Блог R2 DOTA 2

Еще 6 героев для OG: они могут вылезти в финале и удивить

Фантазируем про карманные пики.

Внимание: в этом посте нет железных аргументов – все-таки главные идеи уже показаны, и мета полностью сформировалась. Но в финале играет команда, которая сегодня пикнула Зевса и Фуриона (это что, некст-левел шутка про победную карту грандфинала?) против PSG.LGD и плевать хотела на само понятие меты. А значит, можно фантазировать сколько угодно. Присоединяйтесь.

Ursa

Один из трех невыбранных героев (еще – Котл и Клокверк). Но и Дарк Сир впервые появился только вчера, и в комбо с Алхимиком пока имеет три победы из трех матчей с Алхимиком. Сам по себе Дарк Сир сейчас слаб, но его можно отобрать, если противник уже забрал Алха. И вот тогда может появиться и Урса. Работает вот так:

Почему она не появлялась раньше? Время, когда Урсу брали для борьбы на сложных лайнах, закончилось еще полтора года назад. Без механики камбэка Урсе необходима победа на линии, а с +7 урона от Fury Swipes на первом уровне победить можно только заведомо более слабый лайн. Теперь мета снова качнулась в сторону роамеров и трипл-лайнов, и Урса с комфортными условиями справится с условным Тайдхантером.

Anti-Mage

К концу Инта мы все чаще видим пики без надежного контроля. Проблема для Антимага в том, что подобные герои чертовски хороши на линии, в файвмен доте и раннем пуше. Но здесь уже вопрос к тиммейтам – смогут ли они зубами выгрызать для Антимага секунды спейса до БФ, а затем двигаться с ним по карте в унисон. OG – смогут.

Ана не так часто играл на Антимаге за OG, но он, в первую очередь, умеет играть в Доту. И лучший в мире (вместе с Нишей) игрок по принятию сложных решений в кратчайший срок. Другими словами, ему необязательно спамить Антимагом, чтобы в нужный момент отыграть на нем на уровне Миракла. Вот вам, кстати, игра Миракла против пика без контроля на этом же TI:

А вот игра Аны в первый день после возвращения в OG. На Антимаге

Necrophos 

Сигнатурка Себа. Опять же, может появиться как соло-лайнер в легкой, если OG возьмут агро-триплу. А может зайти и в мид против, например, Кункки. 

Больше красивых картинок про доту и другие игры в нашем инстаграме

На TI9 Некра пока брали всего 6 раз. Почему бы не вспоминать его чаще и не кусать локти, когда Алхимики, Войды и Виспы уходят на последнем десятке ХП?

Slardar

Слардар на TI9 выиграл 4 матча из 6 (а один можно и не считать – там как раз OG рофлили с Текисом в ничего не решающем матче). Вот так он работает против Войда:

Баши, станы, минус армор, и все это в аганимной луже. Слардар может просто прицепиться к Войду в драке, а тот даже не сможет развернуться и перебить Слардара под бешеным регеном. Точно такой же трюк можно провернуть с Алхимиком, и даже без Аганима – если сыграть грамотно и навязать ему драки, пока он не взял Кирасу.

Troll Warlord

OG брали Тролля на этом турнире уже три раза, но я говорю о другом Тролле. О том, которого Топсон показал на квалах к Эпицентру – через Радианс. 

Билд как у Алхимика, верно? Но Тролль за счет нового ультимейта способен выполнять его функции – идти вперед, впитывать, а с Радиансом его невозможно однозначно закайтить. При этом сам Тролль по дефолту справляется с большинством метовых героев. Он хорошо стоит линию и может навязать быстрый темп – тем более, что Топсон всегда берет на нем Манту перед Радиансом и может поменять итембилд к мидгейму. 

Но теперь это в большей степени фантазии. Топсон брал этот предмет, когда Мьолнир на Тролле еще не утвердился как кор-предмет. А ведь идея та же – тебе все равно на фокус и в ульте ты дамажишь сразу всех врагов, а не цепляешься к одной цели как дворовая жучка. 

Arc Warden

Еще одна сигнатурка Топсона. Ее OG показали только один раз, и против экспериментального пика NaVi. Но как же это было мощно! 

В этом случае я уверен – если в финал пройдут именно Liquid, за этого героя начнется борьба уже в первых стадиях драфта. Именно Liquid уже показали как хорош этот герой против меты, и особенно Enchantress – килл-потенциал на линии и по игре, защита от импетусов с Magnetic Field. 

Три важных момента, благодаря которым Liquid обошла Secret

Как контрить OG? Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья