Реклама 18+
Реклама 18+
Блог R2 DOTA 2

RAMZES666: «Висп – самый сильный герой в доте»

Мы не стали спрашивать Рамзеса, почему Virtus.pro проиграла, – короткий, но емкий ответ мы уже получили. Вместо этого мы пообщались с ним о пиках Virtus.pro и мете прошедшего Эпицентра.

- Луна. 65% побед. Почему она стала популярнее и сильнее?

– Луна – потому что сейчас ходят даблами. Герой довольно-таки сильный из-за ауры на первом левеле и бима. Быстро разгоняется... Ну не знаю, в целом обычный герой.

- А Гирокоптер? 68% побед, на DAC было 44%.

– Ну Гирокоптер он такой, хех. Сейчас его чаще на керри ставят, как я заметил, а не в мид. В мид ставим его только мы, потому что Ноуван на нем зверь. Ну а так... Он на самом деле вообще никак не изменился, чуть-чуть стал слабее после фикса Флека. 

- Аганим стали собирать чаще. До фикса Флека стоило его брать?

– Я, когда играл на Гирокоптере, ни разу не собирал Аганим. Мы в команде вообще не рейтили этот айтем. Сейчас его собирают, чтобы разогнаться в фарме, он дает много статов – мне нравится.

- Вы в Катовице разваливали с этим Гирокоптером в ноль. Почему на этом турнире вообще не пикали?

– Мы к этому турниру подошли так, что мы хотели вообще не пикать героев, которых пикали раньше, в плане Death Prophet. Но мы ничего не подготовили, потому что вышел новый патч, у нас был отдых после DAC, потом был мой день рождения, там пару дней выпало у нас, и мы практически вообще никак не подготовились, хотели поиграть героями, которых вообще не пикали никогда, но у нас не получилось.

- Вы все равно брали Найкса, Слардара, Тролля – эти герои в принципе с вами ассоциируются. Вы их брали потому что думали что они сильные или хотели сыграть на том, чем умеете?

– Герои сильные, но сейчас нет такого, что ты берешь героя просто так. Тебе надо как можно сильнее сбалансировать пик. Сейчас очень много решает первый пик, а с дабл-пиком пикать намного сложнее. Сейчас почти любая команда, вообще любая, берут фест пик, если есть возможность, и очень много решает монетка.

- У этих героев винрейт от 25 до 40% [прим.: винрейт Слардара и Тролля – 26%, Найкса – 37%]. Они и правда посредственные, или другие команды не знают что с ними делать?

– Эти герои – выше среднего. Они не суперсильные, но с ними очень легко играть.

- Висп на Эпицентре постоянно в бане. Это только из-за меты дуал-лайнов?

– Не только... Из-за обновлений, патчей, с каждым патчем его все усиливали и усиливали. В последнем патче ему вообще что-то нереальное сделали когда тизериться можно к герою в БКБ. Кулдаун Релокейта на 25-м, еще у него появился талант на экспу... Ну это сейчас самый сильный герой в доте вообще.

- Так что, в пики пропускать его вообще нельзя?

– Да... Не, ну в принципе можно. Так всегда происходит. Начнут опять против Виспа пикать, в некст патче его чуть понерфят, потому что каждые две недели обновления. Потом начнут всяких Дизрапторов пикать, как раньше было.

- Так сложилось, что на этом турнире вы брали Сларка, Луну и ТА после того, как вы этим героям проигрывали. Часто бывает, что вы берете героев после поражения от них, когда замечаете, что они неплохи?

– Да, мы после поражения всегда обсуждаем в чем была проблема, смотрим реплеи, кто что сделал. Ну я и до того, как нас обыграли, знал что Сларк сильный герой, потому что ему подняли ХП реген. Его главная была слабость на линии была в том, что его было легко загнобить и он вообще не возвращался в игру. А с новым регеном он стал как старый Террорблейд. То есть, ТБ они вообще убили, а Сларка, наоборот, очень сильно апнули.

Керри-Висп разрывает топовые паблики. Это не шутка

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья