Блог Путешествуем в киберспорт
Трибуна

Наши блогеры на IEM Katowice 2020: ехали на «Жигулях» за 36 тысяч, воевали за майонез и цветы на границе

От редакции. Вы находитесь в блоге «Путешествуем в киберспорт», авторы которого любят игры, а также путешествуют на турниры своим ходом. Подписывайтесь на них, чтобы не пропустить новые тексты и истории!

* * *

Компания моих друзей существует 13 лет и настал момент, когда хочется поделиться ее вайбами. Мы начали следить за киберспортом, когда поняли, что он в разы динамичнее и зрелищнее, чем футбол. Помню, это был мейджор в Кракове в 2017 году, когда Гамбит взяла первое место.

Киберспортивные турниры – отличный повод собраться с друзьями. В какой-то момент мы поняли, что неплохо шарим за весь этот движ.

Идея поездки в Польшу на IEM Katowice родилась еще в мае 19-го года, с поездки в Баку на финал Лиги Европы на двух машинах из Москвы. Ту свободу в дороге, родившуюся на неприхотливости моих пацанов, мы не хотим отпускать никогда. И всегда будем желать снова ее оседлать. В Баку мы негласно договорились повторить.В ноябре на базе бредового рофла выросла идея подарить Риосу, одному из наших, «Жигули». 31 января мы купили ему Ладу-21043 1998-го года выпуска за 36 тысяч рублей. Как это было — в видео:

Все, что идет не по плану, порождает те ощущения, ради которых мы едем. Поэтому было решено поехать на «Жиге». Мы подлатали ее, купили цветов для создания домашнего уюта и газовую печку, чтобы готовить вкусную еду.

Первой остановкой был Брест, до которого мы доехали на удивление без происшествий: всего разочек подумали, что «Жига» не поедет дальше. Оказывается, карбюратор в «Жигулях» замерзает даже при плюсовой температуре, что для нас было откровением. Благо Риос рукастее нас всех, и мы смогли быстро починиться на обочине. Отметили это Жиго-бургерами — заслужили! 

На этом милое путешествие закончилось, мы вошли в хардкорное пике. Сначала польский погранец Войцех обрадовал нас, сказав, что у нас не горят фонари заднего хода. План «постучать по ним» не сработал, и нас развернули на поиски автосервиса глубокой ночью. Так мы опытным путем поняли, что круглосуточных автосервисов в Бресте нет.

На следующее утро мы с третьей попытки нашли сервис, который сможет починить нам фонари. К сожалению, негорящие лампочки перестали быть самой большой проблемой, как только у нас потек бензобак. Подлатавшись, с горем пополам мы прошли границу, параллельно повоевав за майонез (очень много продуктов в Польшу ввозить нельзя). Более того, мы почти без происшествий доехали до Катовице, где узнали, что IEM пройдет без зрителей из-за угрозы коронавируса.

Вымершая «Сподек-арена» и тишина при клатчах. Вот как выглядит плей-офф IEM Katowice без зрителей

И да, получается, что весь этот путь был проделан зря. И хеппи-энда не будет. Если лень смотреть видео полностью, то отмотайте на 11:56, там наши реакции на новость.

В итоге мы посмотрели стрим турнира на Твиче и поехали смотреть финал в Минск. По пути погранцы отняли у нас цветы. Нас даже не хотели пускать в квартиру. Тем не менее, NAVI порадовали и катком прошлись по соперникам, чем заставили нас в очередной раз пустить слезу.

По прошествии двух недель мы поняли, что даже рады такому коронавирусному исходу. Если бы все прошло гладко, поездка вышла бы отличной, невероятно запоминающейся и приятной. Проведение турнира без зрителей и наш провал сделали путешествие бессмертным и легендарным в наших кругах. Все еще считаю, что реальные эмоции могут быть только тогда, когда все идет не так, как планировалось.

Но это точно не последняя поездка: наш профиль — долгие путешествия с угарами в нестандартные места. Очень выбраться хотим на азиатский мейджор по Доте и куда-нибудь в стиле прошлогоднего бахрейнского Blast Global Final. Точно сгоняем на ESL One Cologne. Возможно, вернемся в Катовице, ведь нехорошо заканчивать наши отношения с городом коронавирусом. 

И, естественно, ждем московский Бласт!

Победа NAVI – это счастье

«10 лет прошло – и это сделали». Ceh9 расплакался после победы NAVI

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья