Блог Вино из Rainbow Six Siege

Почему Rainbow Six Siege - интереснейшая дисциплина в киберспорте?

Рецепт успешной дисциплины для соревнований в мире видеоигр уже давно выверен не одним десятком продуктов игроделов. И он довольно прост! Людям должно быть интересно не только играть, но и не менее увлекательно смотреть. Также важно, чтобы игра обросла активным, многочисленным сообществом и имела хорошую систему продвижения команд на про арене. И Rainbow Six Siege как раз полностью соответствует этим требованиям. Разберем детальнее.

Не заскучаешь!

Достойный ассортимент из оперативников и их способностей вкупе с разрушаемостью рождает непрерывную череду уникальных ситуаций в одной только комнате. Опытные игроки знают, что, например, можно зайти с верхнего этажа и убить все живое на контрольной точке, предварительно взорвав весь пол под ногами. Или, запустив целый набор гранат сквозь стену/окно с помощью специального устройства, испепелить все, что позволяет игра. Наконец, можно просто зарашить, пробив подствольным зарядом неукрепленную преграду, и застать врасплох зазевавшихся защитников.

Обороне тоже есть что противопоставить. Разбивают потолок? Детонация С4 разом нейтрализует угрозу сверху. Гранаты летящие отовсюду - не проблема для устройства отражения гранат. А быстрый рашер становится беспомощным, когда попадает в медвежий силок.

 

И это возможный сценарий из пула только в 5-6 оперативников. А в игре доступны аж 50! Вишенкой на торте является отличная разрушаемость и то, как игра награждает результатами за командные действия. Таким образом создается огромный простор для тактики, и, следовательно, хороший задел для интересного матча. 

Хлеба и зрелищ!

 Да, именно в таком ключе Ubisoft продолжают развивать киберспортивную составляющую Осады. В частности, компания дает все больше "хлеба", привлекая именитые организации (Team Liquid, EG, Fnatic и др.). И здесь есть на что "клюнуть": бюджет Six Invitational 2019 вырос до 2 млн вечно зеленых, при 500 тыс. в прошлом году! При таком подходе Ubisoft не забывают и про "зрелища". Потренируйтесь не моргать, потому что улучшенный режим наблюдателя, с повышенной информативностью и уместным применением сплит-скрина заставит вас прильнуть к экрану до конца раунда!

А болеть то за кого?

 

Известных организаций на состязаниях достаточно, но простому зрителю интересны, конечно же, не спонсоры, а сами игроки. Участие соотечественников в борьбе за титул – лучший стимул смотреть турнир. И тут болельщикам из стран СНГ несказанно повезло! Целых две команды из России – Team Empire и forZe – увезли с собой с последнего мейджора 240 тыс. долларов, а это почти половина от бюджета мероприятия. Team Empire выиграли турнир, обыграв в финале чемпионов мира G2, а forZe заняли почетное третье место. Парни очень скилловые, но главное то, что играют головой - просто посмотри на этот дефьюз игрока с холодным умом и стальными нервами!

 

Захотел тащить прямо как Scyther?

В Осаде двери в киберспорт всегда открыты! Немного освоившись в игре, ты сможешь испытать силы в рейтинговых матчах и узнать свой ранг. Нет команды? Не беда! В русскоязычном сообществе есть достаточно дискорд-серверов, где ты сможешь найти тиммейтов своего уровня. Достиг успехов в рейтинге и почувствовал уверенность? Регистрируй свою команду на еженедельном турнире GO4 R6. Победил и там? Добро пожаловать в Challenger League! Здесь будет жарко, но игра стоит свеч. Занимай ТОП и отправляйся в PRO LEAGUE - вершину киберспорта Осады, где уже ты сам сможешь удивить старину Scyther’a своей хладнокровной игрой!

И быть может когда-нибудь в финале очередного мейджора на вопрос журналиста о том, как ты начал свой профессиональный путь в Rainbow Six Siege, ты ответишь: "Я прочел об этом статью на cyber.sports...".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья