Фифа с песиком
Блог

Какой будет NHL 22: звездам дали суперспособности (Василевскому – акробатику), графика улучшилась с движком Frostbite

На обложке – Остон Мэттьюс.

Неделю назад EA Sports провела закрытую онлайн-презентацию новой части главного хоккейного симулятора – NHL 22. А сегодня выпустила трейлер:

Игра выйдет 15 октября на консолях PS4 и PS5, Xbox One и Xbox Series X/S. Был слух, что игра вернется и на компьютеры, но на онлайн-презентации обозначили выход только на актуальных консолях.

На обложке будет нападающий «Торонто» Остон Мэттьюс. Это второе появление американца на обложке хоккейного симулятора от EA – он уже был лицом игры NHL 20.

Геймплей: теперь решают суперзвезды

Главное нововведение этой части NHL – появление особых способностей у суперзвездных игроков. Они называются X-Factor. Разработчики говорят, что это позволит суперзвездам решать на площадке – ведь X-Factor теперь значит даже больше, чем рейтинги способностей.

Собственно, способности делятся на две категории:

Zone Ability – определяет стиль игры и коронный прием, она будет одна и только у тех, кого игра считает суперзвездами. Например, у Мэттьюса это бросок после финта деке, у Драйзайтля – «тэйп-ту-тэйп», особенная точность и сила пасов, которые игра иногда доводит до адресата сама.

Отдельно показали и Zone Ability Андрея Василевского – вратарь «Тампы» получил спецспособность Contortionist (можно перевести как акробатика или гибкость) – с кренделем на значке. Судя по описанию, это означает, что Вася способен спасать ворота из любого положения благодаря гибкости и возможности быстро вернуться в игровое состояние после первого сэйва.

Superstar Ability – это те же способности, но уровнем ниже. Они тоже влияют на стиль игрока, но не так сильно. Их у хоккеистов будет несколько. Например, у того же Остона Мэттьюса будут щелчки, броски через заслон, «тэйп-ту-тэйп» (которая Zone Ability у Драйзайтля) и пасы периферийным зрением.

Нововведение сделает звезд действительно главными фигурами на льду – с такими абилками справиться с теми же Мэттьюсом, Овечкиным и Василевским будет так же тяжело, как и в жизни. X-Factor повлияет на все режимы: в режиме франшизы это повлияет на химию внутри звеньев, в карьере за игрока – можно будет приобрести для игрока способности. Онлайн-режимов тоже коснется.

Такое же обновление с X-Factor ввели несколько лет назад в Madden NFL – и зашло это не всем фанатам игры. Возможно, в хоккее это приживется лучше.

Графика: наконец-то перешли на Frostbite

Предыдущие части хоккейного симулятора подотстали от собратьев из FIFA и Madden NFL – те уже несколько лет сидят на графическом движке Frostbite (эксклюзивном для игр Electronic Arts). NHL же до сих пор выходила на движке Ignite. Но в этом году хоккеисты тоже получили долгожданный графический апгрейд.

Собственно, разработчики говорят, что прокачали три аспекта:

• Окружение и атмосфера: обновили хоккейные арены, прокачали освещение и эффекты, тени и особенно остановились на красоте льда, который на новом движке выглядит сказочно. Судя по скриншотам, лед на аренах настолько хорошо отражает весь этот продвинутый свет, что хоккеисты могут использовать его как зеркало. Действительно красиво, но немного нереалистично.

• Внешний вид хоккеистов: переделали модели игроков – теперь они более детализированы, текстуры лучше качеством. И вообще, лица звездных хоккеистов больше похожи на лица футболистов из последних игр FIFA. Прокачали не только суперзвезд, но и ребят с дефолтными моделями – стандартные фэйсы тоже проапгрейдили.

Еще один плюс во внешнем виде хоккеистов – новая графика формы

• Новое оформление трансляций: разрабы похвастались, что сделали новую графику для статистики матча, которая появляется прямо по ходу пауз. На ней есть и важные показатели для геймплея – те же самые X-Factor’ы.

Для консолей нового поколения обещаны эксклюзивные фичи: лицевые анимации, микродетали на форме, динамическое освещение. Но и на PS4 и Xbox One обещают серьезный графический апгрейд (пусть и не такой мощный).

Что еще:

• Создатели прислушались к пожеланиям от сообщества игроков в World of Chel. Расширили возможности кастомизации для виртуального аватара.

• Про режим франшизы пообещали больше рассказать позже, но уже в презентации упомянули новую систему скаутинга, а также возможность поучаствовать в драфте расширения за «Сиэтл Кракенс» или воображаемую 33-ю команду НХЛ.

***

Игра доступна в двух вариантах: обычном и X-Factor. Заказавшие NHL 22 X-Factor Edition получат больше апгрейдов для виртуальных хоккеистов в разных режимах, ранний доступ за 3 дня до общего релиза игры и бесплатный апгрейд с консолей PS4 и Xbox One до PS5 и Xbox Series.

Теперь ждем 15 октября.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные