Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Рыжий дилетант

    Как выйти из пешек в дамки

    18 сентября Ferzee переиграли Team Spirit в закрытой квалификации The Kuala Lumpur Major и получили слот в основной стадии чемпионата. До этого, команда выбила из отбора на первый мейджор сезона более известные и именитые команды: ESPADA, Na’Vi, Winstrike Team. Так как, команда, образованная в сентябре 2018-го года, смогла “выстрелить” и завоевать внимание фанатов доты меньше чем за месяц?

     

         

     

     

    Кто они и откуда?

    Стак неплохих СНГ-игроков.

    Новичками состав ферзей назвать точно нельзя. Все они, так или иначе, успели засветиться на профессиональной дота-арене.

    Afoninje играл в миксе Goblak’a – NVMI – и с ними пробился в старсерию Х Starladder , а после этого играл в HellRaiser и Effect.

    AfterLife какое-то время играл за Team Spirit, которых в квалификации ферзи обыграли в сухую. Позже Василий участвовал в отборах на крупные турниры в составе микса вышеупомянутого Goblak’a - CIS Rejects. Сам показал себя неплохо, но команда уже была не так сильна, как прежде.

    KingR с 2014 года постоянно мелькает в таких командах, как Moscow Five, Fantastic Five 2015, Prodota Gaming и Effect.

    VANSKOR начинал в команде RoX.KIS, но был вынужден покинуть ее и в 2013 присоединился к составу Team Empire, с которыми оказался на 13-14 месте TI4.

    Лишь Никиту “Daxak” Кузьмина можно, относительно, назвать новичком. The Kuala Lumpur Major будет первым LAN-турниром для него, если не считать второго места на Кубке России по киберспорту.Выход ребят в основу чемпионата нельзя просто списать на удачу. За команду играют опытные игроки, уже засветившиеся в СНГ-доте. Просто объединились они совсем недавно, в сентябре этого года.  

     

     

    НО, почему тогда многие не делают из этого успешного результата громкой новости?

    А потому, что примеров стаков, которые взлетели, а затем сразу же упали, целый вагон. Самый близкий - Winstrike (стак FlyToMoon, подписанный организацией во время квалификации на The International 2018). Ребята заняли 3-е место на турнире Epicenter XL, обыграв сильнейшую команду СНГ . Затем 9-12-е место на TI8. А уже на последних квалификациях были куда слабее почти всех команд на отборе как на мажор, так и на минор. Как результат: потерянные очки для прохода на главный турнир в Шанхае.

     

     

    Также стоит вспомнить команду Ad Finem на The Boston Major. Состав был собран в 2015 году. Не показывая особых результатов, команда все-таки смогла добиться успеха, выбив во время европейских квалификаций Team Secret и Team Liquid. Когда начались игры на вылет, Ad Finem убирали одного соперника за другим. Остановить их сумели лишь ребята из OG. Увы, добиться дальнейшего успеха в этом составе у греков не вышло.

    Нельзя не упомянуть Vega Squadron, самыми большими достижениями которой можно считать wild card на TI5 и победу на ESL One New York 2015, которая стала сюрпризом для многих. После этого успехи команд пошли на убыль. В противовес можно привести команду, которая выстрелила и закрепила свой успех на долгое время.Североамериканская организация Digital Chaos была основана в 2015 году. Однако результат заставил себя подождать. Первое время DC не завоевывала ничего. Пробившись на свой первый мажор в Маниле, команда заняла последнее место. Но на ребят не оказывали давление и они могли спокойно тренироваться и совершенствоваться. В итоге, они стали сильной командой. Неординарные стратегии, продуманный драфт, эффективная игра превратили команду в лидера западной сцены.

     

    Вывод?

    Положительных и отрицательных примеров команд можно привести очень много. Но их перечисление - не моя цель. Я лишь хочу сказать, что в киберспорте все возможно. Ты можешь внезапно попасть на вершину, а затем сразу упасть обратно на дно. Слишком много факторов влияют на результат. Например, мотивация и запал игроков: без организаций, или не игравших в известных командах, стремятся показать себя, чтобы их заметили. Но в случае неудач, они просто потеряют смысл стараться дальше, что и приводит к дизбанду на самой начальной стадии. Команда, которая поставила перед собой цель и успела не только сыграться, но и сдружиться, имеет больше шансов не просто выстрелить на турнире единожды, а стать крепкой командой, которую запомнят на годы вперед.Учитывая опыт игроков команды Ferzee, не стоит сильно беспокоиться за их скилл в игре. Остается лишь надеяться, что у них хватит мотивации и желания пробиваться дальше и показывать свою силу на дота-сцене.

    И пусть следующий ход ферзей "не поставит им мат".

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей