Много спортсимов
Блог

EA College Football. Такой игры еще не было с 2013 года

EA Sports в 2013 году прекратила выпуск популярной серии видеоигр NCAA Football. Это было связано с длительным юридическим спором, касающимся использования образов игроков. В игре имена студентов-спортсменов не указывались, но идентифицировать их по форме футбольной программы и номерам на джерси было достаточно легко.

Теперь, когда студентам-спортсменам постепенно дают право зарабатывать на использовании своего имени, EA Sports приняла решение вернуть игру. Компания сообщила об этом во вторник, 2 февраля в твиттере.

Пока все же планируется не указывать в ростерах конкретные имена и изображения реальных студентов, но не исключено, что с окончательной доработкой законодательства в этой области, будут внесены изменения. Не будет использовано и название НСАА, игру планируют называть EA Sports College Football независимо от того, как в дальнейшем будет меняться законодательство.

Генеральный менеджер EA Sports Дэрил Холт говорит:

«Мы ищем импульс для развития спорта, и все начинается с энтузиазма наших фанатов. Не было случая, чтобы я вышел на улицу в одежде с брендом EA Sports и меня бы не спросили: «Эй, а когда вернется колледж-футбол?» Мы будем следить [за законодательством] по мере развития, а пока стараемся обеспечить то, что хотят наши геймеры».

Идея возвращения игры обсуждается уже около года. Холт не назвал конкретной даты релиза, отметив, что EA Sports находится в самом начале процесса разработки. Сейчас компания работает с Collegiate Licensing Company (CLC) с тем, чтобы иметь возможность использовать в игре талисманы, форму, изображения стадионов и пр. более 100 команд I дивизиона НСАА.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья