Seva Gaming
Блог

ИГРОКИ КИБЕРСПОРТИВНОЙ КОМАНДЫ «СЕВЕРСТАЛЬ» И «АЛМАЗ» ПЕРЕД #RCLCUP2 / ЗНАКОМСТВО С КОМАНДОЙ

Доброго времени суток любители хоккея и киберхоккея!

Мы открываем наш блог на портале и хотим рассказать и показать вам о таком зрелище как командный киберхоккей!

Меня зовут Артём Дегтярёв — Я киберспортивный комментатор команды «Северсталь» и это наш блог, где я буду общаться с игроками нашей команды и рассказывать вам о них и обо всём российском киберхоккее!

Первый наш гость — капитан команды «Северсталь» Денис «zGrtDanny» Горячев.

Привет Ден, расскажи нам о проекте киберкоманды «Северсталь» для чего и для кого он?

Всем привет! Прежде всего это проект для болельщиков. Хотим показать любителям хоккея, что существует — киберхоккей, невероятные игроки, крутые команды и своя Лига в стране. Дальше была идея собрать всех лучших череповецких игроков российского комьюнити, добавить ещё несколько хороших игроков и играть. Показывать это нашему болельщику, развивать киберхоккей. Наверное, такие задачи.

Сколько сейчас игроков из нашего города?

За "Северсталь" сейчас играют четыре игрока из Череповца, за "Алмаз" три и один из Вологды.

Когда ближайшие турниры?

Мы подали заявку на летний кубок RCL CUP 2, обе команды. Сам турнир начнётся приблизительно с 26-го июля. Собираемся посмотреть игроков, сочетания, что-то поправить пока есть время. Поэтому, обязательно смотрите наши матчи и поддерживайте команду!

Какие задачи у команд?

У Северстали задача попасть в RCL Pro, как можно скорее, а там уже будет видно. У "Алмаза" практически та же задача, разве что у них на это есть больше времени.

По Европейским турнирам пока говорить рано, но у нас все игроки имеют договорённость и на ECL. Тем более, что в Северстали играют четыре человека которые имеют квалификацию в ECL Pro.

Как смогли привлечь игроков из своего города?

Это всё благодаря сотрудничеству с клубом, конечно, каждый хотел бы играть за свою родную команду и за город, тем более, сейчас это стало возможно, т.к. клуб очень помогает нам в любых вопросах. Поэтому, следите за командой, мы играем для вас!

Следующий гость капитан команды «Алмаз» Андрей «Canada_Team89» Глинкин.

Привет Андрей, ты являешься капитаном команды "Алмаз" Расскажи, что это за проект и для чего он?

Всем привет! Алмаз - команда молодёжной хоккейной лиги из Череповца. Поэтому как поступило предложение стать частью киберсистемы родного города долго не раздумывал. Мы не являемся "фарм-клубом" с юридической точки зрения, потому что в киберхоккее это не имеет смысла, но мы часть команды "Северсталь".

Как давно ты болеешь за команду Северсталь и ходишь ли на матчи в "Ледовый" ?

Первый мой поход на хоккей был 8 марта 1998 года, ещё в тот самый дворец спорта «Алмаз». С тех пор и болею за команду!

Что для тебя значит играть за родную команду?

Ответственность, интерес, азарт и гордость!

Ты один из немногих игроков кто играл с первого сезона в RCL, расскажи почему киберхоккей это круто?

Просто потому что это хоккей. Хоть и кибер, но хоккей. А хоккей это всегда круто.

Какие цели и задачи у команды на ближайший год?

Цели и задачи? Задача на ближайший год: обкатывать не так давно играющих людей и с ними подниматься всё выше и выше.

Следующий гость — Сергей «t_s_v_e_t_» Цветков из команды «Алмаз».

Сергей привет, расскажи нам как давно ты начал играть в тимплей?

Приветствую. Начал я не так давно, ещё наверное и года не прошло... по-моему в мае того года, в волну коронавируса дома становилось невыносимо, поэтому решил приобрести плойку, хоть как-то отвлечься. В итоге начал катать в NHL 20. в основном это был режим HUT, в один из вечеров, отдыхал в компании друзей, решил предложить Жене Монсу сыграть 1 на 1, в итоге, конечно же крупно проиграл... счёт уже не помню, что-то около 8-1... Потом созвонились после игры и он рассказал про этот командный режим 6 на 6, подсказал где оставить объявление, и вот только в начале августа, мне написал один из представителей ХК Армата - Денис «Kaertinor». С этого и началась моя карьера.

Ты начинал играть в хоккей в детской школе Северсталь вместе с Евгением, теперь вы оба играете в киберхоккей, вспомни самый весёлый случай из вашей хоккейной жизни?

Да, было дело. Веселых случаев много- молодость... но сейчас уже вспомнить что-либо сложно, если честно... хотя, вроде припоминаю один...мы были на выезде, не помню в каком городе...дело было ближе к ночи... как вдруг тренеру донесли информацию, что кто-то из ребят "сходил" по-крупному в Биде! Из-за этого случая было конечно же собрание, после которого мы наматывали возле гостиницы круги, пока кто-то не сознается, но конечно же никто не признался, и так как игра была рано утром тренер всё же пожалел нас и отправил спать. Но потом по приезду домой на тренировке он нас нехило по мучал.

Вы объявляли просмотр для болельщиков Северстали, удалось ли найти молодых талантов?

Как ни странно - удалось! Пригласили на просмотр вратаря, сейчас чуть-чуть подънастраиваем его игру, пока нам нравится как он прогрессирует.

Почему выбрал позицию именно центрального нападающего?

С детства нравилось играть на этой позиции, люблю следить за игрой центральных нападающих, от их игры зависит многое, поэтому это интересно. А так, в киберхоккее начинал на ПЗ, нужно было впитать опыт, почувствовать игру.

Следующий наш гость — вратарь киберкоманды «Северсталь» — Александр «SEVERSTAL_STAN» Кочкин

Саша, ты опытный игрок российского комьюнити, расскажи что для тебя значит играть за родную команду?

Привет всему комьюнити. Это очень круто. Особенно когда костяк команды череповецкие парни.

Что в жизни определило твой интерес к такому спорту как хоккей? и каким спортом ты занимался?

В детстве играли во дворе хоккей каждый день зимой, Северсталь тогда всегда в топе была в России, поэтому и не удивительно, что я полюбил хоккей. Занимался многими видами спорта, но успехов добился в двух это баскетбол и американский футбол, где играл за череповецкую команду Rhinos.

 

Ты просто создан для этой команды, живёшь в Череповце, работаешь на Северстали, играешь за Северсталь в киберхоккей, расскажи о твоей работе? твоя сила в плавках?

Плавок хватает. Работаю на самом производительном стане в России оператором стана горячей прокатки. Катаем сталь из сляба 250 мм в рулон от 25 мм до 1.2 мм. Самое главное в работе это внимательность, как и в воротах в киберхоккее.

Почему ты выбрал позицию вратаря в киберхоккее? Какие навыки должен развивать игрок для успешного выступления на этой позиции?

Меня позвал в команду Андрей. Он собирал тогда команду и на позицию вратаря тогда не было человека. Тогда я только начинал и поэтому мне особо без разницы где было играть. В итоге, в этом и в следующем сезоне на X-BOX мы выиграли Лигу. Я показал хорошую игру в плей-офф и дальше даже как то не думал даже о других позициях. Навыки это концентрация, внимательность, понимание игры.

Подписывайтесь на наш блог Severstal Gaming!

Смотрите киберхоккей! Играйте в киберхоккей!

Все ссылки в нашем сообществе:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные