Бедный сценарист
Блог

Громкие слухи о GTA 6: возвращение в Vice City, женщина в главной роли, релиз в 2023-м

Все главные теории в одном месте.

GTA VI появится не так скоро, как хотелось бы

На 4chan выложили внушительное количество фактов – или фейков – о GTA VI. Вас наверняка смущает источник. Но в 2019 году там же опубликовали длинный список неанонсированных подробностей о Pokemon Sword and Shield, которые позднее подтвердились. Кстати, пост о GTA VI почти сразу удалили.

Анон сообщил, что анонс новой GTA запланирован на весну 2022, а релиз – на осень 2023 года. Так же думает большая часть инсайдеров, они опираются на отчеты Take-Two Interactive. Эти документы публикуются на пять лет вперед и из них видно, что на финансовый год 2023-2024 запланированы большие траты, которые вполне могут пойти на маркетинг новой крупной игры.

Это же подтверждают слухи с 4chan. Аноним рассказал, что ориентировочной датой станет октябрь 2023-го, анонс пройдет весной следующего года, а ПК-версия выйдет раньше других вариантов. Также анонимный инсайдер отметил, что онлайн-режим появится позже запуска оффлайн-версии.

Но есть и другие слухи, намекающие, что официальная информация об игре будет до 2022 года. Так, в дополнении для GTA Online появился новый автомобиль – грузовик VETIR. Название грузовика на плакате с его изображением будто специально написано так, чтобы его можно было разделить на римскую цифру VI и арабские числа 7 и 11. Возможно, 7 ноября или 11 июля – в зависимости от формата написания дат – случится долгожданный анонс.

Что по размеру карты и длительности истории?

Ориентировочный размер сюжетки – 60 часов. Это стандарт для последних проектов Rockstar Games, так что восхищаться или горевать из-за нее не стоит. Как и в Red Dead Redemption 2, сюжет будет поделен на главы. А вот карта – меньше, чем в RDR2. Зато активностей на квадратный метр сильно больше. Ничего удивительного: занятий в современности явно больше, чем в XIX и XX веках.

Расскажите в комментариях, какую часть GTA вы любите больше всего? Я, например, безвылазно полдетства проторчал в GTA: Vice City.

Ах, как хочется вернуться, а как хочется ворваться в Vice City. На эту улицу в три дома, где все просто и знакомо...

Вернемся к GTA VI. Карта, предположительно, включает в себя Майами. Это подразумевает возвращение в Vice City, о чем неоднократно говорили и более старые утечки. В новом же сливе инсайдер утверждает, что игра стартует в 70-е годы прошлого века. И это еще один аргумент в пользу условного возвращения в Vice City: приключения Томми Версетти начались в 1986-м.

Кроме того, Rockstar не только обновила принадлежащий ей домен gtavi.com, но и завела абсолютно новый gtavicecityonline.com. Ввиду успеха многопользовательских приключений в GTA V, можно предположить, что Vice City может появиться в онлайн-развлечении, но как-то странно для DLC заводить отдельную самостоятельную страницу?

Видеоверсия текста. Можно смотреть или слушать, а не читать

Один из второстепенных героев в новейшем обновлении для GTA Online – парень по имени Густаво. Немолодой человек одет в оранжевую с белым гавайскую рубашку, очень похожую на ту, которую носил другой персонаж с именем на ту же букву (Гонсалес) в Vice City и Vice City Stories. Это может быть совпадением, но мы знаем любовь Rockstar к тизерам будущих проектов в нынешних.

Инсайдер Том Хэндерсон рассказал одному из подписчиков, что действие будет происходить в современности. Возможно, будут близкие по духу к Vice City события и антураж.

Протагонистом может стать протагонистка

Уже проскальзывала информация о том, что главным героем новой части станет женщина. Но автор нового слива утверждает, что единственным главным героем станет мужчина. А женщина, хотя и была запланирована, все же осталась не у дел. Ее образ не смогли сформировать так, чтобы он максимально подходил истории.

Но на днях инсайдер Том Хендерсон заявил, что женщина все же станет протагонистом новой части GTA (твит сейчас удален). Том считается добросовестным инсайдером онлайн-шутеров, и не так давно успешно предсказал несколько новых дополнений к франшизе Call of Duty, а также дату запуска PS5. Но самое интересное, что в его формулировке женщина – одна из протагонистов. Сейчас неизвестно, можно ли менять пол главному герою или главных героев будет несколько. Вероятно, главными героями станут брат и сестра, как в Assassin’s Creed: Odyssey.

Впрочем, если верить инсайдерам с 4chan, игра будет «очень политически некорректной», поэтому Rockstar могла передумать насчет женщины-протагонистки, чтобы не угодить в скандал.

По другим данным, главных героев будет четверо: водитель Уолтер Уоллес, контрабандист Томас Браниган, торговец запрещенными веществами Маркус Берк и военный, чье имя не называется. Это вписывается в слив о сюжете, где основное действие разворачивается вокруг борьбы с наркоторговцами.

Настоящий главный герой Cyberpunk 2077 – Джонни Сильверхенд, а не Ви. Объясняем разницу между героем и аватаром

По заверениям инсайдера с 4chan, история в GTA VI станет самой мощной из когда-либо созданных Rockstar. Хотя и не такой личной, как в RDR2. Это станет возможно благодаря тому, что сооснователь, продюсер и главный сценарист Rockstar Games, Дэн Хаузер, который покинул студию после RDR 2, «выгорев» дотла, все же вернется для работы над GTA VI.

Также в игре будет мафия. Неясно, какая конкретно роль ей отводится, но ее наибольшее влияние распространится на Liberty City. Этот город, кстати, будет доступен лишь в нескольких заданиях.

Геймплейные особенности новой ГТА. Обещают парашюты, ожирение, буллинг от NPC

Есть небольшой слив о том, что в GTA VI могут подтянуть парашютный спорт. Датамайнеры обнаружили упоминание прыжков с парашютом в обновлении RDR 2. На Диком Западе такое вряд ли появится, а в файлах пятой части серии парашюты не нашли.

Вероятно, в шестой GTA разрешат не просто прыгать с парашютом, но и получить электронный сертификат спортсмена-профессионала. Кроме них развлекать будут серфингом, винд-серфингом и роллер-дерби.

Уровень наготы сравнится с Cyberpunk 2077, а при взаимодействии со взрывами конечности будут разлетаться во все стороны отдельно от тела. Также на модельках людей будут оставаться порезы от мачете и фрагментироваться кости после пулевых ранений.

Кстати, о телах. Их можно изменить, обожравшись едой или накачавшись в зале. А NPC будут комментировать ваш внешний вид. В частности, ваш выбор одежды и прически. И машины. Они, как и прически, будут устаревать, поэтому прохожие могут нелестно отзываться о вашем ржавом корыте.

Ожидается, что GTA VI будет похожа на RDR2 в некоторых мелочах. Например, оружие будет отображаться на персонаже, а не прятаться в бездонные карманы. Герой не сможет таскать на себе весь арсенал, поэтому неиспользуемые стволы будут храниться в багажнике купленных машин. Также за протагонистом будут охотиться не только злые полицейские, но и наемники.

А бум криптовалют сподвиг Rockstar на создание внутриигровых «биткойнов». Инсайдер Том Хэндерсон заявил, что за выполнение некоторых миссий вы будете получать награду в криптовалюте. Она не будет бессмысленным грузом валяться в вашем инвентаре – вы сможете принять участие в торговле на фондовом рынке и инвестировать.

Более логичная система трафика

Другие утечки произошли из описаний патентов, произведенных сотрудниками Take-Two – материнской компании Rockstar Games. При этом авторами указаны сотрудники последней. Патент говорит о новой системе навигации в виртуальных мирах, предназначенной для создания реалистичного поведения у NPC, управляющих автомобилями. Новая технология поможет видеоигре распределять трафик в зависимости от заданных условий: на центральных улицах будет больше транспорта, чем в пригороде.

Система также будет регулировать поведение водителей, основываясь на погодных условиях, характеристиках автомобиля и типе дорожного покрытия. 

Также в патенте упоминается использование нелокального сервера, что может указывать на переход с одноранговых серверов на выделенные. Возможно, это раскрывает намерение Rockstar создать более густонаселенные лобби и/или создавать сессии, которые меняются на ходу. Это позволит большему количеству игроков быть в едином мире.

Как и все последние релизы Rockstar, предпочтение снова отдается консолям, но версия на PC обязательно прибудет позднее.

А вы ждете GTA VI? Пишите в комментариях, что лично вы ожидаете от новой части без преувеличения великой серии.

Cyberpunk 2077 = «Король Лев». Нет, мы не сошли с ума, дело в структуре сценария

29 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Кстати, о телах. Их можно изменить, обожравшись едой или накачавшись в зале. А NPC будут комментировать ваш внешний вид." - это еще в Сан Андреас было.
+8
0
+8
Ответ 4eX
Герой женщина это бред, ещё негра бабу сделают и она окажется лесби и её брат голубой исламист... Ужас уже до игр своей толерантностью добрались и всё испортят...
А в чем проблема то? Почему нет, например, одним из персонажей?
+6
0
+6
Ответ 4eX
Герой женщина это бред, ещё негра бабу сделают и она окажется лесби и её брат голубой исламист... Ужас уже до игр своей толерантностью добрались и всё испортят...
Греешься на шару у костра чужой цивилизации и еще свое фе выражаешь чуждым ценностям. сейчас они всё бросят и начнут учитывать такого важного потребителя и рынка, как твой. начнут про великую отечественную войну игры делать. чтоб ты их как обычно на торрентах воровал.Моральный камертон в мире полов и религий.
+4
0
+4
с женским персонажем в стрипушник стрёмно заходить будет, а если она ещё и в ожирении((
+3
0
+3
Ответ 4eX
Герой женщина это бред, ещё негра бабу сделают и она окажется лесби и её брат голубой исламист... Ужас уже до игр своей толерантностью добрались и всё испортят...
Ужас - это однотипные комментарии, просто под копирку, будто их писали продукты инкубатора под любым сериалом, игрой, кино и т.д. Что не так с женщинами? На шестую, а по факту больше версию игры нельзя разок уже и женщину сделать главным героем? Не надоело чушь за другими повторять. Пиши свои игры и покупай их сам у себя, Гену Букина смотри и не будет никакой толерантности. Оказывается главная героиня женщина - это уже толерантность. Дикари какие-то. Ларра Крофт тоже видимо.
+3
0
+3
Бож какой ж тупой сексизм. В самой первой гта были протагонисты женщины и ничего, да и в играх от рокстар было много классных женских персонажей - от поехавшей Каталины в GTA 3 до великолепной Сэди Адлер в RDR2. В гта онлайн я играла за женского персонажа, и как-то норм вполне. Просто у вас горит от твиттерского сжв в играх и фильмах, не надо переносить шизу на хорошие проекты, которые знают, как обращаться с персонажами
+2
-1
+1
Палрелдрктпклоау
0
0
0
Странный акцент на парашютах, они же ещё в пятёрке были.
0
0
0
Рашрааущок
0
0
0
Ьащлмкв
0
0
0
Лучше бы игровой мир расширили и разрушения наконец то сделали реалистичными, например чтобы при лобовом столкновении с грузовиком легковушка сминалась в гормошку, или чтобы здания разрушались при столкновении с ними на транспорте, или стрельбе по ним. А то стоит куча огромных камней в городе, в которые ни зайти, ни снести, тупо как ширма для красоты. Смысл? Количество ментов вообще должно быть ограничено, а они в случае погони бесконечно приезжают, сколько не вали их. На последних звездах должны уже не менты, а вояки приезжать, с бронетехникой, авиацией, флотами и т.д. Флоры с фауной добавить. Систему ближнего боя обновить, больше ударов с разных положений добавить, и нужно как в постале добавить фичи вроде "показать фак", "поссать" и прочее.
0
0
0
Ответ Dmitry Morozov
Лучше бы игровой мир расширили и разрушения наконец то сделали реалистичными, например чтобы при лобовом столкновении с грузовиком легковушка сминалась в гормошку, или чтобы здания разрушались при столкновении с ними на транспорте, или стрельбе по ним. А то стоит куча огромных камней в городе, в которые ни зайти, ни снести, тупо как ширма для красоты. Смысл? Количество ментов вообще должно быть ограничено, а они в случае погони бесконечно приезжают, сколько не вали их. На последних звездах должны уже не менты, а вояки приезжать, с бронетехникой, авиацией, флотами и т.д. Флоры с фауной добавить. Систему ближнего боя обновить, больше ударов с разных положений добавить, и нужно как в постале добавить фичи вроде "показать фак", "поссать" и прочее.
Вообще не вопрос. Сделать можно. Только такую игру не потянут приставки и компы.
0
0
0
да, интересная информация про систему трафика, не зря эта информация ранее появилась, на 2023/2024 запланированы большие траты вполне понятно, неплохо было бы то, чтобы каждая миссия в той или иной мере запоминалась, надеюсь, что будет качественный продукт в плане сюжета, а в плане того что главных героев теперь будет четыре, что ж значит тому и быть, если в пятой части их было уже трое
0
0
0
Ответ Dmitry Morozov
Лучше бы игровой мир расширили и разрушения наконец то сделали реалистичными, например чтобы при лобовом столкновении с грузовиком легковушка сминалась в гормошку, или чтобы здания разрушались при столкновении с ними на транспорте, или стрельбе по ним. А то стоит куча огромных камней в городе, в которые ни зайти, ни снести, тупо как ширма для красоты. Смысл? Количество ментов вообще должно быть ограничено, а они в случае погони бесконечно приезжают, сколько не вали их. На последних звездах должны уже не менты, а вояки приезжать, с бронетехникой, авиацией, флотами и т.д. Флоры с фауной добавить. Систему ближнего боя обновить, больше ударов с разных положений добавить, и нужно как в постале добавить фичи вроде "показать фак", "поссать" и прочее.
А зачем настолько сильно углубляться в реализм? Начнём с разрушения машин: Это не BeamNG Drive, это ГТА, аркадная песочница. Если сделать повреждения авто как например в BeamNG, то гоняться и уезжать от копов просто будет невозможно, так как при любой аварии машина накроется. Максимум, что можно, это вернуть повреждения и физику из 4 ГТА, но даже там иногда машина может перевернуться при обычном повороте (а это нереалистично). Разрушения зданий: ЗАЧЕМ? Если бы это было, то ни один ПК или консоль эту игру не потянули бы, да и весила бы она 300+ ГБ. В ГТА огромный мир, и прорабатывать разрушения зданий это просто кошмар для разрабов. И игра вышла бы минимум в 2035-2040 годах. Опять же, можно сделать, что бы при стрельбе по окнам, в них отключался свет. Это уже было бы прекрасно. В ГТА 5 если стрелять по любым столбам, или светофорам, или лампочкам на зданиях, то они ломаются, и почему бы не сделать это на окнах в 6 части? Копы: они всегда будут приезжать бесконечно. В этом и челлендж игры. Согласен, что в 5 части не хватает бронетехники (танков), было бы не плохо их вернуть. Авиация у ментов есть: вертолёты и истребители (если ты решил от них просто улететь) Флоты так же имеются (полицейские водные мотоциклы и катера). Флора и фауна: Чем тебе она не понравилась? В 5 части есть и птицы, которых даже убить можно, и лоси, и акулы, и просто рыбы, и кролики, и собаки, и кошки, и ещё много зверят. С флорой у ГТА всё в порядке. Система ближнего боя: насчёт драк согласен, простого удара и блока с уворотом маловато. Фак всегда показывать можно было в ГТА 5, но только из авто, поссать, ну это было бы просто смешно, но не более.
0
0
0
Никогда не будет такого чтобы gta 6 вышла сначала на PC
0
0
0
Ответ 4eX
Герой женщина это бред, ещё негра бабу сделают и она окажется лесби и её брат голубой исламист... Ужас уже до игр своей толерантностью добрались и всё испортят...
ты че пидр причем тут ислам?
0
0
0
Ответ 4eX
Герой женщина это бред, ещё негра бабу сделают и она окажется лесби и её брат голубой исламист... Ужас уже до игр своей толерантностью добрались и всё испортят...
ты че недагон причем тут ислам?
0
0
0
Месячные что ли
Рад, что эта шутка понравилась вам настолько, что вы даже зарегистрировались на сайте. С прибытием!
0
0
0
Я тебя удивлю, но у некоторых женщин такие проблемы бывают, что никакому мужчине не снились.
Месячные что ли
0
0
0
Ответ stewiegriffin2
Идите к черту. Никто не будет играть за бабу, с её бабкими проблемами. Никто не будет осоциировать себя с ней. Аудитории лишитесь. Это не Лара Крофт или Ласт оф Ас. Это гта, нам нужен серьёзный мужик способный решать проблемы а не вот это вот всё.
Я тебя удивлю, но у некоторых женщин такие проблемы бывают, что никакому мужчине не снились.
0
0
0
Я жду гта 6 когда выйдет игра в 2024 году?
0
0
0
Ответ Rothmans Fever
Греешься на шару у костра чужой цивилизации и еще свое фе выражаешь чуждым ценностям. сейчас они всё бросят и начнут учитывать такого важного потребителя и рынка, как твой. начнут про великую отечественную войну игры делать. чтоб ты их как обычно на торрентах воровал.Моральный камертон в мире полов и религий.
Вот-вот. Я вообще считаю, что мировое искусство должно быть доступно только для тех, кто может его потреблять. Нет, к примеру, возможности у жителей Африки вообще играть в игры, так и пусть сидят там у себя в джунглях и не греются на шару у костра чужой цивилизации. А то понимаешь родились немытые, темные людишки, которым бы работать и размножаться, а не приобщаться к высокому искусству. А они на торренты полезли, ЖТА скачивать. А ещё наверное Виндой пользуются нелегальным, Офисом, Винрар у них не оплачен. Может тебе в полицию нравов самому устроиться, будешь рассказывать как правильно жить и греться у костра чужой цивилизации?
0
0
0
Ответ Rothmans Fever
Ужас - это однотипные комментарии, просто под копирку, будто их писали продукты инкубатора под любым сериалом, игрой, кино и т.д. Что не так с женщинами? На шестую, а по факту больше версию игры нельзя разок уже и женщину сделать главным героем? Не надоело чушь за другими повторять. Пиши свои игры и покупай их сам у себя, Гену Букина смотри и не будет никакой толерантности. Оказывается главная героиня женщина - это уже толерантность. Дикари какие-то. Ларра Крофт тоже видимо.
Полностью согласен. Вот под каждым словом подписываюсь. Как известно, каждая серия ЖТА какую-то преступную концепцию пародирует, а женских банд за историю США было так много, что не грех и сделать героиней женщину. Ведь это никак не отразится на атмосфере и отыгрыше, потому что для любого американца женщина-преступник, принимающий участие именно в организованной преступности, это обычное дело.
Опять же совершенно в тему сравнение с Ларой Крофт. Этот персонаж изначально был женщиной. Далее можно Макса Пейна, к примеру, четвертого выпустить, который стал женщиной. Мафию четвертую, не с донами, а доньями.
0
0
0
Ответ Mike Tyson
Запарили баб, пихать главными героями... играть бабой, это убожество. Создатели игры, наверное больные, или комплекс неполноценности...
Больные те, кто полагают, что женщина главный герой книги, пьесы, кино, игры это изобретение последнего десятилетия. а до тех пор женщин не было. и они никогда не были главными героями. еще и проекции просто лютые = оказывается, это комплекс неполноценности. не у тебя, у них.
0
0
0
Мне нравятся гатыа рп онлайн Некст рп
0
0
0
Герой женщина это бред, ещё негра бабу сделают и она окажется лесби и её брат голубой исламист... Ужас уже до игр своей толерантностью добрались и всё испортят...
+5
-5
0
Покупать консоль ради 6 гташки - да господи я в прошлый раз еле себя удержал. Смотреть как другие играют и быть в стороне это будет кащунством, надеюсь будет анонс и сразу на PC.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий