Блог Заход на парыч

Головная боль мирового КСа или как FAZE никого не чувствуют

28 Июля 2017 год, команда Нави, потерпевшая фиаско на нескольких крупных эвентах, которая не смогла наладить коммуникацию и отличные отношения в коллективе, решается сделать большие, и, в какой-то мере исторические изменения. Помимо вполне ожидаемого кика Дениса "seized" Костина, команду также покинул легендарный снайпер - Ladislav "Guardian" Kovacs. "Словацкий защитник так и не смог найти себе силы и мотивацию играть в этом составе. Как потом он сообщил, что ситуация в команде была просто катастрофической и играть было невозможно. Не раз Guardian говорил о намерении собрать свой состав из словаков, но к сожалению не хватало талантливых игроков на местной сцене и думаю логично, что эту мини мечту словаку пришлось отложить и после ухода из Нави не рассматривать, ведь одна из самых сильных команд в мире Faze Clan также испытывала большие проблемы и множество слухов вокруг решафлов также были связаны с этим междурадным коллективом. Сомнений нет - Faze необязательно было делать замены. Их состав был вполне конкуренто способен. Не идеально, но хорошо отыгрывал на саппорт-позиции kio. Вполне добротно играл и allu, хоть и самый критикуемый игрок в мире не всегда стабильно попадал с AWP. NikO и rain вообще не вызывали никаких вопросов. Ну а karrygan капитан и команде он необходим. Но руководству Faze Clan было этого мало и их мечта собрать самый звездный состав в мире началась после провального мажора....

 

 Словак был явно не мотивирован играть за Na'Vi

 

Самый первый игрок, блуждающий в слухах возле команды Faze был именно Guardian. И не секрет, что комьюнити всегда отзывалось о том, что allu - не игрок уровня Faze. Лично для меня allu один из самых интересных и загадочных игроков в мире. Когда он только перешел в Faze, заменив португальца fox, allu начал играть сразу хорошо, хоть его путь в Faze начался со многих неудачных онлайн-квалификаций. Фин действительно имеет несколько проблем, как игрок - это нестабильная стрельба с автоматов, довольно слабые умения хорошо и плавно передвигаться по карте и самое главное - у него нет характера победителя. Как и любой фин allu мягкотелый человек и совсем бесхарактерный. По моему мнению в киберспорте важна личность и твое умение морально подержать партнеров. Именно поэтому мы чаще видим таких чемпионов, как TaZ, GeT_RiGhT, f0rest и тд.

 

По словам многих болельщиков allu не тянул уровень Faze

 

И официально 3 августа команда Faze делает замену в составе. Команду покидает многострадальный allu, который так и не вышел на другой уровень по сравнению с 2015 годом, когда он было в списке лучших игроков планеты. Ну а вместо него в команду приходит Guardian, по словам которого переход в Faze станет дополнительной мотивацией снова быть лучшим снайпером планеты. Но как оказалось позднее - это еще не все.

Множество вопросов было по французскому игроку kioshima, ведь о нем не сообщалось в первой новости о решафлах и могло показаться, что ему дают еще шанс. Но слухи вокруг Magiskboy и самое главное olofmeister не давали покоя никому. Два этих игрока были самыми главными фаворитами на место в Faze. Но скриншот известного инсайдера и тролля Don Haci поставил все на места

 

Официально о новости Faze Clan объявили 20 августа, когда снова стало ясно - kio was the problem. Несмотря на то, что это мем, но к сожалению для француза он становится реальностью. 

Однако многие отнеслись к этому изменению довольно скептически. Все знают, что позиция на карте у kio была суппорт, но olof совсем друго плана игрок. Это плеймейкер, делающий игру сам и который выигрывал множество игр в одиночку и сможет ли он справиться с новой для себя позицией - был самым главным вопросом. Да и olof был не тот, да и не 2015 год, тек пофиксили и тд - это одни из самых популярных высказываний об olof. Однако Faze Clan и лично olof на этот вопрос ответили почти мгновенно.

 

olof снова стал грозной мощью в новом составе

 

Почему почти? 

Думаю настоящие фанаты помнят Dreamhack Malmo 2017 - самый первый серьезный турнир после мажора. И это была первая настоящая проверка для нового, звездного состава Faze Clan. Понятное дело, что игроки только сыгрывались и все ограничивалось  лишь матчами в EPL. И после поражение Nip в стартовом матче 8-16, и победы над mousesports 9 -16, Faze проиграли действующим чемпионами мира - казахам из Gambit 2-1. Сами игроки Faze не раз говорили, что этот турнир нам покажет наши ошибки и самое главное - направление на нужный путь. И в итоге все так и вышло.

После провального турнира, команда просто осталась на буткемпе в Швеции перед E-League. Буткемп, давший большой толчок новой супер команде. 

9-ого сентября команда Faze Clan начала свой победный стрик на E-league с победы над Renegades, а позже позволила Словаку отомстить команде Natus Vincere за все обиды. Стоит отметить, что сами "Рожденные Побеждать" так и не вышли из группы.

После E-league команда отправилась покорять другой американский город - Нью-Йорк. Город, в котором побеждал год назад сам Словак с Na'Vi. Faze Clan с покорением Нью-Йорка справилась также легко, не проиграв НИ ОДНОЙ КАРТЫ!(vs VP 16-5, vs Astralis 16-6, vs Cloud9 2-0, vs Team Liquid 3-0), тем самым став новыми "Королями Нью-Йорка" а MVP турнира стал Niko с рейтингом 1.70(!)

 

Faze Clan - чемпионы ESL ONE NEW YORK 2017

 

Ровно через месяц, попутно проходя квалификацию на Epicenter Wild Card Qualifier, выигрывая онлайн матчи в ECS и EPL лигах, Faze отправляются в Атланту доигрывать плей-офф часть E-league Premier 2017. Конечно, после триумфа на ESL, команда Faze воспринимается как доминирующая сила на современной CS:GO сцене. И не спроста. Faze Clan не оставила камня на камне от команды Envyus 2-0, а позже уничтожив два главных датских коллектива также не потеряв ни одной карты - против North 2-0 в полуфинале и в финале без проблем победив Astralis став новым чемпионом E-league доведя свой стрик на ланах до 15 побед на картах подряд. Ну а rain наконец-то получил свой первый MVP в карьере с рейтингом 1.31.

 

Faze Clan продолжают собирать трофеи.

 

Что дальше?

А дальше команда Faze в статусе самой сильной команды в мире отправится на Epicenter в Санкт-Петербурге, где начнет турнир со стадии Wild Card наравне вместе с Tyloo, Vega и Team Liquid. Без всяких сомнений Faze преодолеют эту стадию очень легко и мы сможем наблюдать супер команду в основной стадии турнира, где они опять будут фаворитами. Ну а потом в ноябре снова покорять Америку, а точнее IEM Okland с группой в составе который G2, Gambit, Immortals, Optic и Team Liquid. 

Нынешний звездный состав Faze Clan действительно оправдывает ожидания. Olofmeister отлично влился в состав на новую позицию и его рейтинг на hltv снова возвращает позиции. Guardian стабильно отыгрывает со снайперской винтовки и постепенно возвращает себе форму 2015 года. Rain сейчас является одним из лучших игроков в мире и в новой команде он себя чувствует отлично. Ну а Niko... Это Niko. 

Смогут ли Faze стать самой сильной командой в мире? Начнется ли новая эра в CS:GO? На все вопросы ответит Boston Major. Ну а пока Faze - top 1 команда мира и нам придется всем с этим согласиться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья