Блог Бедный сценарист
Трибуна

Почему не надо переходить с PS4 на PS5 на старте

Аналитика рынка.

Ажиотаж вокруг консоли от Sony достиг таких высот, что новых устройств в день релиза попросту не окажется в некоторых магазинах. Многие из них распроданы по предзаказам, что печалит миллионы геймеров. Но стоит ли серьезно переживать по этому поводу?

И действительно ли нужна PS5, если у вас дома стоит предыдущая версия консоли? Разбираемся, почему без некстгена можно обойтись еще пару лет.

Недостаток эксклюзивов

PlayStation всегда продавалась и ценилась игроками за супермощные эксклюзивы. Но, по словам самих разработчиков, они не забросят текущее поколение – большинство стартовых игр PS5 выйдут и на PS4. Возможно, на прошлом поколении вы не увидите трассировки лучей, но зато точно останетесь в информационном поле и насладитесь новыми сюжетами. Ведь именно захватывающими историями славятся эксклюзивы PlayStation.

Конечно, приблизительно через полгода некоторые новые игры откажутся от работы на PS4. Но скорее всего этот процесс будет протекать плавно, и вам все равно хватит видеоразвлечений на пару лет.

Цены на новые проекты

Игры в PS Store уже стоят немалых денег, особенно в нашей стране. Так нужна ли вам новая приставка, если чаще всего вы будете запускать проекты с предыдущего поколения? А те редкие релизы, эксклюзивные для нового поколения, наверняка еще удивят нас цифрами в графе «Цена». Зато если вы купите PS5 через годик, то сможете поиграть в современные эксклюзивы уже со скидкой, что существенно расширит вашу библиотеку.

Расширенная библиотека PS Plus

Еще одним аспектом, который позволит при покупке новой консоли через год-полтора насладиться большим количеством игр, выступает подписка PS Plus. Если ничего не изменится, то при активированной подписке на PS4 сервис позволит вам забирать раздачи и для PS5. Таким образом можно скопить себе игр и после покупки новой консоли уже иметь достаточно мощную библиотеку.

Существенным достоинством для владельцев PS5 станет PS Plus Collection, в которую войдут 20 самых громких и ярких игр. Но она удивит только тех, у кого не было PS4. Ведь все игры перекочевали с текущего поколения, а значит вы скорее всего уже играли почти во все из них. Поэтому данное достоинство неоднозначно.

Зависимость от ТВ

На данный момент основным улучшением в видеоигровых проектах чаще всего выступает подтянутое до 4K разрешение и увеличение показателя FPS. Но если у вас нет 4K-телевизора, то и охотиться за этими новшествами нет никакого смысла. Готовы ли вы при обновлении консоли купить к ней дорогущий телевизор? А не придется ли под новый ТВ брать и новую тумбочку? Как бы дело не дошло и до смены дизайна всей комнаты.

Настоящий некстген начнется не сейчас…

…а через год-два. Несмотря на то, что официальный релиз еще не состоялся, в прессе уже появились первые отзывы на стартовые проекты. Например, Spider-Man: Miles Morales. Основная критика звучит так: «Здорово, конечно, но все это мы уже видели». Пока проекты ориентированы сразу на два поколения консолей, не стоит ждать откровенного прорыва и свежего глотка некстгенного воздуха.

* * *

Есть стойкое ощущение, что настоящее будущее видеогейминга случится с релизами Horizon Forbidden West и God of War: Ragnarok, которые поразят нас еще не скоро. А вы что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях, ждете ли вы новое поколение консолей или выждите какое-то время, и почему?

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья