Блог R2 DOTA 2

Разбираем атаку Virtus.pro в трон: Эпилептик не нажал кнопки, Нуну не хватило двух секунд до астрала

Нун чуть не выиграл игру.

Финальную атаку Virtus.pro в трон Team Liquid будут вспоминать еще долго, а фразы комментаторов наверняка попадут в колесо чата. Мы пересмотрели весь момент и определили ключевые моменты, которые не дали Virtus.pro закончить игру.

Нуну не хватало ровно 300 золота, чтобы купить тревела

Даже если бы Нун продал Power Treads, ему бы не хватило 300 золота, чтобы купить Тревела и быстрее прилететь к команде. Окажись Нун с командой раньше – и он мог бы засэйвить Резоля от суицида в трон. 

Эпилептик слетал на базу, купил Дезолятор и вернулся

Как только Егор потратил БКБ на убийство Дизраптора, он прожал телепорт на базу, купил Дезоль, переложил БКБ и вернулся на тревелах. Тут все правильно сделал.

Решение бить т3, а не идти в трон сразу, не сыграло большой роли

Т3 вышки на нижней линии не было, а значит, VP могли сразу атаковать трон. Но обратите внимание, что при подходе «медведей» к т2 в миду включилась бэкдор-защита. Для максимального урона по зданиям так или иначе пришлось бы ждать крипов. 

Затем Liquid почти сразу включают глиф и защищают сторону: начинается драка, во время которой VP в любом случае не могли бить трон. По факту Virtus.pro потеряли не больше 1-2 секунды, разрушая т2-вышку в миду.

Нуну не хватило двух секунд – он мог всех убить

Под фокусом Тайги у Нуна совсем не осталось возможностей на сэйв. Откатись Астрал на две секунды раньше – и Нун мог бы спастить, нажать Рефрешер и БКБ, а затем выключить Liquid Хексом, Астралами и ультимейтом.

У Эпилептика было 3 полных секунды, чтобы убить Тайгу. Вместо этого он бил трон

Тайга подошел на рендж каста Абиссала на 71:41. Почти в тот же момент Нун убрал Слардара в Астрал: так что Эпилептик мог атаковать без риска попасть в баш. 

Тайга оставался вне позиции еще 3 секунды, а затем прожал откатившийся Shadow Realm. Даже заранее накинутые Алебарда или Бладторн от Эпилептика спасли бы ситуацию – Нун не погиб бы под фокусом.

У трона Liquid осталось 300 здоровья в матче против Virtus.pro

Вы хвалите Резолюшена за атаку в трон – на самом деле это грубейшая ошибка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья