Блог Путешествуем в киберспорт
Трибуна

Как смотрится Valorant после 3800 часов в CS:GO? Обзор и гайд от наших блогеров

От редакции. Вы находитесь в блоге «Путешествуем в киберспорт», авторы которого любят игры, а также путешествуют на турниры своим ходом. Подписывайтесь на них, чтобы не пропустить новые тексты и истории!

* * *

С какими вопросами про Валорант я столкнулся, как только вошел в игру? 

Хочу поделиться с вами ответами на базовые вопросы про Valorant: от экономики до оружия. Все информация добыта мною лично, поэтому милости прошу :)

Игра максимально может идти 25 раундов. 12 проходят за защиту, столько же за атаку. В случае равного счета игра продолжается до 13-й победы.

Экономика

На первом раунде мы получаем 800 долларов. Выигранный раунд + килл – 3200, обычный выигранный раунд – 3000, взорванный спайк – 3300 (300 за установку).

За проигранный раунд мы получим 1900, за второй проигранный – 1900+500, за третий уже 1900+1000.

Убийство с любого оружия стоит 200, плэнт бомбы длится 4 секунды, дефуз идет 10, а время до взрыва – 45 секунд.

Штурмовая винтовка Вандал или Фантом обойдется в 2900, броня – 1000, и еще 500 надо заложить на покупку способностей.

Оружие

Тут я не смогу избежать параллелей с CS:GO

В валоранте выбор оружия пока не сильно богат, но уже достаточен для комфортной игры игрокам с разными предпочтениями: 5 пистолетов, где есть стартовый пистолет с посредственным уроном, обрез Шорти, который силен в упор, и если на вас выходит более двух оппонентов, вам, скорее всего, конец, Френзи – автоматический пистолет, которому нужно 2 и более попаданий в голову для убийства, Гост – пистолет с глушителем, который тоже убивает с двух попаданий, но весьма точен, и револьвер Шериф, который является аналогом Дигла.

Есть 2 дробовика: Баки (аналог Новы) и автоматический пистолет Джадж.

Пистолеты пулеметы – это Стингер и Спектр, на мой взгляд, они не сильно отличаются друг от друга на цифрах, но в игре Спектр ощущается намного сильнее.
Автоматы: в игре есть 4 типа, каждый из которых хорош по своему. 

Бульдог, который по сути Фамас (у него даже есть возможность стрелять по 3 патрона очередью в прицеле), Гвардиан – похожий на карабин, стреляющий только одиночными, но обладающий большим уроном, Фантом – это Мка-сайленсер (они сделали то, о чем игроки просили Valve давно).

Вандал оценят любители АК: бьет сильно, убивает на любом расстоянии выстрелом в голову, но он весьма неточен.

Не обошлось без снайперок: Маршалл, аналог Скаута, и Оператор (Авп), убивающая с одного попадания в любую часть тела, кроме ног.

Для фана есть 2 пулемета, это Арэс, аналог Негева и Один, который представляет собой м249.

Оружие в Valorant: стоимость, урон, режимы стрельбы – обзор всех пушек Валорант

Отличия от CS

Убьет ли Валорант CS? Нет. Сможет ли он приблизиться по популярности к легендарной игре? Вполне. Валорант зайдет людям, которые уже устали от CS. Тут, по большому счету, новое все, от механики, до построения раунда. Он динамичнее, чем КС, уникальные способности персонажей добавляют остроты в каждом клатче. Райот проделала огромную работу, но еще больше зада будет ждать впереди.

Спасибо, что прочитали статью, залетайте на Твич, с радостью поболтаем!

Советы игры в Valorant – как начать побеждать в Валорант, гайды

Создай блог и получи приз! Награждаем лучших авторов

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья