Блог Лютая катка

Вечная Зависть или как EternalEnvy будет покорять The International 6

Не успели мы отойти от The International 5, а Джеки уже готов покорять The International 6. Но уже с новыми людьми и с новой командой. А может, нет? Может быть, Джеки решил собрать тех, с кем он пытался покорить киберспортивный Олимп в 2014 году?

В любом случае, сейчас ЕЕ настроен серьезно. Да, этот The International он провалил, и такое ужасное выступление C9 во многом его вина, но на ошибках учатся. Ему 24, и он полон сил и уверенности в себе. Но не сыграет ли эта уверенность с ним злую шутку? Кто сможет гармонично вписаться в его новый коллектив? Может быть, это правда станут его старые друзья по speedgaming.int / Cloud9? Или мы увидим что-то новое? Давайте рассмотрим различные варианты игроков поподробнее.

Вейсинг «SingSing» Йен, Голландия, 24 года, Midlane

sing

Один из самых популярных стримеров по Dota 2 (25 миллионов просмотров), опытный игрок, старый знакомый ЕЕ. Человек с невероятным стилем игры – его «итембилды», а также удивительное использование героев принесли ему огромную известность, а соперникам головную боль. Увидеть от него Kunkka с Orchid – привычное дело. 

С ЕЕ они играли вместе давно, и достаточно успешно для «микса». Сейчас Синг стримит и является свободным агентов. Его агрессия на линии и креативность во многом напоминают легенду DotA-сцены, нашего соотечественника Vigoss. Он идеально подойдет в новую команду Джеки, но есть одно но. Они оба привыкли быть лидерами, а Джеки вряд ли захочет терпеть конкуренцию. Но вдруг именно Синг сможет заставить ЕЕ играть на команду? 

Так или иначе, Синг может отлично вписаться в новую команду. Его набор героев и великолепное управление ими, хладнокровие и смелость делают его крайне ценным игроком. Вспомните Мирану от Синга:

potm

SingSing станет отличным дополнением в новую команду ЕЕ, остается дождаться решения от самого мистера Джеки Мао.

Питтнер «bOne7» Арманд, Румыния, 24 года, Offlane

BONE7

bOne7 считается одним из лучших «оффлейн-игроков». Опыт игры с SingSing дал о себе знать – bOne7 первый, кто стал собирать Мask of Мadness на такого героя, как Batrider. Это он стал первым, кто собрал Armlet на Сlockwerk. Его стиль игры напоминает плеймекера в футболе – он отлично умеет придумывать и планировать атаки команды.

Но при всем этом bOne7 может с лихвой закидать почти выигранную игру. Его телепортации под башню, которую сносят 4 вражеских героя, или попытка убить «саппорта» врага, когда тот окружен союзниками, не раз стоили C9 победы. Но в то же время, многие «камбеки» в исполнении C9, а их было много, создавались именно благодаря его игре.

Все что ему нужно – твердая рука в команде, человек, который поможет ему раскрыться полностью. ЕЕ не из тех людей, он хочет побеждать, а не растить игроков. Но старая дружба и большой опыт совместной игры должны сделать свое – все-таки bOne7 не раз выручал всю команду, и хочется что бы Джеки это понял и вернул его в коллектив.

Йохан «pieliedie» Эстрем, Швеция, Support

PieD

Pieliedie сменил 3 команды после ухода из C9. После нескольких лет, проведенных вместе с 4 другими игроками, он покинул команду в поисках нового счастья. Неизвестно, ушел ли он сам, или его выгнали, но факт есть факт. Он поиграл в mee’pnwd, Team Tinker, и mousesports, которые не пробились на TI5, что стало сенсацией. Сейчас он так же свободный агент, однако практики у него нет.

Если ЕЕ будет собирать новую команду-микс из старых друзей, то pieliedie там всегда будет место – в 2013 году сам Джеки назвал его лучшим игроком в Dota 2. Он хорошо играет как на «роумящих саппортах», таких как Bounty Hunter, Vengeful Spirit, так и на "лейн-саппортах". Сможет ли Джеки найти кого то лучше, чем старый друг с отличным умением и понимаем?

Кертис «Aui_2000» Линг, Канада, 22 года, support/Jungle

aui

Кертис уже в центре скандала и сплетен. Один из лучших «саппортов» минувшего TI5, действующий чемпион мира, который пугал все китайский коллективы, которые, казалось, бы не боятся ничего. Ничего, кроме его Techies.

Пул героев Aui_2000 поражает, но еще больше удивляет его исполнение на них. Naga Siren не раз решала исход битвы в пользу «Злых Гениев», а его сигнатурные герои были первыми в «банах». Его невероятная связка с UniVerSe создавала для команды огромное пространство для креатива и действий. Великий Burning так отозвался о Кертисе: «"Баны" сигнатурных героев Aui_2000 полностью развязывали руки Suma1l’y, что позволяло EG играть в свою доту».

Безусловно, Кертис будет в хорошей команде, но будет ли это команда ЕЕ? Не стоит забывать, что Aui_2000 хорошо владеет «джанглерами» (лесными героями), например, Chen или Enigma. Сейчас Aui очень зол, он хочет доказать всем, что он лучший и что его зря выгнали из команды. Он полон решимости – что еще нужно EE? Я уверен, если мы увидим возвращение, то Кертис там будет на главных ролях.

Все эти игроки давно выступают вместе. Сначала Kaipi, потом RS, затем Cloud9. Есть еще много игроков, которых ЕЕ может пригласить в "микс". Я не беру в расчет тех ребят, которых он хочет отыскать в рейтинге MMR, это слишком непредсказуемо и, может быть, там мы увидим нового Suma1l’a.

Есть еще Black^ вполне может попасть к Джеки. Есть FATA- И Misery. Но это не те игроки, которые нужны Джеки. Ему нужен креатив, шоу, и главное – только победа. Да. Джеки, очень капризный игрок – он жаловался на стулья, на мониторы, на обслуживание. В матчах требовал игры команды только на себя – отсюда крайне неудачное выступление всего коллектива в целом.

Может быть именно он заставил играть bOne7 на том «великолепном» фурионе. В любом случае, стоит пожелать ему удачи. Надеюсь он порадует нас своей игрой еще не раз. И, может быть, мы увидим speedgamig / kaipi / rattlesnake v2.0? А что вы думаете по этому поводу? Кого бы вы хотели видеть в команде EternalEnvy?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.