Cobblestone is my home
Блог

GeT_RiGhT объявил о завершении карьеры и переходе в Valorant

Неделю назад Кристофер "GeT_RiGhT" Алесунд объявил о завершении профессиональной карьеры в CS:GO. Сегодня, 27 декабря 2020 года, GeT_RiGhT в своем твитере выложил видео, из которого становится ясно, что лучший игрок 2013 и 2014 года покидает CS:GO, уходя в Valorant.

Уникальный игрок

У GeT_RiGhT есть уникальное достижение, которое на 2020 год удалось повторить лишь одному игроку. GeT_RiGhT и Coldzera являются единственными игроками, ставшими дважды MVP года по версии HLTV . (В начале 2021 это изменится потому, что либо S1mple, либо ZyWoo станет MVP второй раз в своей карьере, и войдет в легендарный клуб).

Карьеру швед начал еще в далеком 2003 году, а по-настоящему известным стал, когда выступал за "SK Gaming" с 2010 по 2012 год. Выделять молодого игрока начали еще во время его игры за "Begrip Gaming", которая была первой командой в профессиональной карьере GeT_RiGhT. Первой большой победой шведа станет титул IEM III Global Finals в 2009 году, где его команда выиграет 50.000 долларов, а GeT_RiGhT и f0rest станут неразлучными тиммейтами до конца карьеры.

Пять финалов мажора, но всего одна победа. Как доминировать на всей сцене, но постоянно проигрывать самый важный турнир.

Почти всю карьеру в CS:GO GeT_RiGhT провел в "Ninjas in Pyjamas" (NIP), придя туда в 2012. Это был первый ростер, который начал доминировать над всей сценой в CS:GO. Винстрик (серия без поражений) на LAN турнирах достиг отметки в 87 карт - рекорд не побит по сей день. Все же, для "ниндзя" ситуация складывалась не так удачно, как могло показаться на первый взгляд. Проиграв финалы первых двух мажоров по CS:GO своей бывшей команде "Fnatic" и полякам из "Virtus Pro" соответственно, GeT_RiGhT всё же возьмет свое, выиграв ESL One: Cologne 2014. Правда, после этого NIP проиграют еще два финала мажоров подряд, и станут единственной командой в истории CS:GO, которая сыграла в финалах пяти мажоров подряд. За два с половиной года GeT_RiGhT навсегда впишет свое имя в историю шведского и мирового Counter Strike, и будет по праву считаться одним из лучших игроков в истории игры. За семь с половиной лет швед выиграет 64 турнира в составе NIP, и покинет команду в 2019 году. В 2020 карьера легенды завершится в Dignitas, где он на непродолжительный период воссоединится с f0rest'ом.

Контроль спрея как символ мастерства

Индивидуальные навыки GeT_RiGhT выделяются особенно сильно. В 2012 году HLTV рейтинг игрока был (только вдумайтесь) 1.47, а K/D составило 1.82, что является одним из самых больших показателей в истории. За свою профессиональную карьеру игрок совершил более 32.000 убийств (HLTV) и потащил 67% клатчей один на один. Кристофер Алесунд никогда не имел высокий процент попаданий в голову (максимум 51.9%), но при этом его контроль спрея был одним из лучших, который профессиональный игрок когда либо показывал.

Процент попаданий в голову у шведа был на среднем уровне, но при этом GeT_RiGhT был непревзойденным мастером контроля спрея. То, насколько быстро Крситофер переводил прицел, а вместе с ним и спрей, с одного игрока на другого, абсолютно точно поразит любого фаната Counter-Strike.

С утверждением, что швед является живой легендой Counter Strike не может поспорить никто. Даже Thorin, с которым у игрока был конфликт в 2015, считает, что GeT_RiGhT - "не просто один из лучших игроков в истории, но и один из тех, кто вдохновляет других, к кому можно применить определение настоящего чемпиона".

Сегодня комьюнити прощается с Кристофером, но будет помнить его всегда, как одного из лучших, как победителя мажора, дважды лучшего игрока года, настоящего бойца и чемпиона. GeT_RiGhT, спасибо за всё, что ты сделал для игры и комьюнити, мы этого не забудем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья