видов читов, так как на таких турнирах нет большой охраны, нет улучшенных анти-чит систем, только VAC».

* * *

Читы эволюционируют с каждым годом, а их обнаружение становится все более сложной задачей. Если подобный чит и не убьет топ команды, то может спокойно похоронить всю онлайн-сцену.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья