Блог Бедный сценарист
Трибуна

Топ-7 злобных детей в видеоиграх. Ядовитые цветы жизни

Так ли они невинны?

Дети всегда представляются человеку чем-то светлым и незапятнанным. Тем неожиданнее узнавать, что именно за невинными лицами порой скрывается истинное зло. Мы задумались, в каких видеоиграх дети представали перед игроком большими негодяями, чем ожившие мертвецы или роботы-пришельцы.

7. Отродье Мундуса – DmC: Devil May Cry

Ребенок самого главного и опасного демона Мундуса, растущий в животе матери – демоницы Лилит. Он всего один раз показывается перед игроком, но этого достаточно, чтобы надолго запомнить мерзкий дизайн персонажа, взывающий к первобытному отвращению. Огромных размеров младенец поглощает собственную мать, чтобы изредка выплевывать ее для получения критического урона. Жуткое существо. Хорошо, что выдуманное.

6. Эвелина – Resident Evil 7

Как это нередко бывает, маленькая девочка становится подневольным участником эксперимента, который делает из нее самое чудовищное чудовище. Эвелина из Resident Evil 7 принадлежит почти к такому типу детей. На самом деле она изначально создана в ходе искусственного совмещения человеческого эмбриона с клетками вируса. Биологическое оружие с рождения, Эвелина становится очень опасным противником, заразившим и всю семью Бейкеров – главных антагонистов игры. Но самое жуткое, что девочка теряет не только детство и жизнь, но и собственную внешность, подвергаясь многократно ускоренному старению.

5. Тим, Том, Лилиан, Калеб, Бенни – Wick

Пожалуй, самая не популярная игра в этом списке, но поверьте, противники в ней – очень и очень пугающие детишки. Когда-то давно группа подростков отправилась играть в лес, где случилось нечто страшное, приведшее к смерти каждого из ребят. И вот много лет спустя, студенты решают пошутить, и на ночь глядя отвозят своего друга в самую чащу того леса с повязкой на глазах.

За этого самого «друга» нам и предстоит играть. Цель – дожить до рассвета, попутно узнав о случившемся с подростками. А мешать нам в этом как раз и будет «жуткая пятерка». Каждый из противников обладает уникальными относительно друг друга способностями. Например, Том создает иллюзии, Лилиан может телепортироваться, а Бенни – спящий великан, которого лучше не будить. Может по отдельности они бы и не попали в похожий топ, но вместе – запросто поборются за свое место.

4. Альма – F.E.A.R.

А кто не знает Альму? Альму знают все. Альма – самый известный «дьявольский ребенок» от мира видеоигр. После экспериментов отца Альма приобрела навык телепатии, которым стала пользоваться, чтобы привнести в мир то единственное, что знала сама: ужас и боль. Даже кома девочки не спасла ее тело от опытов. За что, конечно, она рассчиталась позднее.

Несмотря на то, что во взрослом воплощении Альма выглядит весьма страшно, все же куда более жуткой она выглядит в образе маленькой девочки, пугая взрослых дядек перед мониторами всего мира. Именно благодаря милой Альме F.E.A.R. считается одним из самых страшных шутеров от первого лица.

3. Люциус – Lucius

Самый таинственный персонаж данного списка, так как о природе его зла неизвестно ничего конкретного. Он просто жестокий, хладнокровный убийца, по ошибке запертый в теле милого мальчишки. Возможно, Люциус – непорочно зачатый сын дьявола. Возможно, сам дьявол. 

Тем не менее, от его безучастного лица, которое жертвы видят перед самой смертью, становится не по себе даже игроку, несмотря на то, что мы играем за самого Люциуса. И с каждым новым убийством мы делаем его сильнее, приближая конец того мира, что нам так дорог.

2. Алесса – Silent Hill

Еще одна жертва, на этот раз не секретных экспериментов, а странного религиозного ритуала. Он привел не только к жутким ожогам по всему телу девочки, но и к тому, что страдающий ребенок стал способен изменять реальность. Как водится, в благих целях она это не использует, доставляя лишь боль и страдание. Впрочем, девочку можно спасти и склонить на сторону добра, главное – принимать правильные решения..

1. Вуди – Как достать соседа

Самый жестокий представитель детей или подростков в видеоиграх. Прочие стали такими из-за таинственных экспериментов и ритуалов, роковой судьбы или же рождены, дабы нести зло. 

Но все они убивают своих жертв. Кто-то – быстро и жестко, кто-то – медленно и мучительно. Вуди – самый бессердечный из них. Он не лишает несчастного соседа жизни. По крайней мере, не в прямом смысле. Он медленно отравляет само существование жертвы, заставляя того задыхаться в приступах бешенства и рисковать схватить инфаркт. Зло в чистом виде. 

* * *

Пишите в комментарии, кого я забыл, или кто в этом списке, по-вашему мнению, не заслуживает своего места.

😟 5 самых красивых мужчин в «Ведьмаке», которые могут умереть по сюжету

Обзор Xbox Series X: игровые PC больше не нужны

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья