Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Соло на Чене

Минус Арстайл

Сегодня организация Virtus.pro объявила о прекращении сотрудничества с Иваном «Artstyle» Антоновым. Именно это стало главной решафл-новостью этих недель для СНГ-сообщества (возможно, за исключением нового состава Ильи «Lil» Ильюка).

В связи с этим возникает сразу несколько вопросов.

Во-первых, было ли это решение действительно обоюдным, или же кто-то – либо состав, либо сам Иван – был инициатором данного решения?

Во-вторых, не думаю, что это был так называемый «кик за один день». В таком случае, было ли это предрешено – еще до The International, или во время турнира?

И в-третьих, кто же теперь станет новым тренером команды?

Проблема в том, что на все эти вопросы практически невозможно ответить, не находясь внутри организации.

 

Artstyle занимал пост тренера Virtus.pro полтора года – с марта 2017 года по сентябрь 2018-го. И если в начале его функции больше относились лишь к моральной поддержке и настрою перед играми, то со временем они расширились – Ивана можно было назвать тренером на полной основе: помимо вышеперечисленного он стал давать послематчевые комментарии, начал участвовать в полноценной подготовке команды, успешно выполняя свои обязанности в дуэте с аналитиком Яном.

По словам Виталия Волочая, Artstyle – «это тот самый случай, когда тренер – не просто парень на контракте, а часть, большая часть команды.»

Действительно, по поведению Ивана можно было понять, что он полностью отдает себя команде.

Успел попрощаться с тренером и игрок состава Владимир «No[o]ne» Миненко: «Ваня – лучший, спасибо огромное тебе за все. Жаль, что наши пути разошлись, но все перемены к лучшему.»

Таким образом, можно понять, что как минимум, ссоры в команде не было – парни расстались без обид и с наилучшими пожеланиями друг другу.

 

Что же дальше?

Артстайлу банально могли предложить роль в другой организации, где он сможет еще более полно проявить в себя, а может даже вернуться на позицию игрока (напомню, в новом составе Na’Vi все еще нет четвёрки), но в это довольно слабо верится. Во-первых, его главная цель так и не была выполнена –состав не выиграл The International. Во-вторых, маловероятно, что другая организация могла предложить более выгодные финансовые условия. Возможно, Иван просто устал, и решил заняться чем-то отвлечённым – заняться бизнесом по продаже Ёлок, например…

...

Не менее интересен и следующий шаг Virtus.pro, перед которыми теперь стоит максимально сложная цель – за две недели найти тренера, который как минимум будет не уступать Artstyle’у в совокупности своих качеств.

Кто может его заменить? Из аналитиков, по моему мнению, никто команде не подойдет. Dread и Ars-Art несколько утратили свои аналитические способности, оставаясь исключительно медийными личностями.

Inmate мог бы быть неплохим вариантом, но будет ли он иметь авторитет у команды?

XBOCT не показал хороших результатов со своей предыдущей командой Na’Vi, не заинтересован в тренерстве и Jotm.

Есть еще LightOfHeaven, но как мне кажется, ему вполне комфортна работа комментатором, не позволит надолго отлучаться и маленький ребёнок.

Наиболее подходящими кандидатурами могут показаться Goblak и fng. И если с первым ничего не ясно, то Артём явно с карьерой игрока заканчивать не собирается – слишком уж молод, да и команду мечты в Team Spirit сейчас строит.

Остаётся целая россыпь иностранных кандидатов – однако не верится в то, что ВП могут довериться не русскоязычному варианту. Да и опыт Kipspul в России что-то да показывает.

Есть совсем уж фантастический вариант: Virtus.pro ставят тренером Solo и срочно ищут игрока на позицию пятёрки. Шанс на это очень малый – 0.1% из 100 – Роман Дворянкин ранее заявил, что игровой состав изменяться не будет.

 

Впрочем, буду реалистом - я не думаю, что кто-либо из вышеперечисленных вариантов мог бы стать достойной заменой Артстайлу, и Виртуса на этот шаг не пойдут. А что думаете вы?

 ...

В итоге, у организации есть некоторое время на поиски. Поиски, которые будут очень непростыми – возможно ли в данный момент найти тренера, не уступающего Ивану Антонову как в лидерских качествах, так и в понимании игры и умении наладить связь с командой? В любом случае, остаётся лишь пожелать успеха и организации, и самому Ивану в своих дальнейших шагах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+