Блог slydeR о CS:GO и не только!
Трибуна

У Valve новая политика в борьбе с читерами. Режим доверия, блокировка сторонних программ и цифровые печати от издателя

От редакции. Вы находитесь в блоге «slydeR о CS:GO и не только!», автор которого делится интересными деталями из CS. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Недовольства игроков по поводу борьбы с читерством были услышаны. Вместо обновления или полной переработки действующей в игре античит-системы VAC, Valve пошла немного иным путем в своей политике борьбы с читерами.

Сегодня ночью компания выпустила новое обновление в CS:GO, главным нововведением которого является полноценный релиз режима доверия (Trusted mode) – специального режима, недавно анонсированного в игре. Теперь он включен по умолчанию у всех игроков.

Режим доверия - специальный режим в игре, который блокирует любую стороннюю программу, так или иначе взаимодействующую с внутриигровыми файлами. Соответственно, в список этих программ попадают и чит-программы, а также любые другие программы, которые потенциально могут дать пользователю превосходство в игре.

Для того, чтобы иметь право взаимодействия с файлами игры, сторонняя программа должна пройти процедуру верификации и получить цифровую печать от Valve.

Нововведение в игре условно разделит игроков, которые потенциально могут использовать читы (VAC не всемогущ, к сожалению) и чистых игроков.

При использовании третьих программ игра предупредит вас и не позволит играть на серверах, защищенных системой VAC (возможно также и принудительное отключение от сервера до того момента, пока пользователь не включит режим доверия в настройках).

Конечно же, функцию можно и отключить, прописав -untrusted в параметрах запуска игры, однако отключение режима доверия повлияет на ваш Trust-фактор при поиске в матчмейкинге.

Что ж, будем надеяться на то, что нововведение окажется еще одним эффективным инструментом в борьбе с читерами (в первую очередь).

Подробнее о новом режиме доверия можно узнать на специальной странице от Valve.

Еще больше интересного контента вы сможете найти в Twitter-аккаунте автора.

10 хитрых мест для плента в CS:GO. Некоторые из них полностью прячут бомбу

Яна Медведева разговорила Ухо: он учится играть в Доту (500 ММР!), не верит в выгорание в киберспорте, но топит за замены в CS:GO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья