Блог slydeR о CS:GO и не только!

Back in time. «Реннесанс» белорусского CS:GO или игра Nemiga Gaming в рамках последнего RmR-турнира - IEM NY CIS

Турнир закончен и теперь со спокойной душой можно сказать, что он стал запоминающимся для белорусской команды Nemigа Gaming. Фанаты коллектива испытали полный спектр эмоций за полторы недели крутых противостояний между своими любимцами и их соперниками. И пусть первое место так и не покорилось ребятам из Nemiga, они ещё раз доказали, что упорный труд и мораль помогают достигать невероятных результатов даже в самых сложных встречах.

А в группе кто?

Групповая стадия стала настоящей проверкой для «красно-белых». Соперники, которые были готовы на все ради заветных RmR-поинтов: стабильные Team Spirit, полные решимости Virtus Pro, неудобные Ethereal (об этом в своём интервью на канале организации упомянул даже тренер состава Юрий ‘keeper’ Микульчик) и полная загадок команда Hellraisers. Последняя, кстати, так и не оправдала надежд болельщиков и вылетела еще на групповом этапе.

Ситуация для Nemiga складывалась будто в клатче 1 в 4 при счете 15-14, где каждое действие решает исход не только раунда, но и матча. Первым соперником на пути белорусского коллектива стали Hellraisers. Не оказав никакого сопротивления, «восставшие из ада» подарили Nemiga первую победу, а с ней и важные очки.

Последовавший далее матч против Spirit завершился победой «драконов», и стал ключевым элементом невероятного реванша против них же, но уже в другой части турнира. Плотная игра на каждой из карт и неудавшийся камбэк отобрали у ребят из Nemiga силы, необходимые для игры на решающей карте. Nuke в исполнении «красно-белых» запомнился невзрачной игрой в защите, провальной атакой (лишь один взятый раунд) и подарил россиянам победу и очки в турнирной таблице группы.

Неуверенная игра против следующего соперника – Ethereal прибавила проблем коллективу Nemiga. Однако, принципиальный матч завершился победой для белорусов, продемонстрировавших волевой характер даже против неудобного для них соперника. Молодой коллектив Ethereal, в который вошел костяк бывших Unique в любой момент мог перевернуть игру в свою пользу и забрать необходимые для белорусов очки.

lollipop21k против Ethereal - 4K из АК-47 при защите центра карты

Дальше – больше. Уже в матче с Winstrike белорусский коллектив, на удивление аналитикам и фанатам продемонстрировал безупречный Mirage, который изобиловал моментами от лучших игроков матча – lollipop21k и mds. Саша, к слову, отметился красивейшим клатчем 1 в 5, который хоть и не принес победу в раунде, но запомнился зрителям трансляции.

Смогли, перебороли, переиграли, дожали. Все больше и больше уверенности появлялось в игре Nemiga против соперника. И две следующие встречи стали хорошим этому подтверждением.

speed4k против ForZe (3K из AWP) 

Впрочем, даже поражение 0-2 от Gambit не остановило белорусов, а лишь еще больше сплотило коллектив. Победа над forze и четвертьфинальный слот за белорусским коллективом.

Окрыленная успехом, пятерка игроков Nemiga во всеоружии подошла к матчу-реваншу против все тех же Spirit. Ожидание матча против принципиального соперника в лице «драконов» лишь прибавляло азарта «красно-белым». Впрочем, оно же порой приносило массу позитивных эмоций: привет, mds!

Судьбоносный Nuke или как Nemiga переиграла соперника еще на мап-вето

Звезды сошлись для Nemiga: невероятные результаты в «группах», колоссальная психологическая уверенность в своей игре благодаря важным победам и буткемпу. К слову, практика буткемпа во время важного турнира с лихвой окупается и демонстрирует сплоченность коллектива в важных ситуациях: всегда приятнее ощущать поддержку тренера за спиной и крепкую «пятюню» от тиммейта, находящегося в нескольких метрах.

«На Nuke проиграли, там же и отомстим» -  примерно с такими словами белорусы расправлялись со Spirit на решающей карте. Ошибка россиян в выборе данной карты своим пиком сыграла с ними злую шутку: здесь и соперник, полный сил и готовый дать отпор, и некоторая недооценка Nemiga из-за предыдущей встречи. Белорусский коллектив же наоборот - получил уникальную возможность забрать карту соперника и завершить встречу, выйдя в финал турнира. Невероятная проверка на прочность в развязке принесла свой результат. Даже мелкие ошибки во время игры помогали Nemiga – тут тебе и lollipop21k убивает под свой же неудачный смок, и Jyo тащит в ситуациях, когда тиммейты ошибаются с выбором точки атаки. 2-0 за «красно-белыми» и невероятные эмоции в финале встречи. Победа над Spirit стала «ключом» к первому (в истории состава) выходу в финал турнира такого разряда. И пусть ощущения эйфории оказались смазаны поражением в финале от Virtus.Pro, белорусы смогли сотворить настоящую историю. Покоренные вершины смогут в будущем дать ребятам хороший толчок к новым результатам.

«Finita la commedia». Финал и 21 место в рейтинге HLTV после достойного выступления на турнире стали для коллектива Nemiga крутой возможностью заявить о себе снова и выбрать правильное направление для развития. Ну а покоренные вершины определенно помогут в будущем добиться еще более крутых результатов. История взлета Nemiga – это отличный пример упорного труда, который окупается с лихвой. Что ж, кто знает, возможно перед нами будущий чемпион мейджор-турнира. Лишь время покажет, кто станет сильнейшим в этой чемпионской гонке к главному трофею года.

Еще больше интересного контента вы сможете найти в Twitter-аккаунте автора.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья