Блог R2 DOTA 2

Фишки от Рамзеса: как умно сыграть на Думе и выиграть нереальный матчап

«Только умные люди побеждают в Доту».

Против Дума от Рамзеса Team Secret на первой карте выставили Тимберсо. Тимбер прекрасно стоит против силовиков, но Рамзес в итоге вообще не отстал от Тимбера. Как?

Важно как можно скорее взять третий уровень (Рамзес при этом чуть не погиб, но верно рассчитал урон). Дело в том, что урона от земли второго уровня в точности хватает, чтобы убить пачку крипов.

Затем можно сразу встретить пачку за т1 вышкой (примерно – на 15 и 45 секунде), подвести ее под т3, где встретить еще одну пачку. И забрать две сразу.

В сущности, то же самое можно делать на большинстве оффлейнеров: Омнинайте, ЛК, Кентавре, Тайдхантере. И Рамзес мог бы комфортно сидеть на верхней линии и заниматься крипскипом бесконечно. Но особенно круто, что Роман заранее продумал свап линиями и повез себе танго, сапог и виндлейс

* * *

21-й пик Разора для RTZ разбил агротриплу Secret. Матумба имел 6 крипов на 4-й минуте, и поменялся линиями с Заем. Артизи тут же отправился вслед за Матумбой, а Рамзесу пришлось стоять легкую против Тимбера. 

Здесь крипскип был невозможен: начался самый трудный отрезок. Помните, как 33 несколько раз в соло убил Эпилептика с веномом на Тимбере?

В решающей карте Virtus.pro сыграла с лесником. Получился ужас

Рамзес тоже чуть не погиб, но ему помогла скорость от верно выбранных предметов – когда более слабый игрок мог соблазниться покупкой той же Хеддрес, отдать Тимберу фраг и тут же проиграть линию. Роман затерпел, дождался Фейзов и нашел Сатира – и уже мог стоять с Тимбером на равных, быстро забирая пачку землей и отрегенивая урон.

Задайвил, убил Япзора и двух (!) курьеров, погиб – но остался впереди по нетворсу. А затем получил ультимейт и убил Тимбера с поддержкой команды.

😮Рамзес дважды вешал Линку на Шторма в момент Манавойда

«Сейчас CS – это пузырь. Мы теряем 1-2 млн долларов в год». Пламенная речь киберспортивного босса

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья