R2 DOTA 2
Блог

Слушать Каспера – просто мерзко. Год назад подавал в суд на токсика, а сейчас ноет и гнобит игроков

Корм. Никакая. Все плохо.

Пик Наги Сирены, нишевой сигнатурки Артура, закрыл сразу Дума и Терроблейда. EG комфортно довели до победы первую карту, потеряв всего одну т2 вышку. На карте было полно красивых мувов: хорошее макро (EG начисто закрыли фарм Террорблейду постоянными гангами); обе команды своевременно выходили из драк; Артизи заденаил иллюзиями Пака под Думом, а в следующей драке, оставшись без иллюзий, на доверии к Криту пошел драться в лоб с тремя героями T1. Это была качественная дота, достойная финала нижней сетки. 

Всего этого вы могли не заметить, если слушали русскую трансляцию.

* * *

«Артур фармит… ну это Нага Сирена, она такая… никакая», – проанализировал Каспер героя Артизи на 12-й минуте.

Ссылка на клип

Потом Роман возопил, что размен фармом для EG невыгоден.

Ссылка на клип

Вилат: «Диффуза появились у Артизи. Манта, Диффуза, ПТ-шечка. Нага неплохая.

Каспер: «Ну Нага... Ооой, как все плохо, господи!»

Вилат: «У кого?»

Каспер: «Есть Нага, у которой 20 брони и 120 урона. Есть Террорблейд, у которого 40 брони и 250 урона...»

Пассивку Наги, которая наносит тонну магического урона, Каспер не учел. О простой истине, что Нага – классический контрпик Террорблейду – не слышал.

Буквально через минуту Каспер открыто заявил, что EG проиграли из-за отсутствия магического урона по ТБ. Его слова прервала смерть ТБ от пальца Лиона под ультом Аппарата. 

И наконец – откровенный хейт, нытье, советы космического масштаба и космической же глупости. Я расшифрую текст, но лучше включите клип: интонации Каспера умножают эффект в разы.

Ссылка на клип

Каспер: «У меня вопрос. Один. Вот есть герой – Нага Сирена. Если вы всю игру используете этого персонажа для того, чтобы нажать сон и убежать, на кой она нужна на первой позиции? 

Вилат: «Потом убьет всех».

Каспер: «Да нееееееет! Возьми ее на четверку как Alliance древние делали c EGM, кажется. У него был один функционал. Он еще покупал себе Аганим, сон лечил по 10% в секунду. Всех лечил, поехали, раунд два. Но если вы используете исключительно в этих целях, где Нага? Ее же нет!»

Вилат: «Но рано или поздно Нага должна все-таки драться».

Каспер: «Да нееееееет! Неееееет! Она корм!»

Такой отборный поток потока даже в пабах редко встречается. И очень смешно, что год назад Каспер выступил ярым противником токсичности. 

Я говорю про тот самый случай, когда некий юноша на Shadow Fiend выдал в адрес Каспера заряд дединсайдных клише про семью – а тот так оскорбился, что пообещал подать на обидчика в суд.

Сейчас важно. Каспер мог сразу замьютить флеймера, вместо того, чтобы поддакивать, пока тот сочинял все новые и новые оскорбления – а сам Каспер в итоге не осознал, что троллит тут совсем не он. Конечно, поведение СФ’а в том моменте – трэш. А беспредельная токсичность – причина, по которой матчмейкинг Доты гниет. Но (да неужели!) – это не повод провоцировать ее самому. Каспер сделал это год назад. И делает это сейчас на 80к зрителей.

Роман, вы просто непоследовательны. Спорить со школьником, а затем угрожать ему судом – жалко. Если вы заходите в Доту не играть, а упражняться в пикировках – поздравляю, вы проиграли даже тут.

Роман, вы просто неприятны. Если вы считаете сарказм своим стилем, то научитесь делать его смешным – как делают Хвост и Годхант. То, что мы увидели в клипе выше – не смешно. Это отвратительно. И то, что в конце, когда Артизи ломал базу соперника, вы не смогли вырулить ситуацию в шутку, а нелепо оправдывались – ваш провал как комментатора.

Ссылка на клип

Роман, у вашей «манеры», конечно, есть фанаты. Скажите, вам будет приятно играть в Доту, когда вся ваша команда будет состоять из Касперов?

Год назад мы уже увидели, что нет.

Статистика всей серии Evil Geniuses – T1 – здесь

EG сейчас – как СНГ в 2015-м. Даже Артизи рано включается

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья