Cobblestone is my home
Блог

Пять лет назад Симпл зарезал Тако на FPL. Так он создал главный мем CS:GO

ARE U MAD? CUZ IM NOT.

Пять лет назад случился конфликт между Александром «S1mple» Костылевым и Эпитасио «TACO» Де Мело.

В 2016 году S1mple был восходящей звездой CS:GO, не так давно перешедшей в Team Liquid. У Костылева уже тогда была репутация скандального игрока – еще во FlipSid3 и Hellraisers он постоянно конфликтовал с соперниками, срывался на тиммейтов и даже обманывал подписчиков на скины. Чего только стоит высказывание в сторону Думаса, шведского про-игрока: «Очень приятно играть с тобой. Ты играешь как долбаная сука». Или легендарное высказывание на стриме: «Увидимся в аду, немцы. Хайль, ублюдки». Из-за подобных высказываний украинца ненавидела добрая часть про-сцены и интернационального комьюнити.

По бразильскому CS Симпл прошелся отдельно: «Каждый раз, когда приходит бразилец, он разрушает все, вот мое мнение по поводу них».

Когда ТАСО подколол Симпла – искра вспыхнула.

Симпл сказал, что любит резать нубов. Тако парировал статистикой

S1mple зарезал TACO в матче FPL, после чего новичок Luminisity Gaming стал оскорблять Костылева. Сразу после убийства бразилец написал в чат: «Ты зол? Я нет. У меня нет проблем с психикой как у тебя». S1mple не остался в стороне: «Ты дурак? Мне нравится резать таких нубов как ты. Так что успокойся».

Конфликт развивался крайне быстро уже на сервере:

S1mple: Мне нравится резать таких нубов, как ты. Успокойся. 

TACO: Ты и карты против меня не выиграл… Так что, думаю, что нуб – ты.

S1mple: Всем пофиг.

Stewie2k: Лол

S1mple: Ты хреновый игрок.

TACO: Ты зол? Маленький ребенок.

RUSH: Вако, не трать свое время.

Stewie2k: ^_^

S1mple: Наслаждайся игрой

Stewie2k: Симпл, если ты и правда так хорош, то не надо поливать дерьмом других игроков.

Также тиммейты Симпла стали спрашивать его, зачем он вступает в конфликт с другим профессиональным игроком, на что Костылев просто ответил:

«Я ему ничего такого не сказал. Он начал писать всякую хрень, не правда ли?»

После игры Костылеву пришло много угроз как от фанов Люминосити, так и от самих игроков, которые пообещали «встретиться и поговорить на следующем LAN-турнире». 

Отреагировал на конфликт и комментатор Арсений «ceh9» Триноженко

«Кому это вообще интересно? Не хочу обижать ни Симпла, ни TACO, но честно, какие-то дебилы порезались и написали что-то друг другу. Да играй ты себе спокойно, ты киберспортсмен или кто?»

И как, помирились?

Конфликт уладили FalleN и глава организации Luminosity Gaming. Обоих игроков заставили принести извинения и полностью прекратить конфликт.

«Девочки и мальчики, мы все играем вместе и находимся в одной лодке. Уважайте друг друга. Это все разрешит. Слишком много глупостей. Все участники конфликта не правы и должны принести извинения. Здесь нет тех, кто виноват больше или меньше. Мы все иногда поступаем неправильно. Сейчас важно все осознать, извиниться и двигаться дальше. Этот конфликт и игра в ФПЛ снова сблизила меня с ребятами из Liquid».

Первым извинения принес Костылев: 

«Я приношу извинения за то, что спровоцировал ТАСО на конфликт. Просто забудьте это. Luminosity – великая команда с большим будущим».

Спустя пару месяцев Симпл ответил чуть более развернуто и с саркастичееской улыбкой:

«Я кого-то зарезал. Он сказал что-то плохое про меня – спросил, зол ли я. Это так глупо. Сейчас все отлично, мы все друзья, одна семья. Я извинился первым, так как считаю, что все должны жить в мире».

Фраза «Are you mad? Coz i’m not» стала канонической – сообщение спамили в матчмейкинге после унизительных убийств, а про-игроки (например, Olofmeister) использовали его на стримах.

Даже после подобного конфликта игроки сумели не просто картинно извиниться под давлением сообщества и организаций, но и по-настоящему прекратить вражду и забыть былые обиды. В матче NAVI SK Gaming в рамках IEM Katowice 2017 игроки вместе посмеялись над ситуацией в общем чате, а ТАСО предупредил, что будет резать Костылева. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные