Блог Фифа с песиком

Мы придумали идеальное DLC для FIFA 20. Лучше выпустите его, а не новую часть серии

Shut up and take my money!

Каждый год EA Sports обвиняют в том, что студия просто выпускает платное обновление предыдущей части – FIFA 20, например, отличается от 19-й только возвращением уличного футбола, который просили уже несколько лет. Но в этом году выходят PlayStation 5 и новый Xbox – и усилия стоит бросить на новый движок, чтобы сделать действительно новую часть для некстген консолей.

Осенью игрокам лучше дать обновление составов и форм, а не очередную номерную часть. А чтобы заработать денег (хотя все и так будут покупать карточки для Ultimate Team), можно выпустить платное дополнение с новым интересным модом.

EA Sports, не благодарите. Мы уже придумали все за вас.

Карьера – один из самых популярных режимов игры. Ты можешь показать Сульшеру и Вудворду, как вернуть «МЮ» величие или исполнить мечту Робби Уильямса и вывести его любимый «Порт Вэйл» в АПЛ и купить туда Тони Крооса.

Но как насчет переписать историю полностью? Вы начинаете карьеру в любой момент времени в прошлом. Естественно, с составами команд, которые были в тот момент. Давайте для эпичности назовем этот мод «FIFA Легенды».

Культ саундтреков FIFA: под них танцуют в клубах, а Робби Уильямс обменял песню на любимый клуб в игре

Просто представьте: вы подхватываете «Юнайтед» в 2013 году – сразу после ухода сэра Алекса. И никаких дурацких покупок Феллайни и Погба за 100 млн – только продуманные трансферы, только грамотные решения. «Юнайтед» берет еще три чемпионства подряд, а про зарубу «Сити» и «Ливерпуля» никто никогда не узнает.

Только не говорите, что вы ни разу не хотели вернуться в 2006 год и поиграть за «Барселону» с пиковым Роналдиньо. Или забить фирменный гол Тьерри Анри, ворвавшись в штрафную с левого фланга. Или с 40 метров вколотить за молодого Стивена Джеррарда. Не просто так для Pro Evolution Soccer делают огромные патчи с ретро-командами.

Пять лучших игр про футбол. Без FIFA и Pro Evolution Soccer

Самое интересное, что реализовать такой режим карьеры не так уж сложно. Вы не представляете, как много данных уже собрано у EA Sports. Есть даже сайт, на котором собраны версии каждого футболиста из каждого обновления игры: у Буффона 493 различных версии, а самая старая – 2007 года!

EA Sports достаточно собрать всю эту статистику, добавить недостающие в прошлом клубы и игроков. Основные затраты уйдут даже не на создание самого режима, а на графику. Ведь для аутентичности надо сделать очень много вещей:

💇🏻‍♂️ Лица футболистов и актуальные стрижки. Чтобы Иньеста с годами лысел, а Месси отпускал и сбривал бороду;

👕 Тысячи комплектов форм из каждого года;

🏟 Стадионы. Ведь даже у некоторых топ-клубов за последние 15-20 лет появились новые арены: «Арсенал» переехал с «Хайбери» на «Эмирейтс», а на «Энфилде» переделали целую трибуну.

📺 Для полного погружения добавляем еще старые заставки и оформление: например, матчи АПЛ начинаются с «Fire» от Kasabian и со старыми не-кислотными табло.

С таким набором мощнейший прилив ностальгии обеспечен.

Самый необычный парень из «Амкала»: таскал плиты на кладбище, проверял пиво, в будущее FIFA не верит

За такое дополнение я бы с удовольствием заплатил как за новую часть FIFA. Но будет еще круче, если «Легенды» получат своеобразный вариант сюжета.

Понятно, что в режиме будут заскриптованные трансферы: можно даже прописать вообще все переходы, которые случились в реальности. Но ты сможешь влиять на естественный ход событий.

Например, ты можешь купить Аршавина в «Барселону». Это повлияет и на «Арсенал»: они подпишут кого-нибудь похожего, но результаты некоторых матчей изменятся – никто уже не забьет покер на «Энфилде», зато купленный вместо Шавы игрок затащит другой матч. Или задержится в клубе подольше и станет легендой. Или провалится.

Есть еще один вариант: выбрать конкретное развитие событий. В футболе XXI века было несколько поворотных моментов, изменивших если не все, то очень многое. Для примера возьмем два:

• В 2008 году «Барселона» выбирала главного тренера. Кандидатур было две: молодой тренер Пеп Гвардиола без единого титула и суперзвезда Жозе Моуринью. Вариант с Пепом в игре основной, но будет возможность выбрать и альтернативный.

Изменения будут глобальными: с Жозе «Барса», скорее всего, не возьмет шесть титулов за сезон – пусть это решают внутриигровые механизмы. Без победы в ЛЧ останется и «Интер», который выводил в финал как раз Моуринью. А тренер Гвардиола без суперзвездного старта потренирует еще год молодежку в Каталонии, а потом уйдет в какую-нибудь «Сельту». Дальше события пойдут по рандомному пути.

Это повлияет не только на глобальный мир, но и на отдельных игроков. Благодаря Пепу в состав попал Серхио Бускетс – можно прописать, что при Жозе неопытный опорник останется в молодежке, не станет топом в первый же год, а потом вообще отправится за игровым временем в ту же «Сельту» к Гвардиоле.

• В том же 2008 году шейхи выбирали английский клуб для покупки. Вариантов было три: «Ливерпуль», который разваливали американские владельцы, «Ньюкасл», в котором до сих пор сидит скупой Майк Эшли, и «Сити».

Владельцы «Ливерпуля» и «Ньюкасла» трясли с арабов побольше денег – сделки сорвались, а оба клуба пережили серьезные проблемы в 2010-х.

А если нам дадут выбор в специальном меню? Выбираешь «Ман Сити», то история идет по основному варианту. Но вот выбор другого клуба приведет к интересным последствиям: к 2019 году «Сити» вполне может оказаться в чемпионшипе, а «Ньюкасл» – чемпионом.

Я уверен, вы бы хотели посмотреть, что выйдет из подобных сценариев. Пугают только сумасшедшие размеры такого дополнения – оно будет весить как отдельная игра или даже больше. Но найти решение проблемы можно – облачные технологии.

Как сыграть в ААА-игры на слабом компьютере? Облако от GeForce c полным набором тайтлов

Еще раз суть режима вкратце:

• Режим карьеры, который можно начать в любой момент прошлого;

• Все оформление соответствует году: лица, формы, стадионы, тв-плашки;

• Возможность напрямую (выбор скриптов) или косвенно (трансферы и результаты отдельных матчей) влиять на события футбольного мира и создавать альтернативные реальности.

Поиграли бы в дополнение «FIFA Легенды»?

Лапорт начал смотреть стримера, который ненавидит его карточки в FIFA 20. Ирония?

Ноунейм из Хорватии прославился благодаря FIFA 20. Ему дали ядерную карточку 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья