Cobblestone is my home
Блог

Петрик разобрал матчи Gambit и Spirit в Катовице: первые не смогли в клатчи, вторые брали незаконное

Sh1ro не провалился, Spirit брали незаконные раунды.

В первый день IEM Katowice 2021 Spirit встречались с G2, а Gambit играла против Evil Geniuses. Пока первые сенсационно прошли европейцев со счетом 2:1, а вторые отдали две безответные карты. Мы пришли к Александру Петрику, а он проанализировал для нас эти матчи. 

Провал G2 и фурор от Spirit

– Игра KennyS – повод для опасений для G2? Или все наладится?

– Не вижу ничего катастрофического. Нужно понимать две вещи: KennyS в принципе не самый стабильный снайпер, и у него бывают ужасные матчи и даже турниры. Пока я не замечаю в его игре больших проблем. Второе – в G2 он не главный игрок, на него не играет команда. Там есть NiKo, есть его брат Hunter, и вокруг них все строится. В том числе KennyS помогает Нико и Хантеру: где-то прикрывает, где-то кидает гранаты. То есть он стал больше саппорт-игроком в G2. Ну и нужно понимать, что G2 сейчас в принципе на стадии построения своей игры, и, наверное, в будущем у них все будет лучше, если не перессорятся.

– Почему G2 сломались на Train в защите?

– У G2 на Train в защите было все шикарно: они вели в счете, у них была крутейшая экономика. Но потом просто Magixx и Dexter взяли 2 в 5, забрали несколько очень жестких клатчей. И сломали экономику G2. G2 читали Спиритов, понимали их дефолты, понимали тенденции отдельных игроков. Это помогало им в начальных стадиях раундов, но в клатчах все ломалось. Там Spirit брали что-то незаконное.

– Какое будущее у G2 и Spirit на этом турнире?

– По G2 не знаю, они очень нестабильно играют. Мне кажется, одну-две команды в нижней сетке они еще пройдут, но они явно не претендент на победу на турнире. Точно так же, как и, наверное, Spirit, хотя они очень симпатично смотрятся. Мне кажется, что против команд вроде Astralis или Vitality им будет сложно. Без побед над такими коллективами не выигрываются чемпионаты. Но Spirit очень радуют. Надеюсь, они дойдут как можно дальше, сетка им благоволит.

– Как оцените переход NiKo в G2 по первым трем месяцам игры?

– Если честно, не очень эффективно. Да, NiKo хорош, набивает жесткую стату, красавчик. Но на фоне NiKo просели все игроки G2 – все пытаются помочь ему раскрыть свой потенциал на максимум, но это не настолько эффективно и для NiKo, и для G2. Думаю, они недовольны результатами, которые показывают. Надеюсь, что-то придумают и исправят, время у них есть.

Неожиданное поражение Gambit от EG

Hobbit показал отличную игру на Overpass, у Gambit на карте бешеный винрейт, а Stanislaw сыграл ужасно. Но EG все равно победили – чего не хватило Гамбитам?

– Я не очень пристально смотрел за матчем Gambit – EG. Я пару раундов включал, стату потом анализировал. Общее впечатление: им не хватило то ли опыта, то ли уверенности в себе. То есть, они, вроде как, смотрелись не хуже – и попадали, и стреляли – но важные ключевые раунды, к сожалению, проигрывали на тоненького. Таким образом обычно выигрывает более опытная команда, вот EG и выиграли. Но на самом деле, EG сейчас не в топовой форме, как и Stanislaw, у которого бывают плохие матчи, а бывают хорошие. В общем, Gambit просто чуть-чуть не дотянули. 

– Стал ли уровень противников главной проблемой поражения Gambit? Команда уже в топ-20 HLTV, но все ещё не участвует на тир-1 турнирах против команд из топ-10.

– Конечно, им сложно. Для команды, для которой тир-1 турниры в новинку, они смотрятся очень достойно. Они красавчики. Они способны обыгрывать топ-коллективы, что в рамках Play-in уже доказали. Надеюсь, что у них будет больше шансов поиграть на тир-1 ивентах, тогда мы будем чаще видеть их победы. Без опыта, конечно, не бывает побед. Это мы видим по уровню игры того же Хоббита. Он чувствует себя намного увереннее всех своих тиммейтов, и намного больший импакт вносит, просто потому что он наиболее опытный в составе. 

– Был бы ли шанс у Гамбит, если бы Широ выдал более привычную для него статистику?

– Не могу судить, потому что не следил конкретно за действиями Sh1ro, но в целом, статистика – не способ оценки выступления игрока в одном матче. Для примера можно взять статистику Мира в матче против G2, где он отыграл ужасно, и не добил свою стату до привычных масштабов. Но на Train в защите его мультикиллы в пяти раундах в итоге и решили судьбу карты, которая была выиграна 16:14. То есть он в итоге по стате в минусе, но его смерти в первой половине не были настолько фатальны, потому что были тиммейты. А во второй половине его киллы в итоге привели к победе. Так что нужно смотреть более глобально и стату Широ не оценивать.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные