Блог Соло на Чене

СНГ-отбор на Dreamleague. День второй

Новый день назвал нам команду, защищающую честь СНГ на первом Майноре сезона. Но обо всем по порядку.

...

Открывающим матчем дня стала встреча Team Spirit и Espada в первом раунд нижней сетки.

На первой карте Espada взяли уже проверенную вчера связку Gyrocopter+Io и показали образцовую игру: к концу не очень длинной карты Гиро имел статистику 6-0-8. В целом, произошедшее можно было назвать типичным сноуболлом за 25 минут. Team Spirit и их Visage и DrowRanger не смогли противопоставить сопернику буквально ничего - у Эспады в принципе умирали только Phoenix и Kunkka!

Вторая карта представила уже более равную игру. Тем не менее, в определенный момент Espada делают «минус четыре», убив Spectre (похоже, теперь это любимый герой fng) с Аегисом и сыром, и ведут 8 тысяч преимущества в золоте. Игра первым номером явно удобна в матчах против «драконов» (привет вчерашним имперцам), и несмотря на то, что в один момент Kunkka Team Spirit помогает сделать тройное убийство, но это лишь позволяет взбодриться сопернику: после двойного убийства спектры «драконы» пишут gg. Таким образом Espada проходит дальше, а вот к TS продолжают накапливаются вопросы. Не пора ли fng задуматься о правильности выбора исключительно европейских игроков в свою команду? Следующие два месяца должны либо доказать его правоту, либо европейский состав ждут серьезные изменения.

 

...

В финале нижней сетки Espada уже ждали голодные до побед Team Empire.

Первая карта была отмечена довольно стандартными пиками от обеих команд – что и вылилось в абсолютно равную игра с периодическими разменами героями. С одним но: Morphling от Espada практически не участвует в драках и безостановочно фармит. В целом, во время карты создавалось устойчивое ощущение, что победитель выяснится в противостоянии вышеупомянутого Морфа от iLTV и Templar Assassin от Cooman. Однако не все игроки были согласны с выбором моих MVP матча. На 26-й минуте Bzz совершает тройное убийство и Espada без препятствий забирает Рошана и несотря на сопротивление вражеского Earth Shaker выигрывает череду сражений и наконец вырывается вперед. Как итог – на 39-й минуте «эспадовцы» ломают среднюю линию и идут в трон…но пробегают мимо и дружной группой бегут на фонтан соперника, где проигрывают сражение. Тем не менее, еще 10 минут – и первая карта за Эспадой.

На второй карте, в противовес первому матчу дня, зрители увидели еще более легкую игру для Espada, сделавшим ставку на лейт-гейм, выбрав Phantom Lancer, Mirana и Ember Spirit. Кроме того, стоит отметить пик Bounty Hunter – пожалуй, на текущий момент, это единственная команда, делающая ставку на этого героя. Несмотря на рассчитанный на долгую игру пик, с самого начала Espada вырвались вперед по золоту и лишь наращивали своё преимущество. Об «имперцах» и говорить не приходится – кажется, что после вечернего поражения от Na’Vi команда если не рассыпалась, то проснулась в легком замешательстве. Да, Cooman неплохо отыграл на Storm Spirit, но два других кор-героя в лице Weaver и Ursa совершенно не смогли проявить себя.

Таким образом, две лёгкие победы для стака Bzz позволяют им выйти в финал, где их ожидают «рожденные побеждать».

...

И вот он, матч вечера. К началу игры многие ставили на победу Natus Vincere, и это было вполне объяснимо: парни из Espada, несмотря на не самые долгие серии, уже могли устать, да и сами Na’Vi вчера выглядели гораздо сильнее своих оппонентов. Что же вышло в итоге?

Уже на первой карте видны разные заготовки от команд. «Рожденные» вновь сделали ставку на Zeus от MagicaL с запасным вариантом в виде физического избиения от Clinkz, Espada – выбрали уже увиденную сегодня связку Gyrocopter+Io. Примерно до 33-й минуты игра была полностью равной – довольно редкие размены героями (в чем чуть более преуспевали ребята из Эспады) не давали ощутимого преимущества определенной команде. А затем Crystallize и MagicaL, нафармившие необходимые предметы, совершают серию убийств и выводят свою команду вперед по преимуществу. После очередного «конвеера смерти» Espada пишут good game и отправляются на перерыв.

После перерыва, как оказалось, заметных изменений не произошло. Na’Vi представили публике связку Io – Ursa – Beastmaster (довольно редкий в этой мете).Ах да, Espada вновь не забанили Zeus, чем воспользовалась украинская организация. Команда Bzz в свою очередь остановилась на кор-Necrophos, Pugna и Drow Ranger и, как и на предыдущей карте, совершенно не смогла остановить Зевса. Команды порадовали зрителей довольно активная дотой – уже на 14-й минуте мы смогли увидеть размен 4 в 4, по истечении которого осиротевшие без маны Zeus и Pugna добить друг друга не смогли и просто разбежались. В целом, план Na’Vi был понятен и легко выполним – контроль всей карты силами птички Beastmaster и последующее убийство героев соперника. Добавить тут стоит про явно неудачный пик Necrophos у Espada – вражеские герои просто уничтожали его магией, а до BKB он так и не дожил. Всего 33 минуты понадобилось для капитуляции противника – и «рожденные побеждать» без особых усилий выходят на первый Майнор сезона.  

...

В целом, результат квалификаций можно назвать справедливым – за три мачта Natus Vincere проиграли лишь одну карту – самую первую, а в остальных смотрелись если не на голову, то уж минимум на несколько сантиметров выше своих соперников. Сам по себе виден результат – почти полностью обновленный состав выходит на первый же рейтинговый турнир сезона (пусть и Майнор). Задача-минимум выполнена, еще не «новая эра», но уже ближе.

Тем не менее, вновь возникают вопросы о подготовке остальных СНГ-команд. Лично я не представляю, чтобы кто-то из остальных участников отборочных игр мог достойно противостоять командам их других регионов даже на Дримлиге. Можно лишь снова сказать: будем ждать развития событий. Может, к следующему Мейджеру/Майнору в конце года СНГ заиграет не только усилиями Virtus.pro и вечно меняющихся «топ-2 региона»?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья