Заметки Погорского
Блог

Концепт-арты новой MOBA – просто огонь! Красивее Доты и даже Лиги легенд

Восторгаемся Loki.

В последние 2,5 месяца мне тяжело испытывать положительные эмоции в целом и восторгаться видеоиграми в частности. Не помогает и то, что индустрия этой весной будто бы заглохла: больших релизов нет, значимых презентаций – тоже. И даже приближающийся «сезон E3» (так я называю все летние игровые шоу с анонсами) в 2022-м совершенно не вдохновляет.

Возможно, именно поэтому мой уже слегка заржавевший хайп-генератор сходит с ума даже от вещей, на которые в обычное время я бы вряд ли обратил внимание. Например, на анонс очередной игры «от ветеранов...» даже без трейлера. Тем не менее Loki меня восхитила.

«Локи» – не только известное всем божество, но и рабочее название новой MOBA. Ее делает не абы какая инди-студия, а вполне себе звездная команда Theorycraft Games: в ней работают бывшие авторы League of Legends, Valorant, Destiny и Overwatch.

Пока публично об игре известно немногое: Loki создается для тех, кому нравятся MOBA, «приключения с друзьями и командное соревновательное PvP». Проект находится в разработке всего год, но уже прошел сотни плей-тестов для сбора фидбэка игроков. То есть на словах – пока ничего особо выдающегося.

Зато какие концепт-арты!

 

По картинкам видно, что в Loki будет несколько карт с привычными для жанра видом сверху, линиями и, конечно, троном. Меня зацепил именно арт-дизайн, который разработчики называют «поп-апокалипсисом»: яркие, но не совсем кислотные цвета, мощный контраст фэнтезийных пейзажей и киберпанк-эстетики. Я уже хочу очутиться в этом мире: даже если буду фидить, то хотя бы полюбуюсь на красивую картинку, ожидая респауна.

Можно справедливо заметить, что концепт-арты зачастую обманчивы, и сама игра будет выглядеть иначе. Однако за визуал в команде Theorycraft Games отвечает Кевин Ле Мойн (Kévin Le Moigne) – художественный руководитель красивейшего анимационного сериала современности «Аркейн». Так что я не сомневаюсь, что уж в этом плане Loki не разочарует. И уже из-за этого решительно настроен следить за игрой как минимум до релиза.

Впрочем, даты выхода у Loki пока нет. Зато на официальном сайте можно подать заявку на ближайший плей-тест, как я и поступил.

* * *

Раз уж я поднял эту тему – какие игры в последнее время зацепили вас? Рассказывайте в комментариях.

Телеграм-канал Стаса Погорского об инди-играх и не только

Обзор фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Отбитый хоррор для всей семьи

Старые эпизоды «Звездных войн» − вялые и пафосные. Но не все: мы составили честный рейтинг

0
21%
The Elder Scrolls Online
1
10%
The Elder Scrolls: Arena
2
10%
The Elder Scrolls II: Daggerfall
3
12%
The Elder Scrolls III: Morrowind
4
10%
The Elder Scrolls IV: Oblivion
5+
37%
Skyrim

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные