Блог Q.B.R.T
Трибуна

Весь путь Team Secret: от стака до лучшей команды года

 

Team Secret — непобедимая команда текущего сезона в Доте. Пуппей уверенно забирает себе седьмой турнир к ряду, не проиграв в финале ни одной карты. Они по праву считаются лучшей командой в мире на данный момент, но как же все начиналось?

Первые попытки создать непобедимую команду с принципом «только победа»

После TI4 Клемент «Puppey» Иванов и Куро «Kuroky» Тахасоми ушли из NAVI с целью создать команду, которая бы побеждала на любом турнире вне зависимости от противников. Каждый из игроков входил бы в список лучших в мире. Именно из таких убеждений в команду взяли Флая и Нотейла, который тогда был более известен как Big Daddy. Пятым к составу присоединился чемпион The International 2013 в составе The Alliance Густав «s4» Магнуссон. И, казалось бы, такой состав должен побеждать всех, но в первом своем официальном матче 27 августа 2014 года на StarLadder, команда проигрывает Alliance, которая в то время была лучшей в мире. Но это никак не повлияло на последующий результат турнира – команда заняла заслуженное второе место.

Несмотря на высокое место, уже 1 января Team Secret обьявляют об изменениях в составе — команду покинули Fly и BigDaddy, а на их место пришли бывшие игроки команды Evil Geniuses: Артур «Arteezy» Бабаев и Людвиг Ван «zai» Уолберг.

Таким составом команда занимает третье место на Dota 2 Asia Championships, и решив ничего не менять, набирает свою лучшую форму, победив на пяти тир-1 турнирах.

На пятый The International Team Secret приехала в качестве одного из главных претендентов на победу. Но, несмотря на успешный год, в команде начались разногласия. Последней каплей стало разочаровывающее 7-8 место на главном турние года, после которого команду покинули Arteezy и Kuroky. В то же время, zai был вынужден уйти в инактив на год, чтобы закончить школу. Все это призвело к тому, что s4 принял решение венуться в Alliance. Примерно в это время(даже чуть раньше) и начинается так называемая «Тёмная история Team Secret»(named by Morf).

 

Тёмная история «Team Secret»

После провального выступления и почти полного дизбанда Пупей решает собрать новый состав, и уже к Франкфурскому Мажору под тэгом Team Secret выступают EternalEnVy, w33, Misery, Puppey, и pieliedie. Заняв второе место, команда решает ничегоне менять, что и призводит к не самым лучшим результатам на ближайших турнирах. Но, как не странно, уже на следующем Мажоре в Шанхае парни показывают высокоуровневую игру и победив в финале Team Liquid со счетом 3-1 одерживают давно заслуженную победу. Потом станет ясно, почему после столь феерического выступления, уже спустя 2 недели команду покинули w33 и Misery.

По словам бывшего менеджера команды the_evany , в этот период времени команде практически не платили зарплату, а призовые, которые по праву пренадлежат игрокам, организация забирала под предлогом последующей выдачи. Также, по её словам, деньги не выплатили и игрокам, которые покинули команду после TI 5.

И все же, на места w33 и Misery приходят Артур «Arteezy» Бабаев и Саахил «Universe» Арора. Но эти изменения только привели команду к большему краху. Не заняв на ближайших турнирах места выше 6, и полностью провалив The Manila Major 2016, команду покидает Universe, а на его место приходит Канишка «BuLba» Сосэйл. Пробравшись на TI 6 через открытые квалификации и даже заняв второе место на StarLadder i-League StarSeries Season 2, Team Secret должна была занимать на главном турнире года место выше топ 8, но полньстью провалилась. 13-16 место – вот как закончился шестой инт для команды Пупея.

 

Оправится и принять меры

Ожидаемо, это повлекло за собой изменения в составе, и к новому сезону Team Secret пришли с такими игроками – MP, MidOne, Forev, Puppey и pieliedie. Но это не приводит к желаемым результатам, и уже в Ноябре команду покидает Forev. Его место занимает Морис «KheZu» Гутман. Продолжительные средние результаты команды могли бы показаться не супер плохими, но и хорошими их назвать было сложно. Подтвердилось это выходом на Киевский Мажор, но всё же разгромным поражением и занятием последнего места.

После такого достаточно сложно оправится, но Team Secret сделала нужные выводы. Puppey решил заменить pieliedie на молодого и амбициозного Язиеда «YapzOr» Жарадата. Также Клемент принял решение сменить свою роль на 5. Из-за такого количества изменений в составе и посредственного выступления в сезоне, команда не получила прямого инвайта на Инт. Пройдя туда через Европейскую Квалификацию, Team Secret занимает 9-12 место и решает сделать замены  KheZu и MP. В команду приходят Маркус «Ace» Хёлгард и Адриан «Fata» Тринкс, и этот состав будет показывать очень неплохие результаты на протяжении всего сезона. Победа на DreamLeague Season 8 и DreamLeague Season 9, 5-6 место на ESL One Katowice 2018, MDL Changsha Major, 4 место на China Dota2 Supermajor и 5-6 на The International 2018.

Золотой состав – первое шествие

11 сентября 2018 года команду покинули Маркус «Ace» Хёлгард и Адриан «Fata» Тринкс. На их место пришли Михаил «Nisha» Янковски и Людвиг «zai» Уолберг. Это и стало началом того самого «Золотого состава» Team Secret. Сыграв несколько Тир 2-3 турниров, команда сначала победила на ESL One Hamburg 2018(MVP которого стал MidOne), уступила золотому составу Virtus Pro на The Kuala Lumpur Major, в последствии чего начала свое Первое Шествие. Победа на The Chongqing Major, ESL One Katowice 2019(MVP – zai), 4 место на DreamLeague Season 11(поражение в красочном противостоянии против Virtus Pro), Победа на MDL Disneyland® Paris Major и ESL One Birmingham 2019(MVP – Puppey). Те Сикрет были в прекрасной форме, хоть и заняли 9-12 место на EPICENTER Major 2019. Но это, скорей всего, было сделано из-за того, что команда решила взять небольшой отдых перед TI 9, ведь победа на Главном турнире года – вот какая была цель у Пупея на этот год.

Но, несмотря на все победы за прошедший сезон, победить на Инте у Team Secret не получилось, и в полуфинале нижней сетки они уступили Team Liquid со счетом 2-0. На данный момент 4 место – лучший результат команды на The International.

Золотой состав – второе шествие

В новый DPC сезон команда вошла с небольшими изменениями – MidOne был переведен в инактив, а на его место пришел Лассе «MATUMBAMAN» Урпалайнен, бывший игрок Team Liquid, который покинул организацию перед TI9. Это также привело к тому, что Nisha изменил свою роль – теперь он миддер команды, а MATUMBAMAN – керри.

Здесь начинается второе шествие Team Secret, которое продолжается до сих пор. Заняв 5-6 место на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore, 1 место на DreamLeague Season 13, 2 место на WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon(в серии из 5 карт против Team Nigma со счетом 2-3) и 5-6 на ESL One Los Angeles 2020 – Online: Europe & CIS, Команда Пупея победила на ВСЕХ последующих турнирах. К тому же, Team Secret не проиграла ни одной карты во всех финалах(победив каждого соперника со счетом 3-0).

К сожалению, из-за пандемии Covid-19, The International 2020 был перенесен на 2021 год, поэтому Клемент не имел возможности поборотся за Аегис в этом году, но будем надеятся, что команда сможет удержать свою форму и уже в следующем году покажет, что достойна звания Лучшей команды мира.

Новости киберспорта – https://t.me/Q_B_R_T.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья