CS:GO для взрослых
Блог

Пиксели по цене квартиры в Москве

Примерно Неделю назад Известный трейдер ROFL рассказал на своей официальной странице в Twitter, что скин AK-47 Case Hardened с четырьмя наклейками команды Titan Esports был реализован за рекордные $ 150 тыс.

Люди, которые ничего не знают о CS:GO и уж тем более скинах эта новость может повергнуть в шок, мол как пиксели из игры стоят 11 с лишним миллионов рублей давайте разберемся.

Несколько лет назад, до того как ввели в игру граффити и Гейб Ньюэл был чуточку добрее, в игре можно было получить дорогой скин, просто играя в игру. После игры вам случайным образом мог упасть скин и не редко это были дорогие предметы, цена которых сейчас достигает нескольких тысяч долларов. На Youtube много подобных видео, но все они были загружены примерно до 2016 года. Сейчас вы тоже можете получить предметы просто играя в игру, но зачастую цена этих предметов не дороже 10-12 рублей.

По этому сейчас самые ценные и дорогие предметы можно получить, только открывая кейсы в CS:GO или делать внутриигровые контракты.

В игре существуют 5 типов редкости скинов:ширпотреб(белый), армейское качество(синий), запрещенное(фиолетовое),засекреченное (розовое) и тайное (красное). Так же к тайному относятся перчатки и ножи, выподание которых приравнивается к выигрышу в рулетку, если бы вы поставили на zero.

И в принципе открытие кейсов в CS:GO это своего рода казино, Valve официально за все существование CS:GO никогда не раскрывала какое-либо процентное соотношение на выпадение предметов и просто сказала, что это полный рандом. Так в некоторых странах открытие кейсов просто невозможно, потому что власти прировняли это дело к азартным играм. 

Не смотря на все это в 2017 году Китайское правительство потребовало раскрывать шансы выпадения предметов из сундуков и китайский партнер Valve, компания Perfect World, опубликовала шансы получения предметов

Синий — 79.92%

Фиолетовый — 15.98%

Розовый — 3.2%

Красный — 0.64%

Золотой (ножи и перчатки ) — 0.26%

 

Вероятность получить предмет со StatTrak составляет 10%. Получается, что шанс выпадения золотого StatTrak предмета равен 0.026%

Так же по мимо своей редкости, цена предметов зависит от pattern (окрас) и float (износ предмета).

 

Не смотря на это не все верят в правдивость этих данных, бытуют множество мнений, что выпадение дорогого предмета зависит от того сколько вы уже потратили денег на своем steam аккаунте, от того сколько вы часов потратили на игру и т.п и т.д.

 

Что в итоге?

Стоит отметить, что существует множество сайтов, где люди обменивают свои скины на реальные деньги, так как деньги вывести из steam нельзя и зачастую самые дорогие покупки совершаются именно там. Мы рассмотрим цены с торговой площадки, кроме цен на  наклейки Titan Katowice 2014 (holo).

И так, чтобы получить этот предмет нужно сначала купить кейс из которого этот предмет может выпасть, цена данного кейса на сегодняшний день около 2000р за штуку, по мимо кейса нам еще нужен ключ, который  благодаря нашему прекрасному курсу рубля стоит 192р за штуку. Сам скин имеет редкость засекреченное (розовое). Складываем все процентное соотношение выпадение предмета + цена за кейс и ключ, удовольствие не из дешевых и мало кто может себе его позволить, что придает нашему скину хорошую цену.

Так же этот автомат StatTrak, это еще плюс несколько тысяч (или десятков).

Но самое важное это наклейки на данном скине.

 

Наклейки принадлежат команде Titan, эта французская организация прекратила свое существование в 2016 году. Наклейки этой команды, а особенно те что нанесены на скин Titan Katowice 2014 (holo), являются одни из самых редких в игре. Цена за одну такую наклейку по состоянию на сегодняшний день внимание: 14000$, а здесь их 4.

К сожалению float предмета по скриншоту узнать невозможно, по этому предположим, что это самый лучший (Прямо с Завода).

И наконец последние это pattern предмета. Скины Поверхностной закалки ценятся больше всего, если у них много синего цвета, естественного по приведенному скриншоту сложно понять сколько синего цвета на данном скине, но как видно на верхней части автомата, там его достаточно.

 

Где деньги Лебовски? 

Давайте считать.

Самый дорогой StatTrak АК-47 Поверхностная закалка ( Прямо с завода) который был продан на торговой площадке в steam почти 100000 рублей, плюс 4 наклейки Titan Katowice 2014 (holo)x4 4200000=  4300000 р.

Где остальные еще 7 миллионов? 

К сожалению предмет нельзя осмотреть в игре и понять его pattern, так как покупатель остался анонимным и скорее всего его инвентарь скрыт и узнать, за какую расцветку оружия переплатили 7 миллионов рублей мы, надеюсь пока, не узнаем. Но одно из этой сделки стало ясно точно. Стикеров команды Titan становится все меньше, точной информации о количестве наклеек в инвентарях отследить практически не возможно, так же как и оружий на которые нанесены они. Если сейчас одна такая наклейка стоит 14000$, страшно представить сколько она будет стоить через пару лет. Покупатель точно является коллекционером скинов и покупал этот AK-47 на перспективу. Я думаю мы еще услышим про этот скин, через пару лет, когда стикеры Titan уже будет почти не найти.

 

Спасибо за уделенное время, надеюсь вам хоть немного стало понятно, почему в современном мире, люди готовы тратить огромные деньги на предметы в видеоиграх.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья