R2 DOTA 2
Блог

Вы хвалите Резолюшена за атаку в трон – на самом деле это грубейшая ошибка

Его никто не мог спасти.

Отчаянные крики Вилата «Помощь Резолю! Ну он один! Где команда?» до сих по стоят у нас в ушах. Со стороны все казалось именно так – Резолюшен идет заканчивать игру, остальные Virtus.pro бездействуют.

На самом деле у VP не было шансов засейвить Резоля.

Когда у Liquid уже осталось всего два игрока, Нун еще не был с командой. Он возродился только когда остальные еще подходили к т3 вышке противника и бежал с базы в смоке Ninja Gear. Нун не медлил ни мгновения, а двигался напрямую к Резолю, и ему не хватило миллиметров, чтобы спасти своего Андерлорда.

Ни один другой герой VP также не мог спасти Резоля от фокуса.

  • У VP не было ни Глиммера, ни Форса. Лотус Соло был в кулдауне.
  • Сейв не мог застанить Бокси: у того был BKB. Кроме того, Сейв выбрал талант на +20 к силе вместо Тосса на точку.
  • Абиссал Эпилептика был в кулдауне.

Вот так выглядел момент глазами Нуна:

Потерпи Роман лишнюю пару секунд – и Нун смог бы сразу вывести его из-под фокуса, а с Кирасой Андерлорда и его уроном с руки в 400 Virtus.pro однозначно добили бы трон. 

Кажется, это понимает и сам Резоль. 

Драка, которая подарила надежду Virtus.pro и всем нам

У трона Liquid осталось 300 здоровья в матче против Virtus.pro

26 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Я поражаюсь тому, насколько тут слепы почти все. Резоль в трон, Кид со сборкой, Сейв со своими мувами, тильтующий Нун. Все виноваты. И хочется спросить, вы действительно не видите главной проблемы? Неужели вы думаете, что резоль пошел бы в трон, будь у него капитан уровня Пуппея? Неужели вы думаете, что Кид и Сейв, неадекватные мувы, которые порой делают, делали бы при нем? Неужели вы думаете, что Нун, который столько раз ошибся с позиционкой в игре, допускал такие же ошибки, будь у него капитан уровня Пуппея? Нет дамы и господа. Если вы забыли, капитан и лидер, не просто так существует. Его колы, его координация, его решения по разного рода действиям, позиционки, все это самое важное. И знаете что? Ничего этого не было в тот самый ответственный момент. Да даже не в самый ответственный, а с того момента, как Рамзес ушел. И когда вы в очередной раз решите, вылить ведро дерьма на Резоля или еще кого из 3 мною перечисленных, вспомните пятого игрока в этой команде, который просто является пятым игроком, а не капитаном и лидером. И все вопросы у вас отпадут. У ВП нету драфтера, у ВП нету капитана, у ВП нету лидера. Все это было на плечах 19 летнего молодого паренька, которого зовут Роман "Рамзес" Кушнарев. И больнее всего то, что 29 летний игрок, Алексей "Соло" Березин, не когда не был оказывается, не капитаном, не лидером, хотя опыта у него не занимать. И по факту, он является просто тем игроком, кто умеет торговать лицом и фидить. 
+18
-3
+15
Действительно, нечего столько обсуждать этот матч. Поражение или победа, топ-16 или топ-12 – разницы никакой нет, нужно менять и улучшать свою игру (ну или делать замены в составе). А возможная победа в такой игре с отставанием 60к нетворса – это показатель уровня Ликвид, а не крутость ВП.
+12
0
+12
Резоль очень переоценен. Он хорош как кор в игре 4+1, но в остальном он отстоен. В харде ему вообще нечего делать.
+5
0
+5
Всё, что ты написал, происходит в твоей голове. Как происходило и происходит в реале никто не знает, кроме команды и кто находится близко к ней.
+3
0
+3
Верните рамзеса или купите нового
+2
0
+2
посмотрел уже раз 10, вердикт: этим моментом можно людей пытать
+2
0
+2
В целом да, но нет. Именно союз молодого, горячего, уверенного в себе, в чем-то токсичного игрока, и спокойного, надёжного, рассудительного капитана давали результат. Но не достаточный, чтоб поднять пенис над головой. Надо было что-то менять, но не пошло. Из за этого нервы, неуверенность в себе. Ещё и плохие драфты. Все, чего не хватает имхо - уверенности в себе и спортивной злости эпилептику.
+2
0
+2
Рамзик сделал правильный выбор. не потому что ливнул, а потому что решил что-то сменить. Вп сейчас тоже надо на это решиться
+1
0
+1
Ммм... теперь солыч понимает лила
+1
0
+1
come back lil
0
0
0
Что ты несешь, боже? Пт на ловкость дает 2 очка мса, ДВА
0
0
0
Там гуля мог спасти!
0
0
0
Да надо забыть про эти две тычки в Трон, это финиш был. Надо всегда смотреть на то, что предшествовало финишу, что случилось за минуту, две, пять до этого.
0
0
0
Резоль был тем с кого начался этот капитальный руин. Это правда. Он подарил возможность победить ликвидам. На ровном месте.

Из нарциссистов получаются плохие дотеры. Гоман слишком любит любоваться собой и видимо слишком туповат для успешного дотера.
0
0
0
Никто не заметил главной ошибки которая бы решила исход матча. Нун после того как ерснулся, делает ТП на и под ниндзя гиром бежит с ПТ на инту, переключи он ее на ловкость, он бы успел добежать и спрятать резоля в астрал, тем самым они бы выйграли эту игру. К тому же после того как он прибежал к трону жидких, он даёт ульту в бкб селёдки - зачем? там даже не было окошка что бы успеть как то попасть ультой...
Не переключённая Пт на агилу слила игру.
0
0
0
Ага суицид в трон правильно
0
0
0
Я вообще не понял, почему так много людей в комментах начали хвалить Резоля и ругать всю команду. Даже в лайве было очевидно, что он зря так поверил в свою неуязвимость. Я знаю, что такое тильт, и это именно он. В нормальном состоянии ума Резоль бы никогда не переоценил свои 4к хп против 3 героев в таверне. Он ведь шёл в т4 с полной уверенностью, что игра в кармане. Да кто хотя бы с десяток игр на Андерлорде сыграл, понимает насколько он вытирает базу в гиперлейте с кирасой.
Но будем честны, даже если бы и выиграли эту игру, топ-12 было бы потолком. Игра ужасна и выглядит безнадёжно. Верните Рамзика!
0
0
0
А кто его хвалит? Вполне очевидно, что в командную игру надо играть командно - даже если его идея верна, он не прав по сути.
0
0
0
Согласен. Леха все запорол.. Тем, что не дал в конце 2 тычки в трон. Рачело.
0
0
0
резоль все правильно сделал. вы лучше 2 пенсионеров кикните, юзлесс лсы
0
0
0
Так лучшие результаты старых ВП - именно при капитане Соло.
0
0
0
Надеюсь, что Соло леща дал за такое) Надеюсь, что придут в себя к следующим квалам. Есть время.
0
0
0
Он был хорош в 4+1 в 2016 году, игра поменялась, а резоль остался прежним
0
0
0
Мне физически больно смотреть этот клип, где у трона 300 хп остается
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий