Cobblestone is my home
Блог

🤯NAVI удивили: двойной поджим на коврах на закупах!

Полторы секунды могут решить судьбу раунда.

NAVI встретились с новым составом MIBR в верхней сетке группы С BLAST Premier Spring Series 2021. Mirage стала первой картой встречи – ее выбрала MIBR. Именно на этой карте при счете 7:4 NAVI, имея средний закуп (Electronic с UMP, Boombl4 с CZ), приняли смелое и непопулярное на закупах решение – пропушить ковры вдвоем. Подобную тактику любила Team Vitality, но отказалась от нее из-за высокого риска.

Розыгрыш опасен тем, что на Б остается один игрок, который должен играть максимально аккуратно. Также смещение игрока с шорта – большой риск, так как открывается возможность для сплита Б. В расстановке NAVI это исправили: S1mple быстро залез в Ладдер и взял шорт под контроль, чтобы избежать быстрого сплита Б. Таким образом мид остался без контроля, но NAVI в свою очередь заняли глубокие позиции, кроме Бумыча и Флейми, которые вдвоем на самом первом тайминге пошли пушить ковры.

Подобное решение вызвано плохой закупкой и отсутствием оружия у Бумыча. Boltz шел люркером в ковры, но из-за того, что потерял 1.5 секунды на бросок смока на мид, пришел туда позже игроков NAVI и проиграл дуэль Flamie. Отсутствие контроля мида и инфа, что двое в коврах играют решающую роль в таких раундах: игроки MIBR сразу после смерти тиммейта понеслись на Б через шорт, где просто смели Симпла, пусть и с разменами. 

Раунд выиграл не только изначальный поджим, но и Электроник, который прожав шорт, убил двоих в ладдере, так как игроки MIBR опасались игроков А-плента, которые все вовремя стянулись на Б, оставив А пустым.

Поговорили с Битом о первых месяцах в NAVI: восхищается Симплом, копит на машину, не хочет уходить из клуба

5 игроков в Доту и CS, на которых я бы подписался в Clubhouse

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья