Блог Stand on your ground

Заметки по итогам прошедших квалификаций

Основные фавориты добыли свои инвайты

Слоты забрали команды, в справедливости побед которых сомневаться не приходиться. Что Liquid, что Spirit были сильнейшими в своих группах и без особых проблем обыграли конкурентов. Возможно, кто-то скажет, что Empire, Vega и Na’Vi должны были завоевать путевки, но, оглядываясь сугубо на их последние результаты, в справедливости результатов не возникает сомнений.

Liquid долгое время демонстрируют стабильную игру, и то, что их не позвали на major-турнир, вызвало много вопросов. Spirit перед квалификациями выиграли путевку на MDL, и, в общем, складывается ощущение, что это «золотой патч» для Гоблака. Na’Vi же перед этим проиграли Fantastic Five в финале небольшого турнира от BTS.

Были вопросы о том, кому достанутся путевки от Китая, ведь молодые команды показывали отличную игру. И если LGD были явными фаворитами, то путёвка NewBee не вызывала такой уверенности. Но старая школа доказала свою силу. 

Гоблак все еще в деле

В СНГ грядёт волна решаффлов.

Возможно, это и не так очевидно, и кажется, что решаффлов региону уже достаточно, но нет. Na’Vi, Empire, Vega – их выступления далеко не безупречны, и при встрече с командами тир-1 уровня у них возникает много проблем, а игра разваливается. Остановимся более детально на игре каждой из этих команд

Решафлы уже рядом

Vega Squadron имеет кризис развития. Команда в целом играет собрано и хорошо, и, казалось бы, видимых проблем в их стиле нет. Но результаты неутешительны. Возможно, это не их патч, но и в прошлой версии у них была только одна знаменательная победа. Мне кажется, что это одна из немногих команд, где замена какого-нибудь игрока действительно пойдет на пользу. Коллективу нужен глоток свежего воздуха. Возможно, произойдут замены в виде смены керри и одного или даже обоих саппортов. Я думаю, проблема этого состава в том, что игроки все время действуют по одному и тому же шаблону. Они привыкли делать одно и тоже, но все уже научились с этим бороться. Замена одного из членов команды на игрока с новыми взглядами или кардинальная смена стратегии и пиков должны возыметь результат. Я думаю, в этом коллективе только один неприкосновенный человек и это No[o]ne.

Natus Vincere. Здесь произошло несколько изменений, и у команды хотя бы появился рисунок игры. Но этот рисунок слишком легко ломается. Бросается в глаза, что у них всего две стратегии: ArtStyle играет только на двух героях – Chen и Ancient Apparation. Когда это Chen, то вместе с ним используется спамящий герой в мид, а команда пытается забраться на хайграунд противника на 25 минуте. Когда он играет на Ancient Apparation, то это Ember или Spectre керри, Magnus в мид, SK от SoNNeiko и еще один герой со станом для Ах.Mо. Но надо отметить, что ArtStyle заметно подтянул свою игру, и теперь у него Midas появляется на 15 минуте стабильно. Но ему все равно нужно прогрессировать. Остальные позиции вроде бы в порядкеи.

Team Empire. Команда играет все также, их стиль совсем не поменялся. Но я заметил две интересных особенности, присущих Империи. Resolut1on тащит команду, практически все победные игры были выиграны благодаря Роману. Второе замечание более субьективное, и, возможно, я ошибаюсь: когда в составе выступал Silent, то до последнего момента было ощущение, что он вот-вот что-то нафармит, они пойдут и выиграют. А при Хвосте такого ощущения нет, потому что Хвост обычно идет в середине таблицы нетворса. А еще есть мнение, что Алохе грозит кик, так как он довольно специфичный игрок, который играет со страстью, полностью отдается игре, но ставить варды – это не для него. Он хочет убивать, он хочет летать на своем Rubick делать и рампаги. Но если у него не идет игра он становиться Оружием.

У Карины лучшая PR-кампания

Кариночка

Скверно ругающаяся малолетняя девушка множество раз упоминается в социальных сетях про-игроков, комментаторов и аналитиков. Складывается ощущение, что это грамотная PR-акция. Неужели такие личности, как v1lat, форсят ее только с целью показать как же это плохо быть такой и бла- бла-бла? Вспоминаются PR-ходы американских хип-хоп-исполнителей, когда один более знаменитый рэпер развязывает псевдо-конфликт с менее известным для пиара второго. И при этом даже получает деньги за это. 

Как бы то ни было, V1lat умеет активно пиариться практически на всем. Не знаю, насколько была спланирована эта ситуация, но, вероятно, некоторые помнят историю, когда v1lat в твиттере обрушился с гневными заявлениями на блогеров, которые сделали видео про девушку, работавшую в Na’Vi. Там они упомянули Dendi, назвав его задротом в грубой форме. После этого у этих же блогеров появилось видео, посвященное Виталию как бы в ответ на его твиты. Примечателен сам факт появления этого видео, неважно, черный это пиар или белый. 

Iceberg – MVP европейской квалификации

Этот парень отыгрывает прелестно. Его финальная игра на Invoker против Empire просто божественна.

Самый запоминающийся момент: мув Jerax в игре против Spirit.

Автор
  • Vanilla_Guy

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.