Smoky_Review

На взводе: Битва за Uber

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сериал рассказывает не о первых, но важных шагах корпорации "Uber", в лице ее основателей Гаррета Компа и Трэвиса Каланика. О том как именно компания-стартап стала одной из успешной компаний в ХХI веке.

Когда стали поступать новости о том, что HBO взялись за создание сериала об основателях "Uber", автоматически сложилось мнение, что кто-кто, а HBO покажет отличную историю, драму развернувшуюся на тех или иных моментах компании в начале своего пути. Рассказать, к слову говоря, есть о чем, история "Uber", действительно интересна, если прочесть немного в источниках всемирной паутины. Да и актерский состав очень даже воодушевлял: Гордон-Левитт, Ума Турман и Кайл Чандлер. Но что же получилось на деле и так ли сериал хорош, как многие думают? Давайте разбираться.

Сериал сделан в виде биографических событий, как внутри компании, так и за ее пределами, в частности - это личная жизнь, переговоры с партнерами и т.п. Но половина из всего показанного настолько скомкана и обрывиста, что ничего кроме ключевых моментов не запоминается, и продолжение второстепенных сюжетов вовсе неинтересно, складывается ощущение, что они сделаны для растягивания хронометража. К ключевым моментам так же есть ряд вопросов, а именно к восприятию важности этих самых моментов. Например переговоры с Apple, которым уделили целую серию и на подготовку почвы к этой серии еще половину предыдущего эпизода, итого: полторы серии и все ради ключевого момента исключение из Apple Store. Но в самой серии это показывается через юмор, миллион флешбеков, и что самое важное - нет «ВАУ!» эффекта от всего происходящего, потому что есть еще одна и куда более серьезная проблема в сериале.

"На взводе: Битва за Uber" представляет собой сильно картонную, как я ранее сказал, биографию. Самая большая проблема сериала из-за которой смотреть его в принципе не интересно - это полное безразличие к главным героям. Настолько отвратительного создания сериальных персонажей я давно не видел. Учитывая кто создатели этого сериала, такого лично я не ожидал от слова совсем. Все действия которые они делают, все ситуации в которые они попадают, все моменты которые должны затрагивать зрителей не работают по причине описанной ранее. Ты просто следишь за событиями с безразличием.

Сериал, который должен был войти в коллекцию интересных биографий, на выходе оказался каким-то пустым, картонным, моментами обрывистым и не досказанным. Однозначно лучшее решение вместо просмотра и траты времени, прочесть статьи в интернет источниках, если эта тема вам действительно интересна.